Показано с 1 по 10 из 10
  1. ИринаМ
    Гость

Справка об изменении валюты баланса

Уважаемые подскажите пожалуйста как заполнять справку об изменениях валюты баланса, и в каком случае ее заполнять?
    Если у меня счет пассивный то суммы надо указывать с минусом?
    Вообщем я совсем запуталась с этой формой, спасайте!
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Данная таблица заполняется в случае, если произошли изменения валюты баланса по состоянию на 1 января отчетного года и на отчетную дату. Такая ситуация, например, может возникнуть из-за ошибок при переносе остатков при переходе на новую инструкцию по бюджетному учету, если была проведена переоценка активов учреждения или если были обнаружены и исправлены ошибки ведения учета, допущенные в прошлом отчетном периоде, а также в случае реорганизации и передачи учреждения в другое подчинение.
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    Данная таблица заполняется в случае, если ...
    Это теоретически.
    При переходе на 25н она заполняется практически всегда.

4. бяка
    При переходе на 25н она заполняется практически всегда.
    ну так заполняйте

5. Palch-A
    Гость
    Ирина, лучше обратите внимание на письмо Мнфина от 21 октября 2005 г. N 02-14-10а/2901
    В там в т.ч. указанно:
    "При этом обращаем внимание, что изменение валюты баланса, связанное с переходом на новый План счетов, в форме 0503173 не отражается."

6. Клерк
    а потом обратите внимание на другое письмо ФК от 25 декабря 2006 г. №42-7.1-15/2.4-517

Сведения об изменениях остатков валюты баланса (ф. 0503173)
    В данной форме Пояснительной записки отражается информация об изменениях остатков на начало отчетного финансового года по сравнению с остатками на конец предыдущего отчетного периода: изменения остатков в связи с реорганизационными (ликвидационными) процедурами, в том числе движение имущества между бюджетной и приносящей доход деятельностью, а также все изменения остатков в связи с переходом в 2006 году на новый План счетов бюджетного учета, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. № 25н.
    Дебет у окна, кредит у стены...

7. Клерк
    Сижу и думаю. Вот перешли у меня несколько организаций на 25н и ни у одной валюта баланса не изменилась. Были переносы мягкого инвентаря и посуды, естественно, были изменения остатков на счетах 101 и 105, но не было изменения валюты баланса. Может я как-то неправильно перешел на 25н. Или может неправильно понимаю термин "валюта баланса" ?
    ps:При этом согласен, что нужно расшифровывать изменения остатков на счетах 101 и 105

8. бяка
    VLDMR, все у тебя правильно

9. Клерк
    А как насчет некассовых операций, которые отражались на 3, с переходом на 25н встали на бюджет?
    Нас заставили на 01.01.06 поставить их на 2 :/ , потом в межотчетном периоде проводками "вручную" перекинуть их на бюджет.
    Я вот с этим не согласна. Так же как не можем мы отразить мягкий инвентарь на 101. Но спорить с теми, кто принимает отчетность бесполезно.

10. Клерк
    Или это правильно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)