Уже не знаю что делать вся надежда на вас, не отправила этот вопрос в "Учёт в строительстве", т.к. это скорее общая бухгалтерия
Наша фирма в мае 2002 года заключила договор о совместной деятельности со строительной компанией.
Мы должны выполнить два пункта:
1. внести земельный участок, который нам не принадлежит на праве собственности, мы его арендуем.
2. Предоставить проектную документацию
Что мы и сделали.
Сейчас происходит так, что мы выходим из этого договора, и хотим получить за это деньги.
Стороны сошлись на 8 млн. руб.
Конечно, хочется платить как можно меньше налогов, и после кропотливых поисков по НК я нашла:
1. по ст. 39 п.3 пп.6 Не является реализацией выдел доли по договору о совместной деятельности, а значит по ст.146 п.2 пп.1 не является объектом обложения по НДС
2. по ст. 251 п.1 пп.5, что доходом не является: "...имущества, имущественные права или неимущественные права, имеющих денежную оценку, которые получены в пределах первоночального взноса участником договора осовместной деятельности, в случае выделения его доли из имущества...",
Может быть кто то сталкивался с этой ситуацией, или просто посчитает её интересной и объяснит мне, если мы не потратили ни рубля на земельный участок , кроме арендной платы конечно, должны ли мы будем обложить данную сумму налогом на прибыль и будет ли здесь НДС. Может быть я что то пропустила когда читала, и я заранее обрадовалась что налоги можно не платить.