Помогите чайнику! Я подала в ИМНС декларацию по ЕСН, после сверки выяснилось, что неверное указала начисления в ФСС. Необходимо ли мне сдавать корректирующую декларация или можно оставить так? Что необходимо сделать.
Помогите чайнику! Я подала в ИМНС декларацию по ЕСН, после сверки выяснилось, что неверное указала начисления в ФСС. Необходимо ли мне сдавать корректирующую декларация или можно оставить так? Что необходимо сделать.
Если вы в декларации указали неправильные цифры, то конечно, надо сдать уточненную
Спасибо за ответ. А в какой срок необходимо сдать уточненную декларацию. Можно немного её задежрать?

Срок подачи годовых деклараций по ЕСН -30 марта.
Огромное спасибо!!!

Я разве написала, что 30 марта - срок подачи уточненок?![]()
Большое спасибо, но может мне стоит написать всю свою нелегкую ситуацию, может мне кто-нибудь поможет разобраться. Вообщем так:я 3 месяца поряд отправляя налоги и сборы указывала не правильный КБК в п\п. Выяснилось это когда я сдавала отчет в ФСС Я туда принесла копии своих платежек а они мне говорят, что у них совсем другие платежи, вот тут то всё и выяснилось. Я побежала в налоговую, и там выяснила, что я Весь НДФЛ отправляла в ФСС ( неверный КБК), а все страховые и накопительные взносы ПФ отправляла в ЕСН федеральный бюджет, короче накрутила. ИФНС мне велела писать письмо о возврате денег на р\с, я так и сделала, но они мне его не подписывали пока я не сдам декларацию по ЕСН и ПФ с начисленимя. Я сдала, а когда пришло время мне подписывать писма, то они пропустили не всю сумму, а лиш частично, так как начисления в ФСС у меня есть, но вот в чем загвоздка, ФСС мне итак долже так как у меня было много б\л и + декретные б\л. Да плюс к этому ко всему я потом увидела, что у нас в программе сбой и она мне выдала какие-то странные начисления в ФСС . Вообщем ситуация у меня не легкая. Сразу скажу ещё раз я ЧАЙНИК. Может кто-нибудь расскажет, что мне ожидать и как действовать. заранее благодарна!!!
Для начала,наверное, я бы сдала уточненную декларацию по ЕСН с правильными данными в ФСС. Если следовать Вашим словам, что больничных было много, а возмещения Вы не получали, то и налог должен у вас получиться не к начислению, а к уменьшению. После уточнения можно попытаться разобраться с платежами, хотя бы я не стала бы спешить с возвратом, а написала бы письмо на перезачет платежей по налогам, где из-за ошибок за эти три месяца образовались недоплаты, так Вы хотя бы избежите уплаты пеней. Единственный нюанс, перезачет налогов происходит только в пределе одного бюджета (местный, федеральный и т.д.), какие из них перезачесть, могут Вам подсказать в отделе контроля уплаты налогов и задолженностей в ИФНС (может наименоваться по другому)
Что перезачет, что возврат - дело долгое и мутороное - надо им писать, потом напоминать, потом контролировать.....
Если суммы небольшие пеней, то м.б. заплатить пени, где просрочено (ИМХО, это все что Вы сказали, кроме ндфл) и доплатить, где недоплачено. Где переплата, то так ее там и оставить. и вбудущем платить туда меньше.
Добрый день! Я в бухгалтерии новичок и у меня тоже возникли ошибки:сдала декларацию по налогу на прибыль и НДС за 3кв., пришло сообщение о том что в декларации по прибыли сумма больше чем по НДС, сдала уточненку по прибыли, ссылаясь на технические ошибки,сейчас требуют пояснение куда дела эту сумму...хотела написать письмо в ИФНС о том что эта сумма-доходы при УСНО(мы были на усно до 1.07.11) теперь вспомнила что эти деньги от центра занятости (фин. помощь на создание доп. рабочих мест) теперь письмом не отделаться, что делать? еще уточненка? помогите пожалуйста
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)