Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Вопрос Можно ли приходовать и продавать товар по сумме накладной при ЕНВД

Подскажите, может кто сталкивался.
    Можно ли приходовать и продавать товар по сумме накладной при ЕНВД,
    т.е. у меня розница и масса накладных от разных поставщиков с огромной номенклатурой и разными ценами, приховать по наименке или хотя бы группировать по ценам - глаза в кучу сбиваются. Слышала, что можно оприходовать по накладной общей суммой , а потом также продать общей суммой.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    ОПФ?

Модератор
    Перевожу - организационно-правовая форма

Клерк
    ООО

Клерк
    Одна знакомая при УСН так делает, но там не нужен бух.учет...

Клерк Аватар для new Hope
    А как же Вы будете расходную накладную покупателю выписывать? "Товар в ассортименте на общую сумму"? А что скажет на это тот же Ваш покупатель?
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Надь, там скорей всего розница.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для new Hope
    Точно, просмотрела, ЕНВД, розница.
    Ребята, а мы в рознице (аптека) приходовали товар группой по ставкам НДС (0, 10, 18) и не заморачивались с номенклатурой. Учет вели в продаждных ценах с использованием 42 счета. Да и товарники делали, естественно, в продажных ценах, основание списание с 41 счета - Z отчет. И проверок у нас было полным полно. так что я думаю - можно приходовать товар общей суммой.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Клерк
    Ребята, а мы в рознице (аптека) приходовали товар группой по ставкам НДС (0, 10, 18) и не заморачивались с номенклатурой. Учет вели в продаждных ценах с использованием 42 счета. Да и товарники делали, естественно, в продажных ценах, основание списание с 41 счета - Z отчет. И проверок у нас было полным полно. так что я думаю - можно приходовать товар общей суммой.
    У меня товарные отчеты никто не делает, приносят одни Z-отчеты, а дальше думай сама, администраторы магазина у себя ведут всю понаименку, но в каких-то своих файлах, которые мне никак "не пришить" к бух.уч.
    Можно чуть поподробнее как у Вас был организован учет.
    Я всю жизьнь вела понаименку, но никогда не было такой огромной номенклатуры, да ещё и с таким разбросом цен. Читала когда-то, что можно вести учет по группам, но как...

Дилетант
    ИМХО, это старинный спор: "Можно ли вести бухгалтерский учет суммовым способом, без аналитике по номенклатуре?"

Клерк Аватар для oolong
    У меня в УП прописано ведение учета в рознице суммовым способом по цене продажи.
    Пережила 2 проверки, пока не придирались
    Мы с тобой одной крови, ты и я!

Клерк
    Спасибо.
    Вы меня очень выручили, не придется ночевать на работе с накладными в обнимку (я больше по опту и услугам раньше специализировалась, а с розницей столкнулась только сейчас)
    А УП сами писали, я еще не делала, только открыли фирму, если можно скиньте ссылочку

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста,а если ИП -ЕНВД-розница, товар приходит из-за границы , есть ГТД(таможенные декларации),в них указано: мотор ямаха-20 -10 штук,и еще целый перечень наименований запасных частей(прокладки-40видов,сальники-50 видов)в общем целый контейнер.Надо ли делать накладную на приход в магазин по каждому наименованию или можно например при провеке показать только ГТД

Дилетант
    Надо ли делать накладную на приход в магазин по каждому наименованию или можно например при провеке показать только ГТД
    ИП - не надо. А вот хранить документы, подтверждающие легальность происхождения товара будет не лишним - не для налоговой, а вдруг милиция решит в гости прийти.

Аноним
    Гость
    Спасибо!

бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от new Hope Посмотреть сообщение
    Точно, просмотрела, ЕНВД, розница.
    А что, можно в аптеке вести "непартионный" учет? Или на ЕНВД это допускается?
    Мое личное мнение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)