Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
    Клерк
    Кузнец

У меня по ходу возник вопрос ты от уплаты НДФЛ получаешь удовольствие или просто это метод воспитательной работы

Кузнец
    Гость
    Речь не о бухгалтерском учёте, здесь без проблем,- принимаю, в затраты включаю, бух прибыль(убытки) считаю. Я ведь про НДФЛ, про налог на прибыль тоже не спрашивал.

Кузнец
    Гость
    Крекс! Аргументов больше нет?

Кузнец
    Гость
    stas®, я знаю Вашу точку зрения, что чек ККМ не документ.
    Конечно это не бухгалтерский документ,- нет подписей, расшифровок подписей, но по налоговому законодательству просто так и не скажешь. Бегло пробежался по Налоговому Кодексу, вот наткнулся: " на чеках и других выдаваемых покупателю документах ". Слова "других документах" кроме как к чеку тут не притянешь ни к чему другому.

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
    6. При реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы). При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется

Клерк
    Постановление Госкомстата РФ от 18 августа 1998 г. N 88
    "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации
    по учету кассовых операций, по учету результатов инвентаризации"
    (с изменениями от 27 марта, 3 мая 2000 г.)

Приходный кассовый ордер (форма N КО-1)

Применяется для оформления поступления наличных денег в кассу организации как в условиях методов ручной обработки данных, так и при обработке информации с применением средств вычислительной техники. Приходный кассовый ордер выписывается в одном экземпляре работником бухгалтерии, подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным.
    Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира и регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3) и выдается на руки сдавшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе.
    В приходном кассовом ордере и квитанции к нему:
    по строке "Основание" указывается содержание хозяйственной операции;
    по строке "В том числе" указывается сумма НДС, которая записывается цифрами, а в случае, если продукция, работы, услуги не облагаются налогом, делается запись "без налога (НДС)".
    В приходном кассовом ордере по строке "Приложение" перечисляются прилагаемые первичные и другие документы с указанием их номеров и дат составления. В графе "Кредит, код структурного подразделения" указывается код структурного подразделения, на которое приходуются денежные средства".

А штрафуют за не применение ККМ а не за утерю чеков

киник Аватар для stas®
    Кузнец, а чего ты хотел услышать, начиная ветку?

Я подытожу свою позицию так: я бы взялся защищать работника против тебя в суде .

киник Аватар для stas®
    PS И тебя против налоргов тоже

Клерк
    stas®
    Полностью согласен

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Там фигурирует понятие "оправдательный документ".
    а чем тебе квитанция к ПКО не оправдательный документ? Я что-то не могу понять.
    Кузнец, ты считаешь, что квитанция к ПКО не является документом?
    Элина

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Стас, поддерживаю
    Элина

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение крекс
    ..., Еще совет давайте МОЛу доверенность и пускай он оформляется от юр. лица и счет фактуру не забудет тогда и НДС возместите
    крекс:" А по старее закона не нашлось?"

Если Вы, Крекс, уже живёте по новому Закону, то что ж Вы другим советы устаревшие раздаёте?

Кузнец
    Гость
    Коллеги! В Консультанте "Вопросы-ответы" если набрать вид налога "налог на доходы физ. лиц" а в словаре,тексте "чек", то высветятся три вопроса -ответа. Почитайте! Во всех ответах
    твердят про документы установленной формы и чек в ответах иначе как "документ" и не фигурирует. Неужто при подготовке писем Иванеев не пользуется юридической помощью, а если пользуется, то они его так походя подставляют!
    Задавая вопрос я хотел услышать мнение коллег-бухгалтеров не по наслышке а на практике ежедневно принимающих отчётные документы командированных, то как они поступают в аналогичных ситуациях.

Насчёт "удовольствия" как выразился Крекс. Да, получаю удовольствие! В прошлом году по каждому случаю направлял липовые документы в налоговую полицию с просьбой проверить их подлиность. В конце концов я их задолбал, они вынуждены были начать расследование. Накопали в округе целый ряд фирм, промышлявших изготовлением так называемых документов ( чеков, квитанций и т.п.). Около сотни наших сотрудников (от рядовых до директоров) не побрезговали воспользоваться их услугами. Два, особо отличившихся, пошли под суд, остальные отделались выговорами, лишением премии и выслуги лет. Я выполнил функцию контроля за имуществом, - получил удовлетворение. Все знают, что здесь этот номер не пройдёт.

Р.S. Вы все бываете на семинарах, конгрессах, видите как там продаётся литература. Только возьми,- тебе и товарный чек, и квитанцию ПКО-1 пустые выдадут с печатями. Заполняй - не ленись!!!
    Последний раз редактировалось Кузнец; 06.06.2003 в 07:53.

