Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Доказательства в суде

Уважаемые Клерки! Помогите, пожалуйста!!!

Ситуация: в скором времени мне, скорее всего, придется судиться с председательшей нашего ТСЖ. Предварительно хочу с ней побеседовать, а наш разговор записать на диктофон, т.к. она от своих слов не моргнув глазом отказывается! Что уж говорить, если вступившее в силу год назад решение суда до сих пор не исполнила (может быть кто-нибудь подскажет, как ее заставить? )! Вопрос: я смог найти только цифровой диктофон, записи с которого, вроде бы в суде не принимаются, или все-таки принимаются? Если нет, то можно ли, взяв на енту "беседу" с собой свидетеля, потом записать все на бумаге и попросить свидетеля подписать? Примет ли суд такие доказательства? Я не юрист, помогите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Смотрите раздел доказательства в ГПК РФ, а в части неисполнения решения суда уже год, обращайтесь в к судебным приставам!

Клерк
    Спасибо что откликнулись! Но:
    Смотрите раздел доказательства в ГПК РФ
    Статья 77 ГПК. Аудио- и видеозаписи
    "Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи."
    - не отвечает на мой вопрос: примет ли суд в качестве доказательства цифровую запись?

Юрист Аватар для Dinna
    Суд то примет любую запись... К сведению...
    Вот насколько он к ней прислушается - эт вопрос...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alex30 Посмотреть сообщение
    Уважаемые Клерки! Помогите, пожалуйста!!!

можно ли, взяв на енту "беседу" с собой свидетеля, потом записать все на бумаге и попросить свидетеля подписать? Примет ли суд такие доказательства? Я не юрист, помогите, пожалуйста!
    Не записать на бумагу, а привести в суд. Тогда свидетель подтвердит, при каких обстоятельствах сделана запись. И, соответственно, к ней прислушается суд. А писать что-то свидетелю не стоит!

Клерк
    Я думаю, что с точки зрения допустимости примет. Ведь в ГПК не предусмотрено процессуальной формы получения такого рода доказательств. Это доказательство мне кажется нельзя ложить в основу доказывания, и в итоге все равно суд будет оценивать доказательства с точки зрения относимости, допустимости и достоверности. Если ответчик будет заявлять, что на записи голос не его, то можно ходатайсмтвовать перед судом о проведении фоноскопической экспертизы

Юрист Аватар для Dinna
    Цитата Сообщение от Kiruxa Посмотреть сообщение
    Ведь в ГПК не предусмотрено процессуальной формы получения такого рода доказательств.
    А ГПК - не единственный закон в РФ...

Клерк
    Поясню, зачем мне это надо: эта тётка творит в ТСЖ что хочет, а я просто хочу, чтобы она исполняла возложенные на нее обязанности (соседняя ветка "как поставить на место председательшу ТСЖ").

На общем собрании - по-моему, это все-таки общее собрание владельцев помещений в многоквартирном доме, а не членов ТСЖ, именно его ЖК обязывает проводить ежегодно - я был утвержден в состав ревизионной комиссии ТСЖ. Но поняв, что сделала глупость, председательша своим решением меня исключила с аргументацией: "Вы не член ТСЖ" и "Я не допущу Вас к финансовым документам, содержащим коммерческую тайну"! И решение того собрания она наверняка исправит!
    "Статья 150 ЖК. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья
    1. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья избирается общим собранием членов товарищества не более чем на два года. В состав ревизионной комиссии товарищества собственников жилья не могут входить члены правления товарищества."
    т.е. ограничений для не-членов ТСЖ на участие в ревизии нет. Но в Уставе (не исправленном после вступления в силу ЖК) записано, что в ревизионной комиссии могут учавствовать только члены ТСЖ! Является ли это нарушением закона? Ведь я тоже плачу денюжки и хочу быть уверен, что они расходуются по назначению!

Аноним
    Гость
    вообщето фин.документация не явяляетмя комм. документацией!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)