Показано с 1 по 25 из 25
  1. Алкс.Л
    Гость

Почём заверить Заявление у нотариуса? Опыт...

Сегодня обзвонил кучу нотариусов на предмет заверения подписи в Заявлении о гос. регистрации орг. при её создании. Причём звонил как в частные конторы, так и в государственные. Разброс ответов поразил:
    200
    300
    400
    500
    Причём, самая маленькая и самая большая цифры - в гос.конторах!

Не, ну вообще, чё за беспредел-то? В НК нашёл одну общую для всех цифру - 200 рублей и коэф. 1.5 - для регистрации вне стен гос.конторы. Откуда вся остальная самодеятельность? Кто может объяснить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Platinka
    а остальное нотариусы берут "за оформление документов". неужели вы никогда доверенности не делали или еще что-нибудь?

3. Алкс.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от Platinka Посмотреть сообщение
    ...нотариусы берут "за оформление документов"...
    Не, ну это не просто наглость, а, прям, безобразие какое-то!
    Я действительно давно с ними не сталкивался - потому и поразился...

Это что ж за драгоценная такая способность к "оформительству" - прямо пикассы и репины какие-то... Печать и подпись - 10 баксов! А как интересно ФРС смотрит на такие "художества"? Молча одобряет или громко приветствует?

4. Аноним
    Гость

"Нотариальный беспредел"

Да уж, просто слов нет! У нас в центре Питера за заверение ИНН и ОГРН просили 1000 руб., копии забирать через сутки. А на окраине взяли по 25 руб. за копию, сделали в течение часа. Вот Вам и разброс цен.

5. Клерк Аватар для Maus
    Нет никакого разброса. Просто с НГ повысились расценки у нотаров.

В ушедшем году делали 200-300 руб. С этого года 400-500 руб.
    И подпись на Б/к стала тоже 500 руб.

ПЫС:
    Привожу расценки 2 (двух) нотаров у которых регулярно заверяюсь.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

6. Алкс.Л
    Гость
    Разброс есть: 200-500 - это информация прошлой недели, а не прошлого года.

А два дня назад понадобилось сделать ещё и копию паспорта:
    - в одной конторе: если я принесу СВОИ ксерокопии - то 30 рублей СТРАНИЧКА паспорта (именно страничка, а не лист ксерокопи на которой две странички!!!);
    - во второй конторе, в одном квартале от первой: ЛИСТ ксерокопии (!) - 10 рублей!

Я в шоке!

7. Клерк Аватар для Maus
    Цитата Сообщение от Алкс.Л Посмотреть сообщение
    Разброс есть: 200-500 - это информация прошлой недели, а не прошлого года.
    Тут только два варианта:

1) Значит кто-то из нотаров тормозит, и скоро тоже начнёт по 500 руб.
    2) Нотарам разрешили свободно устанавливать цену.

У них расценки уже давно единые и неизменяемые по всей РФ. Нельзя ни копейки больше ни копейки меньше. А 200-300 руб. они умудрялись хитрить, так это 200 руб. подпись на заявлении+100 секретарские.
    Также им там разрешали брать в помошники ИП-шников и чего -то там химичить по этой линии.
    Правила общения с участником maus
    1) maus - никому ничего не должен, и ни чем не обязан. его ответы есть проявление доброй воли из благих побуждений
    2) отвечая на вопросы, maus всегда дает правильные ответы. не согласные с мнением maus живут своим умом и не задают вопросов.
    3) maus не вступает в дискуссии с несогласными по причинам изложенным в п.1 и п.2.
    4) не зная ответа на вопрос, maus молчит или спрашивает совета
    5) кто правила писал, тому их и менять/делать исключения

8. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    ...Нотарам разрешили свободно устанавливать цену.
    Нотариусы - особая каста. Им давно уже можно то, что нельзя другим. Я, например, знаю одного нотариуса, который открыл контору на ВТОРОМ этаже жилого дома, рядом с квартирами других жильцов.
    Вы знаете много предпринимателей, которым разрешат перевод квартиры на втором этаже в нежилой фонд, учитывая, что там ведется активный прием посетителей, нет отдельного входа, все ходят через общий подъзд? Вот и я тоже таких не знаю...

А расценки у них всегда различались и будут различаться. Раньше удавалось заверять заявления за 200,300, а иногда даже за 100 рублей.
    Сейчас 300-500 (где-то на Пресне есть нотариус, у которого и раньше и сейчас заявление стоит 750 рублей).
    В цену закладывается нотариальный тариф + техническая работа + составление документов (если, например, это завещание). Поэтому разброс большой.

Но зарубаться я думаю об этом не стоит. Рынок есть рынок и нотариусы - такие же субъекты предпринимательства как все. Нотариальная палата контролирует главным образом законность их работы, а не тарифы. Документы предприниматели заверяют не каждый день, а раз в пол-года или даже реже. Поэтому я думаю эти расходы не критичны и не разорительны ни для кого.
    Последний раз редактировалось Biznes-yurist; 01.02.2007 в 21:08.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

9. Алкс.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от Maus Посмотреть сообщение
    А 200-300 руб. они умудрялись хитрить, так это 200 руб. подпись на заявлении+100 секретарские.
    Ну, это вполне по закону было - 200 - тариф, а 200х1.5=300 - за то, что вне стен гос.гонторы, т.е. все частники могли брать 300.

10. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Неделю назад 300 рэ, не знаю где, гена сам заверял где то...

11. Алкс.Л
    Гость
    Могу поделиться - подпись на заявлении о регистрации ЮЛ:

362-43-90 - 200 руб., где-то в ю-в округе госконтора.
    Зоологическая ул., 30\2, 252-40-00 - 300 руб.

Это по обзвону - пока не ездил, неопровержимых данных нет

страница(лист) - 10 руб. - 254-69-58 - Баррикадная, проверено на себе
    Последний раз редактировалось Алкс.Л; 02.02.2007 в 00:17.

12. Аноним
    Гость

Осторожно ?!

Ничего себе!
    Вообще цены на услуги нотариальной деятельности обозначены в НК, если что непонятно можно уточнить в местной (областной, краевой и т.д.) нотариальной палате.

13. Аноним
    Гость
    ни хрена себе у вас в столицах наглые нотариусы
    у нас в провинции и подпись на заявлении, и банковская карточка - 200 руб. и ни копейкой больше.

14. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    ни хрена себе у вас в столицах наглые нотариусы
    у нас в провинции и подпись на заявлении, и банковская карточка - 200 руб. и ни копейкой больше.
    добро пожаловать к нам

только визите собой людей для "должностей" различных...

15. Клерк
    В Перово с меня содрали 850 руб. за подпись в заявлении, причем нотариус не шибко известный

16. Алкс.Л
    Гость
    Личный опыт: только сегодня заверил заявление о создании НКО (первичка) - 200 руб. Потратил времени 25 минут.

Центрее некуда - Парк Культуры

246-39-36

17. Клерк Аватар для chell
    200 р. - заявы:Р11001,Р13001,Р14001 и т.п.
    200 р. - банк. карточка
    500 р. - учтавы, учдоги
    10 р. - лист чего нибудь(ИНН,ОГРН,паспорт и т.п.)
    С нотаром работаю - вот уже года полтора.
    Я не из регеров , но тоже могу...

18. Алкс.Л
    Гость
    Цитата Сообщение от chell Посмотреть сообщение
    200 р. - заявы:Р11001,Р13001,Р14001 и т.п.
    200 р. - банк. карточка
    500 р. - учтавы, учдоги
    10 р. - лист чего нибудь(ИНН,ОГРН,паспорт и т.п.)
    С нотаром работаю - вот уже года полтора.
    С ценами всё уже понятно - давайте контакты, так и составим список не жадных тариусов

19. Клерк Аватар для chell
    Цитата Сообщение от Алкс.Л Посмотреть сообщение
    С ценами всё уже понятно - давайте контакты, так и составим список не жадных тариусов
    Да ладно, зачем это?
    кто как приспособился-то хорошо!
    мой нотар заверяет всё "на веру мне", за исключением банк.карточек, и заяв в наложку(заявителей хочет,чтоб реестре расписались, боится с лицензии слететь)
    В общем, в ЮВАО всё это!

20. Клерк Аватар для chell
    Обращайтесь, если что...(например,если нет выписки из ЕГРЮЛ).

21. Аноним
    Гость

Осторожно

Уважаемые!
    Толку нет делиться что и где и сколько стоит. Правильно пишут: на периферии нотариусы не такие борзые. У нас на Алтае хоть где цены одинаковы.
    Обратитесь в местную нотариальную палату - пусть бардак прекращают, иначе будете прайсы регулярно составлять. И, поверьте, цена никак не зависит от "знаменитости" нотариуса.
    Вообще вся деятельность нотариусов и их количество конкретно определены - что, когда, как и сколько. Тем они и отличаются от предпринимателей.
    А.

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Вообще цены на услуги нотариальной деятельности обозначены в НК
    в НК обозначена госпошлина))))+ в основах зак-ва о нотариате, и если память не изменяет в штампиках на документах (удостоверительная запись) стоит не совсем та сумма, которую уплачивает клиент)))

23. Билл Гейтс 2
    на пересечении 15 парковой и первомайской
    заверение копий 10 рублей лист
    ну цены там бодеские и на другое

24. Клерк Аватар для Рысь
    на Арбате нотариус берет 700 руб. за заявление. Из доков ничего не просит.
    А вообще получается что у всех п/п 200 руб., остальное всё тех. работа.
    Я понимаю тех. работа - составление проекта документа, но вот за копии просто умиляет. В чем заключается тех. работа? В проставлении штампа? Так это, простите, в законод. о нотариате предусмотрено. Или формы. За что тех. работы? Формы разработаны, опять же за вбивание, или проставление штампа?
    Нотариус, с которым тоже много лет работаем, берет как положено: 10, 200, 500. Хотела с НГ поднять цены на формы, но НЕ ЗАЧТО говорит, НЕ ЗАЧТО там брать.
    И копии нотары не имею права делать, ибо это уже предпринимательская деятельность.

25. Аноним
    Гость
    формы для налоговой - 750 за подпись.......
    территориально рублевское шоссе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)