Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

КМ-6 (Справка отчет кассира-оперцаониста)

Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять.
    У нас 3 секции в ККМ (2 для оптовых покупателей, 1 для розничных). Кассир один. Надо ли для каждой секции в конце дня создавать свою КМ-6 или можно одну на все секции? Если на каждую секцию свой отчет, тогда что писать в полях 5 и 6 (на начало и конец смены) - общие данные по всем секциям (нелогично как-то)?
    Раньше работали в 8-ке 1С,так там КМ-6 создавался только для розницы. Нужна ли тогда КМ-6 для опта?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На 1 кассовый аппарат - 1 форма КМ6. Независимо от того, опт или розница. В этой форме есть специально строки для разных секций. Правда, мы ее делаем в Excel. В 1С КМ6 только для розницы.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!
    Еще один вопрос. Если для 3-х секций я делаю, соответственно, 3 строчки в КМ6, то какие данные мне писать на начало и конец дня? Во всех трех строчках одни и те же (суммирующие)?

Клерк
    имхо, иначе и не получится. z-отчёт-то один

Аноним
    Гость
    Логично.) Спасибо!

Клерк
    В каждой строчке я пишу данные для начала и конца дня, соответствующие каждой секции. Но добавила внизу итого, для расчета итоговых сумм на начала и конец дня. Мне так удобнее и это не запрещено.

Аноним
    Гость

КМ-6

Подскажите пожалуйста,может ли налоговая требовать заполнения КМ-6,если на кассе осуществляется прием платежей наличными и по пластику? Получается,что по счетчикам выручка включает безнал,и фактически эти деньги кассир не сдает.В КМ-6 безнал не минусуется.

Клерк
    Наверно, надо дополнительные реквизиты в КМ-6 вводить.

Аноним
    Гость
    А её обязателно делать или можно обойтись журналом???? что будет если нет этих справок?????

Клерк
    Налоговая при проверке кассы КМ-6, КМ-7 не спрашивала, смотрели только журнал. Аудиторы при проверке запросили.

Аноним
    Гость
    т.е. штрафы не предпологабтся , если нет этих справок. Что сказали аудиторы на отсутствие справок??????

Клерк
    Отсутствия не было. Они взяли папку, на которой написано "КМ-6, КМ-7 за 1 квартал", посмотрели на первую справку в папке и закрыли папку. Потому что, с точки зрения здравого смысла, зачем эти справки при наличии распечатанных Z-отчетов?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)