Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Помогите

Клерк

Помогите Помогите

г.Москва
    Подскажите мне, пожалуйста, какие документы нужно предоставить в суд вместе с исковым заявлением, на работодателя, который не выплатил вовремя зарплату за 4 месяца?И нужно ли указывать в заявлении кроме суммы долга еще и полагаемый штраф за каждый день просрочки, или суд сам взыщет его с работодателя при вынесении своего решения?Как долго рассматривает народный суд такого рода иск?
    И еще.При составлении искового заявления обязательно ли мне ссылаться на статьи Закона?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для micsa
    Цитата Сообщение от Рощина Посмотреть сообщение
    г.Москва
    Подскажите мне, пожалуйста, какие документы нужно предоставить в суд вместе с исковым заявлением, на работодателя, который не выплатил вовремя зарплату за 4 месяца?
    У вас срок для подачи искового пропущен - он три месяца.
    "При пропуске сроков обращения в суд, указанных в ч. ч. 1, 2 комментируемой статьи, судья не вправе отказать в принятии искового заявления по мотивам пропуска без уважительных причин, поскольку ТК не предусматривает такой возможности. На основании положений абз. 1 ч. 6 ст. 152 ГПК, ч. 1 ст. 12 ГПК следует, что правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, поэтому вопрос о пропуске истцом срока обращения в суд может разрешаться судом при условии, если об этом заявлено ответчиком. Возражение ответчика относительно пропуска истцом без уважительных причин срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора может быть рассмотрено судьей в предварительном судебном заседании. Признав причины пропуска срока уважительными, судья вправе восстановить этот срок. Установив, что срок обращения в суд пропущен без уважительных причин, судья принимает решение об отказе в иске именно по этому основанию без исследования иных фактических обстоятельств по делу."

Идите в инспекцию по охране труда или сразу в прокуратуру. Кстати, в варианте с прокуратурой - решиться всё быстрей. Они производят проверку в течение 3 суток. А инспекция или суд пока соберуться...
    А если всё-таки в суд, то будет гражданский процесс, посему каждое слово надо подтвердить письменными доказательствами. Доказательства обстоятельств представляет та сторона, которая на эти обстоятельства ссылается. Не связывайтесь с судом, идите в прокуратуру - толку больше и работодателю будет страшнее.

И нужно ли указывать в заявлении кроме суммы долга еще и полагаемый штраф за каждый день просрочки, или суд сам взыщет его с работодателя при вынесении своего решения?Как долго рассматривает народный суд такого рода иск?
    И еще.При составлении искового заявления обязательно ли мне ссылаться на статьи Закона?
    Заранее благодарю.
    Какой штраф? Это же не гражданское право, а трудовое. Это называется индексация. Как считается - не знаю. Но вовсе не как в гражданке. Суд сам не взыщет - нужно просить об индексации на день вынесения решения. Не по закону, а фактически - назначат вам предварительное заседание, типа беседу, будут выяснять есть ли основания для назначения дела к разбирательству. Тут юрист Вашего работодателя заявляет о пропуске срока - и всё. Финиш. ТОлько не пишите в народный суд. Мало того, что он не народный, так ещё и дело Ваше подсудно мировому судье.
    По идее - не обязательно.
    ubi nil vales, ibi nil velis

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)