Показано с 1 по 4 из 4
  1. Трудовые договора с начальством…

Трудовые договора с начальством…
    Здравствуйте, многоуважаемые товарищи бухгалтера!
    Такой вот вопрос. В Москве, в ноябре 2001, зарегистрировалось ООО, Субъект МП. Деятельность (Вы все уже наверное знаете) – ремонт и обслуживание компьютерной техники. Так вот. Было собрание учредителей… на котором они сами и были назначены на должности – генерального директора, его заместителя, главного бухгалтера, т.е. гендиректор, зам и главбух являются учредителями Общества. Работа в этой фирме у всех является основным местом работы. Так получилось, что кадровому вопросу совсем не уделялось времнеи. А теперь пора все восстановить. И я прошу Вашей помощи в этом деле.
    1) Каким образом нужно составлять договора (или нужен контракт – объясните какая разница?) и какие именно с гендиректором, замом и главбухом? Например, с гендиректором: в договорах обычно пишут ООО «Ромашка» в лице генерального директора…на основании Устава…и т.п. А как может быть в лице гендиректора, если он этим договором только назначается на должность?!?
    2) Так как сейчас все нужно сделать задним числом, то и договора д.б. по КЗоТу. А нужно ли переоформлять эти договора в соответсвтвии с новым Трудовым кодексом?
    3) У меня к Вам БОЛЬШАЯ просьба - не могли бы Вы выслать мне шаблоны «старых» договоров для соответсвующих должностей, и, если у кого есть, новые варианты таких договоров в соответствии с ТК. Если ничего подобного нет, то может «пошлете» меня …куда-нибудь в Интернете? ;-)

P.S. Татьяна, спасибо Вам большое за прошлый ответ на мой вопрос...

С уважением и благодарностью, DenG.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Обыкновенно договор с единоначальником подписывает председатель совета директоров (в вашем случае, скорее всего, председатель собрания, которому собрание это поручило )
    Слова "контракт" и "договор" являются синонимами. Реальный образец всем будет, наверное, сложно дать. Поищите в Гаранте - там были образцы (или в каком-нибудь комментированном КЗоТе - примерный контракт Минтруда в начале 90-х разработал).
    Переоформлять - не обязательно: они тогда продолжают действовать в части, не противоречащей ТК.

3. Говорун
    Гость
    Договор есть на http://www.lusnikov.com/index.phtml?fl=body&st=20020415134256

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    [quote:991c237074="DenG"]
    1) Каким образом нужно составлять договора (или нужен контракт?; объясните какая разница[/quote:991c237074]

Договор и контракт - одно и тоже.
    В моей практике я составляла договоры следующим образом: ООО ромашка в лице генерального директора и Иванов и. и....
    В вашем случае действительно красивее было бы выбрать председателя собрания и в его лице заключить трудовые договоры.

и какие именно с гендиректором, замом и главбухом?
    [/quote:991c237074]

Есть типовые договоры в консультанте, гаранте. Продаются сборники типовых договоров.

2) Так как сейчас все нужно сделать задним числом, то и договора д.б. по КЗоТу. А нужно ли переоформлять эти договора в соответсвтвии с новым Трудовым кодексом?

Я бы посоветовала сделать следующим образом:
    Так как для всех Вас это основное место работы - то с момента принятия Вас на работу договоры не заключать. Назначить решением учредителей, ознакомить под роспись.

От 1 февраля 2002 года заключить трудовые договоры по новому ТК с учетом его требований.

У меня к Вам БОЛЬШАЯ просьба - не могли бы Вы выслать мне шаблоны старых договоров для соответсвующих должностей, и, если у кого есть, новые варианты таких договоров в соответствии с ТК. Если ничего подобного нет, то может пошлете меня куда нибудь в Интернете? ;-)

:-) Идите на рамблер или яндекс и в строке поиска наберите - трудовой договор. Выбор будет. Смотреть нужно только первые 2-3 страницы выбранного поиском.

P.S. Татьяна, спасибо Вам большое за прошлый ответ на мой вопрос...

[color=blue:991c237074]Всегда пожалуйста - обращайтесь еще![/color:991c237074]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)