Трудовые договора с начальством…
Здравствуйте, многоуважаемые товарищи бухгалтера!
Такой вот вопрос. В Москве, в ноябре 2001, зарегистрировалось ООО, Субъект МП. Деятельность (Вы все уже наверное знаете) – ремонт и обслуживание компьютерной техники. Так вот. Было собрание учредителей… на котором они сами и были назначены на должности – генерального директора, его заместителя, главного бухгалтера, т.е. гендиректор, зам и главбух являются учредителями Общества. Работа в этой фирме у всех является основным местом работы. Так получилось, что кадровому вопросу совсем не уделялось времнеи. А теперь пора все восстановить. И я прошу Вашей помощи в этом деле.
1) Каким образом нужно составлять договора (или нужен контракт – объясните какая разница?) и какие именно с гендиректором, замом и главбухом? Например, с гендиректором: в договорах обычно пишут ООО «Ромашка» в лице генерального директора…на основании Устава…и т.п. А как может быть в лице гендиректора, если он этим договором только назначается на должность?!?
2) Так как сейчас все нужно сделать задним числом, то и договора д.б. по КЗоТу. А нужно ли переоформлять эти договора в соответсвтвии с новым Трудовым кодексом?
3) У меня к Вам БОЛЬШАЯ просьба - не могли бы Вы выслать мне шаблоны «старых» договоров для соответсвующих должностей, и, если у кого есть, новые варианты таких договоров в соответствии с ТК. Если ничего подобного нет, то может «пошлете» меня …куда-нибудь в Интернете? ;-)
P.S. Татьяна, спасибо Вам большое за прошлый ответ на мой вопрос...
С уважением и благодарностью, DenG.

)