Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для dantalian

Вопрос Численность работников и вненшний совместитель для отражения в декларациях (расчетах)

Подскажите пожалуйста, какую численность работников надо указывать в декларациях (расчетах) по ЕСН, ПФ, ФСС в следующей ситуации:
    На фирме(ОСН) работают два человека:
    1 Директор, он же главбух, работающий на постоянной основе.
    2 Менеджер, периодически заполняющий определенные документы, и работающий на условиях внешнего совместительства 5-10 часов в неделю
    Вопрос: подскажите, пожалуйста,указывать в данной ситуации в декларациях(расчетах) по ЕСН, ПФР, ФСС численность работников как два или один человек? Если можно аргументируйте ссылками на нормативную базу.

Тот же вопрос, в ситуации если менеджер не состоит в штате и выполняет вышеуказанную работу, например, по договору возмездного оказания услуг, и ежемесячно получает за это вознаграждение ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Солнышко 2006

Аноним
    Гость
    Милое Солнышко, по вашей ссылке выдается следующее:

Ошибка 404
    К сожалению, запрошенный Вами документ недоступен или не существует.

Если это не глум, то ответьте, пожалуйста по-существу, вопрос для меня важен.
    По крайней мере очень хотелось бы выслушать чье-либо мнение по данному вопросу.

Клерк Аватар для dantalian
    аноним, это я dantalian, забыл войти под своим именем

Модератор
    dantalian, а можно узнать, на что это так влияет, что Вам надо непременно ссылки на нормативную базу? Какая разница, сколько человек будет указано в декларации?

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Есть два варианта:
    - Гена, это 1; внешний совмес - это 0,4 и (ну именно как совмес); 1+0,4/2=0,7. Округляем в большую сторону, получается 1.
    - Вы не считаете совместителя за человека и все равно получается 1.
    А влияет это на примерный расчет окладов, чтобы свистнуть налоргам о зарплате, не соответствующей прожиточному минимуму.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Аноним
    Гость
    Над К, Штиль прав у меня новая фирма и себе я устанавил оклад, выше рекомендованного минимума, а если я найму совместителя на 1-2 часа в день с окладом в 2000 руб. то вполне возможно мне быстро заблокируют счет, вызовут на комиссию и т.п. геморой, остановка в работе, и возможные проблемы с контрагентами и т.п.

Поэтому вопрос можно переформулировать так, что мне грозит , если я во всех отчетах буду указывать одного человека, а только в персонифицированном учете ПФ будут фигурировать 2. при данных исходных параметрах?

Модератор
    Какой кошмар! Как страшно жить (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)