Подскажите!!! Мы находимся на УСН 6%. Кассовый аппарат не приобретали, соответственно 50 сч. нет!!! Кто и согласно каким нормативно-правовым актам может регулировать мои расходы и требовать их документального подтверждния??? Заранее всем спасибо![]()
Подскажите!!! Мы находимся на УСН 6%. Кассовый аппарат не приобретали, соответственно 50 сч. нет!!! Кто и согласно каким нормативно-правовым актам может регулировать мои расходы и требовать их документального подтверждния??? Заранее всем спасибо![]()
50 сч. это денежные ср-ва орг-ции, не только выручка по кассе.
Необходимо вести кассовую книгу, соблюдать кассовую дисциплину, лимит кассы, установленный банком и другое. Можно воспользоваться поиском и найти нормативные акты и законы по этой теме.
Кто мы?Мы находимся на УСН 6%Одно с другим не связано. Что значитКассовый аппарат не приобретали, соответственно 50 сч. нет!!!? Документальное подтверждение требуется, например, для определения - является ли этот расход фирмы доходом какого либо физлица, или нет.регулировать расходы
А теми, у кого нет подтверждения документального легального приобретения чег либо, как и хулиганами, занимается милиция![]()
Наверное неправильно выразиласьИмею ввиду, что организация не приобретала кассовый аппарат и кассу не ведет! В учетной политике я это прописала. Доходы нам поступают исключительно на р/с. Банк лимит кассы нам не устанавливал. Они могут нас проверять?
Кто может проверять целенаправленность расходов фирмы помимо банка и налоговой?

Так расходуете Вы тоже только по безналу?
А подотчетные средства? А зарплата? Если лимит не установлен, то он равен нулю. Проверить банк кассовую дисциплину может.
Зарплата на карту. Вот с подотчетом? Что делать? Ума не приложу.... Дир-ру нужно примерно 300 т.р. ежемесячно! Нашла письмо Минфина № 03-11-04/2/181 от 01.09.2006 и сначала обрадовалась, а теперь не знаю, что и думать....
Что они будут проверять? Остатки на пластиковых картах?
Да им ваши пластиковые карты по барабану. Проверяют полноту отражения снятых по чекам сумм и других поступлений, и их расходование на заявленные цели, ну и предел расчетов в 60 тысяч. А еще чтобы подписи все были и документы правильно оформлены. Авансовые отчеты смотрят.

Даже если Вы перечисляете подотчет на банковскую карту, авансовые отчеты должны быть.
Что за предел расчетов 60 тыс.?
А письмо минфина, что документально 6% "упрощенцы" не должны подтверждать свои расходы?

А кто разрешил не соблюдать Порядок кассовых операций? Если Вы на пластик перечисляете, то это не значит, что не надо составлять авансовых отчетов - это выдача под отчет, а не денег в карман директору.
Хотите, чтоб Вам с этих 300 тысяч насчитали НДФЛ? У
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)