киник Аватар для stas®
    Задавая вопрос я хотел услышать мнение коллег-бухгалтеров не по наслышке а на практике ежедневно принимающих отчётные документы командированных, то как они поступают в аналогичных ситуациях.
    Кузнец, я ровно так и поступаю. Года до 2000-го у меня в бухгалтерии кассовые чеки вообще не брали в отчеты: только товарные, потом стали и кассовые чеки (в дополнение к товарному чеку или аналогичным документам) подшивать, если он есть. Но принять отчет только с кассовым чеком - ни раньше, ни сейчас - ни при каких обстоятельствах.

Клерк
    Если Вы, Крекс, уже живёте по новому Закону, то что ж Вы другим советы устаревшие раздаёте?
    Чем же он устаревший?

Кузнец
    Гость
    По новому Закону о ККТ и с доверенностью ничего не получится, только через ККТ или бланки строгой отчётности.

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение stas®
    Но принять отчет только с кассовым чеком - ни раньше, ни сейчас - ни при каких обстоятельствах. [/B]
    Только с кассовым чеком и я не приму, приложи еще и товарный чек, или накладную, или счёт-фактуру.

Клерк
    Кузнец Можно вопрос в чем ты видишь доход МОЛа?

Когда человека оторвали от дома заслали в какую нибудь глушь, человек жил в каком нибудь тараканнике, привез на родное предприятие документы которые ему дали и как результат за все вышеперечисленные блага с него взяли еще НДФЛ, какой у него выход в следущий раз купить нормально оформленные документы ан нет это тоже не прокатит на страже собственности бухгалтер он сделает запрос в полицию
    добьется своего все равно отнимит у МОЛа НДФЛ отдаст его бюджету засудит его и будет этим гордится.

Так вот вопрос нет даже три вопроса:

1. Бухгалтер является собственником предприятия ?
    2. Бухгалтер часто ездит в коммандировки ?
    3. Бухгалтер свято верит что налоги расходуются по прямому назаначению?

киник Аватар для stas®
    1-й и 3-й вопрос - не по делу. Задача бухгалтера - работать на собственника и правильно оформлять операции.

"Помойками" занимаются не бухгалтеры, а мошенники.

Клерк
    и правильно оформлять операции.
    на основе представленных первичных документов
    Проводить расследования задача правоохр органов

Клерк
    3-й вопрос - не по делу
    Поцему не по делу разве хорошо платить то что можешь не платить те более платишь не понятно зачем

Кузнец
    Гость
    Исходное сообщение крекс
    Кузнец Можно вопрос в чем ты видишь доход МОЛа?
    Если работник привёз в оправдание своих расходов не те документы, что требуются и на эти расходы нельзя уменьшить базу для исчисления налога на прибыль, т. е по сути дела он израсходовал прибыль акционеров, то за это упущение он должен отвечать. В командировки, как правило, направляются одни и те же работники,- снабженцы, водители-дальнобойщики и т.п., с которыми неоднократно проводились беседы о требованиях, предъявляемых к документам, и несмотря на это работник не смог (не захотел) выполнить эти требования, то сумма причиненного ущерба акционеру, акционером не взысканная а милостиво возмещённая нерадивому работнику включается в доход последнего.

Клерк
    командировки, как правило, направляются одни и те же работники,- снабженцы, водители-дальнобойщики и т.п.
    это конесно не мое дело но можно предложить а по безналу с одними и теми же гостиницами работать можно

киник Аватар для stas®
    на эти расходы нельзя уменьшить базу для исчисления налога на прибыль
    Ну почему???

Клерк Аватар для Королева
    Только с кассовым чеком и я не приму, приложи еще и товарный чек, или накладную, или счёт-фактуру.
    А если в кассовом чеке пробиты все наименования ( я имею ввиду чек-счет, выдаваемый во многих ресторанах) ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    если в кассовом чеке пробиты все наименования ( я имею ввиду чек-счет, выдаваемый во многих ресторанах) ?
    Он не перестает оставаться чеком

Один такой чек-счет без всяких дополнительных бумажек нельзя принимать к учету ???

киник Аватар для stas®
    Королева, нет, конечно. См. 129-фз.

Клерк
    stas®
    Одобрям

Та-а-а-к...
    А чек от АЗС на ГСМ ?

киник Аватар для stas®
    Королева, честно сознаюсь: беру. Беру иногда и вовсе без документов, с закупочным актом. Единственное требование - это должен быть товар (т.е. проходить через склад). А вот работу или услугу без документа - никак.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)