Уважаемые подскажите пожалуйста как заполнять справку об изменениях валюты баланса, и в каком случае ее заполнять?
Если у меня счет пассивный то суммы надо указывать с минусом?
Вообщем я совсем запуталась с этой формой, спасайте!
Уважаемые подскажите пожалуйста как заполнять справку об изменениях валюты баланса, и в каком случае ее заполнять?
Если у меня счет пассивный то суммы надо указывать с минусом?
Вообщем я совсем запуталась с этой формой, спасайте!
Данная таблица заполняется в случае, если произошли изменения валюты баланса по состоянию на 1 января отчетного года и на отчетную дату. Такая ситуация, например, может возникнуть из-за ошибок при переносе остатков при переходе на новую инструкцию по бюджетному учету, если была проведена переоценка активов учреждения или если были обнаружены и исправлены ошибки ведения учета, допущенные в прошлом отчетном периоде, а также в случае реорганизации и передачи учреждения в другое подчинение.
Улыбнись, и все получится))))))))
ну так заполняйтеПри переходе на 25н она заполняется практически всегда.
Ирина, лучше обратите внимание на письмо Мнфина от 21 октября 2005 г. N 02-14-10а/2901
В там в т.ч. указанно:
"При этом обращаем внимание, что изменение валюты баланса, связанное с переходом на новый План счетов, в форме 0503173 не отражается."
а потом обратите внимание на другое письмо ФК от 25 декабря 2006 г. №42-7.1-15/2.4-517![]()
Сведения об изменениях остатков валюты баланса (ф. 0503173)
В данной форме Пояснительной записки отражается информация об изменениях остатков на начало отчетного финансового года по сравнению с остатками на конец предыдущего отчетного периода: изменения остатков в связи с реорганизационными (ликвидационными) процедурами, в том числе движение имущества между бюджетной и приносящей доход деятельностью, а также все изменения остатков в связи с переходом в 2006 году на новый План счетов бюджетного учета, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 февраля 2006 г. № 25н.
Дебет у окна, кредит у стены...
Сижу и думаю. Вот перешли у меня несколько организаций на 25н и ни у одной валюта баланса не изменилась. Были переносы мягкого инвентаря и посуды, естественно, были изменения остатков на счетах 101 и 105, но не было изменения валюты баланса. Может я как-то неправильно перешел на 25н.Или может неправильно понимаю термин "валюта баланса" ?
ps:При этом согласен, что нужно расшифровывать изменения остатков на счетах 101 и 105
VLDMR, все у тебя правильно![]()
А как насчет некассовых операций, которые отражались на 3, с переходом на 25н встали на бюджет?
Нас заставили на 01.01.06 поставить их на 2 :/ , потом в межотчетном периоде проводками "вручную" перекинуть их на бюджет.
Я вот с этим не согласна. Так же как не можем мы отразить мягкий инвентарь на 101. Но спорить с теми, кто принимает отчетность бесполезно.
Или это правильно?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)