Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Puzik

Вопрос Недопоставка товаров

Помогите советом, пожалуйста! У нас торговая организация, часто бываю недовозы со стороны поставщиков. Наши кладовщики составляют акт + делают пометки в накладных, далее следует замена документов. Теперь менеджеры озадачили вопросом: "Как сделать так, чтобы замен никаких не было?" Понятно, что при обнаружении недовоза, заполняем акт торг-2, который подписывает представитель поставщика, уполномоченный на это (вот еще вопрос как узнать, полномочен он или нет?). Далее выставляем претензию и все? Поставщик должен выставить новую счет-фактуру. Тогда опять же получаются долги поставщиков по документам, т.е. долги наших менеджеров, чего они и не хотят. Как быть? Может путанно немного, но надеюсь вы меня поймете.
    И еще один вопрос. В ходе сверки выяснилось, что у поставщика есть доки допустим на 70 тыс, а у нас такие же (дата, номер), только сумма 60 тыс. Разница в одной позиции, которую вернули без документов, первоначальные документы нам заменили, а теперь получается, что у себя они оставили старые. Переговоры ни к чему не привели. Что дальше?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    (вот еще вопрос как узнать, полномочен он или нет?).
    доверенность, в которой перечислены полномочия. Без доворененности - не уполномочен.
    Поставщик должен выставить новую счет-фактуру
    да, либо исправить эту.
    опять же получаются долги поставщиков по документам, т.е. долги наших менеджеров, чего они и не хотят. Как быть?
    никак. получать исправленные документы.
    В ходе сверки выяснилось, что у поставщика есть доки допустим на 70 тыс, а у нас такие же (дата, номер), только сумма 60 тыс. Разница в одной позиции, которую вернули без документов, первоначальные документы нам заменили, а теперь получается, что у себя они оставили старые. Переговоры ни к чему не привели. Что дальше?
    надо было оформлять возврат документально. Теперь решать переговорами.
    Демидова Татьяна

3. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    да, либо исправить эту.
    это еще зачем? в ней же сумма больше, а не меньше ...

никак. получать исправленные документы.
    зачем??? составляем торг-2, на его основании делаем приходник и усе ... никаких документов исправлять не нужно
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    это еще зачем? в ней же сумма больше, а не меньше ...
    неверно составленный СФ является основанием для непринятия к зачету НДС.
    зачем??? составляем торг-2, на его основании делаем приходник и усе ... никаких документов исправлять не нужно
    я считаю, что сф подлежит исправлению, соответственно его придется исправить.
    Демидова Татьяна

5. Клерк Аватар для Puzik
    Спасибо. Понятно, что без замен не обойтись, но думала, что может есть какой-то выход.

6. Клерк
    Согласен с Васей.
    С уважением.

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Abra, по вопросу сф я все еще несогласна. Вы можете сослаться на какой-то НПА либо хотя бы на письмо Минфина или же ФНС, который разрешает принять НДС к зачету по неверно составленному СФ?
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Демидова Татьяна, почему
    по неверно составленному СФ?
    все составлено верно, только итоговые суммы скорректированы приемкой. Какой НПА это запрещает?
    иначе - с-ф полностью соответствует НК.
    С уважением.

9. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    который разрешает принять НДС к зачету по неверно составленному СФ?
    в чем с-ф составлен неверно?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    счас, К+ поставлю и все вам аргументирую. Ждите!
    Демидова Татьяна

11. Клерк
    А мы все ждем.

12. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    счас, К+ поставлю и все вам аргументирую. Ждите!
    я все стесьняюсь спросить ... куда это ты хотела его поставить, и почему процесс так затянулся

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Джордж, сф составлен неверно, так как не соответствует как минимум п 11 ст 169 НК РФ.
    Демидова Татьяна

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Пилкин Вася, на компьютер. Процесс затянулся потому как у меня есть 2 машины - обычная и ноут. Обычная резко вышла из строя (чето там с железом, диагностика и гарантийное обслуживание заняло несколько больше времени, нежели я ожидала). А ноут слишком капризный - не читает некоторые записанные DVD, на которых у меня и записан к+. Временно пользуюсь интернет-версиями кодексов на сайтах гаранта и консультанта - но очень неудобно.
    Демидова Татьяна

15. Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Джордж, сф составлен неверно, так как не соответствует как минимум п 11 ст 169 НК РФ.
    точно помню, была темка, в которой пришли к выводу, что в том числе подп.11 п.1 ст.169 нк говорит о построчных суммах ... там еще Стас принимал активное участие

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Пилкин Вася, я не приходила к такому выводу
    Демидова Татьяна

17. Аноним
    Гость
    Со воим поставщиком мы договорились так: на недопоставленный товар делаем возврат (брак), оформив ест-но все до-кы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)