Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Учет КАСКО?

Как учитывать в налоговом учете расходы на КАСКО? Договор заключен
    в декабре 2006 г., первая чать суммы уплачена в декабре, вторая будет уплачена в апреле. Срок страхования начал исчисляться с 09.01.07.
    1) Через 97 сч. пропорционально количеству календарных дней действия договора в отчетном периоде?
    2) согл. п.6 ст.272 в момент уплаты сразу всю перечисленную сумму? (т.е. в декабре?).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Spicegirl
    Cуммы страховки признаются в качестве расхода в соответствии с договором страхования в том отчетном (налоговом) периоде, в котором по условиям договора налогоплательщиком были перечислены (выданы из кассы) денежные средства на оплату страховых взносов. Если уплата страхового взноса осуществляется разовым платежом, то по договорам, заключенным на срок более одного отчетного периода, расходы признаются равномерно в течение срока действия договора (п. 6 ст. 272 НК РФ).

Если страховые платежи страхователя по заключенному на один год договору добровольного страхования имущества, уплачиваются не разовым платежом, а в два этапа (условия уплаты предусматривается в договоре страхования), то они принимаются для целей налогообложения прибыли в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были фактически произведены (см. письмо Управления МНС по г. Москве от 18.06.2004 № 26-12/40948).

3. Клерк
    Договор заключен на год, т.е с 07.01.07 по 06.01.08. Т.е. охватывает два налоговых периода. Значит я должна списывать пропорционально количеству календарных дней действия договора в отчетном периоде?

4. Клерк
    Расходы по обязательному и добровольному страхованию (негосударственному пенсионному обеспечению) признаются в качестве расхода в том отчетном (налоговом) периоде, в котором в соответствии с условиями договора налогоплательщиком были перечислены (выданы из кассы) денежные средства на оплату страховых (пенсионных) взносов.

У ВАС 2 ПЛАТЕЖА, соответственно в расходы включаете страховые платежы в МОМЕНТ ИХ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ страховой организации

5. Клерк Аватар для Панта
    а я вот так вот считаю, что верно Если уплата страхового взноса осуществляется разовым платежом, то по договорам, заключенным на срок более одного отчетного периода, расходы признаются равномерно в течение срока действия договора (п. 6 ст. 272 НК РФ)
    slash1980, Расходы по обязательному и добровольному страхованию (негосударственному пенсионному обеспечению) тут речь о страховании имущества, а не людей

6. Клерк
    Панта, так и я и процитировал пункт 6 ст 272, который относится также и к КАСКО, во взаимосвязи со ст. 263

7. Клерк Аватар для Инна_О
    Вот тут письмо выкладывала.. имейте ввиду..
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=120059
    З.Ы. Хотя я принимаю в расход...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

8. Клерк
    Цитата Сообщение от slash1980 Посмотреть сообщение
    Расходы по обязательному и добровольному страхованию (негосударственному пенсионному обеспечению) признаются в качестве расхода в том отчетном (налоговом) периоде, в котором в соответствии с условиями договора налогоплательщиком были перечислены (выданы из кассы) денежные средства на оплату страховых (пенсионных) взносов.

У ВАС 2 ПЛАТЕЖА, соответственно в расходы включаете страховые платежы в МОМЕНТ ИХ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ страховой организации
    А как же быть с тем, что если я приму сумму платежа в декабре в расходы, а страховка еще не всупила в силу, а вступит только в январе?
    И можно ли прописать в учетной политике, что в налоговом учете списывать пропорц-но календарным дням, так же как и в бухгалтерском?
    Все-таки боюсь я всю сумму в декабре принимать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)