Ну напишите, пожалуйста, кто как списывает материалы менее 300р за штуку (чтоб не очень трудоемко). И проходили вы с этим налоговую проверку?
Ну напишите, пожалуйста, кто как списывает материалы менее 300р за штуку (чтоб не очень трудоемко). И проходили вы с этим налоговую проверку?
Так же, как и обычные. Никаких особенностей в зависимости от суммы законодательство не предусматривает.
Галина К, материалы списываются по мере фактического расхода.
С уважением.
Увы, я списываю даже всю мелочевку поименно. В бух программе общей суммой, а через сканер прогоняю накладную и табличку с номенклатурой загоняю в акт списания.
Галина К, если количество покупается небольшое, сразу рисуем М-11 в момент оприходования (одновременно с М-4).
Если много, то ведем учет расходования и ежемесячно списываем по М-11 столько, сколько израсходовали.
А что касается стоимости материалов, тоНикаких особенностей в зависимости от суммы законодательство не предусматривает.
Я почему спрашиваю: одна моя знакомая - глав.бух - прописала в учетной политике, что такие материалы сразу вводятся в эксплуатацию и списываются. Правда, нал.проверки еще не было. Не знаю, чем дело закончилось.
А за идею со сканером - большое спасибо.
Как кто думает, с учетной политикой может пройти?
УП - не помойка.одна моя знакомая - глав.бух - прописала в учетной политике, что такие материалы сразу вводятся в эксплуатацию и списываются.
С уважением.
Так что же теперь: получил авансовый отчет с дюбелями и затирками - оформи М-4, захотел списать - М-11![]()
не захотел - а израсходовалзахотел списать - М-11
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)