Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для MarusiaME

Помогите Большой долг подотчетнику!!! ???

Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста, кто знает.
    Я не очень в бух.учете разбираюсь, но веду БУ и НУ маленькой орг-ции. Там директор - она же подотчетное лицо (выручку ей сверх лимита отдаем на закупку товара). Она чего-то закупает сама и платит наличными, остальные денежки возвращаетв кассу и сдает сразу в банк для б/н расчетов.
    Вопрос 1: на счете 71 уже в течение 2-ух лет растет кредит (ну то бишь фирма как бы ей должна около 200 тысяч, а в середине 2006 года цифра приближалась к 400тыс.руб. Так вот - Это не очень страшно или как?, ведь в Балансе (Ф1) и в Ф2 это будет видно, что фирма должна такие деньги (Доход за год составляет около 1 млн.руб.)
    Я конечно виновата - не досмотрела капитально, но оправдывает меня лишь то, что сдали мне все это в один миг, ничего почти не объяснив.
    В 2005 были на УСН-доходы, в 2006 попали на ЕНВД, ну и я потихоньку стала вникать во все и задумалась наконец-то, что надо не на автоматизации в 1С зацикливаться, а вникать в сам бух.процесс, но теперь-то поздно...
    2А можно как бы оформить краткосрочных без% займов у физ.лиц примерно на недостающую сумму и надо ли их мотивировать как-то документально?
    3 Что будет если в Балансе получится убыток за год? ( Я еще не приступала к Ф1, но судя по раскладу доходов и расходов уже прикинула, что убыток будет тысяч 30?
    Извините за излишние подробности, просто запарилась уже , боюсь подвести директоршу... Просто ответьте мне...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1 Бывает такое...
    2 Можно, для красоты
    3.Ничего страшного не будет.

Клерк Аватар для new Hope
    Да, я просто оформляю займ от учредителя и этими деньгами гашу задолжность перед подотчетным лицом. Ничего страшного. Догворчик просто составте.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

Спасибо Вам всем огромное! Даже не представляете чеготолько мне в голову не приходило (ну всякие гадости...). А теперь как камень с сердца упал... Спасибо!

Клерк Аватар для new Hope
    Господи, хоть у кого-то камень с сердца упал.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

А можно 300 тыс.руб. оформить н-р три займа от физ.лиц по 100 тыс.руб.
    в течении 3-ех месяцев ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)