Здравствуйте! Ответьте мне пожалуйста, кто знает.
Я не очень в бух.учете разбираюсь, но веду БУ и НУ маленькой орг-ции. Там директор - она же подотчетное лицо (выручку ей сверх лимита отдаем на закупку товара). Она чего-то закупает сама и платит наличными, остальные денежки возвращаетв кассу и сдает сразу в банк для б/н расчетов.
Вопрос 1: на счете 71 уже в течение 2-ух лет растет кредит (ну то бишь фирма как бы ей должна около 200 тысяч, а в середине 2006 года цифра приближалась к 400тыс.руб.Так вот - Это не очень страшно или как?, ведь в Балансе (Ф1) и в Ф2 это будет видно, что фирма должна такие деньги (Доход за год составляет около 1 млн.руб.)
Я конечно виновата - не досмотрела капитально, но оправдывает меня лишь то, что сдали мне все это в один миг, ничего почти не объяснив.
В 2005 были на УСН-доходы, в 2006 попали на ЕНВД, ну и я потихоньку стала вникать во все и задумалась наконец-то, что надо не на автоматизации в 1С зацикливаться, а вникать в сам бух.процесс, но теперь-то поздно...
2А можно как бы оформить краткосрочных без% займов у физ.лиц примерно на недостающую сумму и надо ли их мотивировать как-то документально?
3Что будет если в Балансе получится убыток за год? ( Я еще не приступала к Ф1, но судя по раскладу доходов и расходов уже прикинула, что убыток будет тысяч 30?
Извините за излишние подробности, просто запарилась уже, боюсь подвести директоршу... Просто ответьте мне...

, боюсь подвести директоршу... Просто ответьте мне...