Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

импорт - траснпортные расходы

Всем привет. Подскажите, плиз. Покупаем товар в Казахстане на условиях DAF, поэтому транспортные расходы мы не оплачиваем. Однако Казахстанская фирма по условиям договора выставляет нам стоимость сверхлимитного заказа вагонов под наш товар, который мы оплачиваем отдельно от товара. Я так понимаю, что транспортные расходы за пределами РФ НДС не облагаются. Однако казахстан выставляет сч/ф на заказ вагонов с НДС. Почему?
    Поделиться с друзьями

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    А может у "Казахстана" спросить что это за НДС - может это их местный налог, входящий в стоимость услуги и они должны будут его в любом случае платить... а вагоны ваши.. вот и снимают его с вас...
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Аноним
    Гость
    Может оно и так, но я то в платежке не должна выделять отдельно НДС? Или нет?

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Когда плачу импортному поставщику никаких налогов в том числе не указываю... просто проплачиваю сумму инвойса(счета).. думаю тут случай аналогичный... или если транспортная компания Российская и выдаст Вам счет-фактуру на оказанные услуги... тогда НДС выделите и сможете его зачесть... Думаю так
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)