Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Работник - иностранец

Здравствуйте. Подскажите, пож-та, кто что знает. Сия чаша не миновала и меня , директор уперся и берет на работу гражданина Таджикистана. Меня сейчас пока не волнует эта миграционная лабуда, разрешения и все такое, по ходу пьесы разберусь. Мне непонятен НУ в отношении з/п. Читала разные темы, но так и не поняла, потому что мнения, как ни странно, различаются. Вопросы следующие:
    1. ЕСН начисляется как обычно? В Пенсионный, ФСС и Мед.страх делаются отчисления? По обычным ставкам?
    2. Надо ли оформлять на него Пенсионное страховое свидетельство?
    3. НДФЛ сначала 30%, потом пересчитываем по 13%?

Напишите, пожалуйста, счастливчики , кто имеет в штате иностранцев. Или просто, кто знает. Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вчера похожая ситуация возникла...
    Смотрел КоАП ... штраф за нарушение принятия на работу иностранца - 800 000 руб. с юридического лица + административный штраф с должностного лица...
    Инработник должен иметь должен иметь разрешение на временное проживание, а не прибывание ... по-моему разрешение на работу (но это не точно)
    Я разбирался с ПФ ... если доки все правильные, то ПФ платиться как на обыкновенное застрахованное лицо...

Клерк
    Да, тоже читала... Штрафы ужасные... А налорги как-то контролируют ин. рабочую силу? Или это не их пререгатива? И еще, если все правильно оформлено, и со стороны работника и со стороны работодателя, ТД заключаем также как обычно, вводим в штат единицу, заводим трудовую книжку и пр. как с россиянином?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)