Подскажите в декларации по страховым взносам на ОПС как указать численность работников - в целых или дробных единицах? Январь-ноябрь был 1 чел, с декабря стало 2
Подскажите в декларации по страховым взносам на ОПС как указать численность работников - в целых или дробных единицах? Январь-ноябрь был 1 чел, с декабря стало 2
декларацию подаете на 31.12.2006, показываете то колчество человек, которым в течение всего года начислялись взносы, даже если эти люди уже уволены
Среднесписочная там ставится с огруглением по правилам арифметики. А если по голова посчитать, то получится копеечная средняя зарплата и пойдете в налоговую на зарплатную комиссию.
2. В графе 6 "всего" и в графе 7 "в т.ч. в части застрахованных лиц,
занятых в сферах деятельности, облагаемых по общему налоговому режиму"
указывается по каждой возрастной группе численность физических лиц,
величина выплат в пользу которых за расчетный период, накопленная
нарастающим итогом с начала года, находится в указанных пределах.
По строкам 400, 401 отражаются суммарные показатели Раздела 2.2
декларации за расчетный период, сгруппированные по двум возрастным
группам физических лиц, в пользу которых производились выплаты.
По итоговой строке 402 отражаются показатели Раздела 2.2 декларации,
исчисленные в целом по страхователю.
Svetishe,я не согласна что ставится среднесписочная сичленность
Солнышко 2006, я так же читала этот пункт, как и Вы, пока мне на зарплатной комиссии не объяснили, что я не праваувы
Солнышко 2006, но если поставить среднюю, то потом может спаться сильно спокойнее, по причине указанной Svetishe.
А Солнышко 2006 право.
Здесь указывается кол-во людей, у которых взимались взносы в течение года.
При чем тут среднесписочное количество? А где же договорники?
Среднесписочная может быть в 2 раза (и более) меньше действительного числа людей, получающих з/пл.
К чему ти цифры в отчете? Это же не статистика.
Я звонила по этому вопросу сегодня в пенсионный фонд. Мой инспектор сказал, что количество людей в декларации должно совпадать с количеством людей, на которых подаются индивидуальные сведения. Никаких среднесписочных
По этим цифрам налорги приспособились высчитывать среднюю зарплату на фирме путем деления суммы начисленной з/п на указанную численность. А потом вызывают на комисии, потому как при указании количества голов получается средняя з/п ниже прожиточного минимума.К чему ти цифры в отчете? Это же не статистика.
потому как при указании количества голов получается средняя з/п ниже прожиточного минимума
У нас так и получится, поскольку весь год работал 1 человек, а в декабре приняли второго. Сведения в ПФ надо подавать на 2 чел, а если налоговики будут делить всю зарплату на двоих за год, то получится меньше положенного.
Надо декларации заполнять как в инструкциях по их заполнению указано, а не как для зарплатных комиссий удобно, т.е. в ОПС общая численность.
А для зарплатной комиссии пойдет объяснительная с общей численностью, среднесписочной численностью и штатное расписание - этого им вполне хватает, чтоб отстали с вопросами - проверено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)