Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 104
  1. Клерк
    Мда... Со своими командировками мимо корыта пролетел.
    Я понимал оформление проекта следующим образом:
    ОФормляется правозащитное общественное объединение ("Нерусский щит", "Дамоклов хрен" или "Контрмеры"). Оформляется сначала по понятиям, как группа по интересам, но с тщательно прописанными уставами и внутренним стандартом, чтоб потом не передраться. В случае неообходимости, можно и зарегистрировать потом. Главное не опоздать)))
    Затем создается опытная модель ООО"Налорговка", которая и живет в буре опытов - общается с нашими помойками, которые мы ей кучей предоставим))), вращается в государственных кругах регистрации и дры.
    На сайте группы освещается ход проекта. С тем, чтобы в дальнейшем, в случае удачного лонча, выводить группу на свет божий и (в случае желания, наличия успехов и опыта) переводить все на коммерческий профессиональный уровень.
    "Борьба со злом: практический консалтинг". При грамотном запуске уважаемые модераторы смогут зарабатывать схожие со своими основными ставками деньги, тратя небольшое время на лекции-семинары и подготовку к ним.
    Это краткий бриф. В жизни я сталкивался с большим количеством разнобоких проектов. Кризисный менеджер с опытом, так сказать. Так вот этот проект поднять можно, если изначально браться по высокому и требовательному стандарту. В связи с чем убедительно прошу вывешивать протоколы встреч (meeting report'ы) в наиболее подробном виде. Кто. вопросы raised, вопросы solved, решения taken.
    Прошу прощения за то, что пролетел со встречей. Очень хотел, но по глупости не уразумел, где и когда.

2. Клерк
    А насчет спонсора для Вашей конторы не думали? Если этому делу придать солидную публичную огласку, то и спонсор не заставит себя ждать. Тогда можно будет работать у Вас уже не на общественных началах, а по совместительству или даже на полную ставку.
    Что думаете на этот счет?

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    ОФормляется правозащитное общественное объединение
    не оформляется.
    создается опытная модель
    создается
    общается с нашими помойками
    не хотелось бы
    переводить все на коммерческий профессиональный уровень
    не переводить. никакой коммерции
    При грамотном запуске уважаемые модераторы смогут зарабатывать схожие со своими основными ставками деньги, тратя небольшое время на лекции-семинары и подготовку к ним.
    если бы это была цель, мы не пошли бы столь сложным путем.
    Тогда можно будет работать у Вас уже не на общественных началах, а по совместительству или даже на полную ставку.
    Поймите. Это не коммерческий проект с целью заработать денег. Все участники трудятся только на себя. Все на добровольной и безвозмездной основе.
    Демидова Татьяна

4. киник Аватар для stas®
    sumerki, с возвращением! Не последняя встреча, чай...

Очень хочется избежать любого "правозащитного объединения". Иначе оно будет развиваться в строгом соответствии с законами Паркинсона. Даже в форме общественного движения или чего-то еще без юридического лица я бы поостерегся это делать.

Просто мы собрались - и пытаемся что-то сделать. Не получится - ничего страшного. Это была инициатива некоего сообщества, которая не увенчалась успехом; саму идею мы не скомпрометируем, ее смогут попытаться воплотить следующие поколения бухгалтеров и юристов .

И упаси Б-г от любых попыток хоть какого-то коммерческого использования этого проекта. Как только проект станет способом заработка для кого угодно - наемного юриста или машинистки - от него (проекта) достаточно быстро не останется ничего. Зачем мне вкладывать свой энтузиазм в чужую работу и чужой заработок?

Нестор, собственно, это ответ и на Ваше предложение. Найти грант - это вариант. Но при наличии финансирования с этим гораздо лучше справится не кагал юристов и бухгалтеров, тусующихся на Клерке, а коммерческая юридическая фирма, которой надо поставить задачу и дать денег . В принципе, найти грант, наверное, можно. Проблема в том, что задачи возникают регулярно, с неопределенной частотой, а получить грант большой длительности - это непростая задача.

5. дилетант Аватар для Govorun
    Стас, зная твое отношение к всякого рода "общественным началам", удивляюсь и недоумеваю...
    А вообще мне эта затея представляется неэффективной и бесполезной. Эдакая "развлекаловочка" с приличными затратами времени и сил. Ну половишь ты налоргов - и что? Кому-то от этого станет лучше? Что-то изменится?
    Какое-то время ты будешь получать моральное удовлетворение от сажания в лужу налоговиков. А потом? Что им эта лужа? Встанут и попрут дальше, даже не отряхиваясь...
    Последний раз редактировалось Govorun; 10.06.2003 в 13:17.
    Наталья.

6. киник Аватар для stas®
    Стас, зная твое отношение к всякого рода "общественным началам", удивляюсь и недоумеваю...
    Наташ, не путай, я высказывался (и высказываюсь) отрицательно по поводу создания любых организованных структур "для борьбы". Здесь речь идет не о "субъекте", а об "объекте".
    Кому-то от этого станет лучше? Что-то изменится?
    Да. Внятно сформулированное судебное решение - о незаконности тех или иных требований - всегда помогает. Недаром мы все выискиваем судебную практику. Кроме того, в некоторых случаях можно выдвигать и иски о незаконности нормативных актов, тогда результат будет применим и напрямую.
    Эдакая "развлекаловочка" с приличными затратами времени и сил.
    Да. Затраты времени и сил. Исключительно "за интерес": кто-то из чувства долга, кто-то из любознательности, кто-то таки действительно - ради развлечения.

Никто не обещает результат, но уже есть, по крайней мере, несколько человек, готовых попробовать.

7. Клерк Аватар для Налог
    Предлогаю ИМНС №9. Таганка-центр. Сам там в прошлом работал. Конфликтных ситуаций будет хоть отбавляй. Закон людям не почем. Инспектора работают по принципу "партия (начальник) сказала надо, комсомол (инспектор) ответил - есть".
    На днях туда заезжал и убедился в этом на 100%. НК там порос слоем пыли (от 1 до 10 см, зависит от отдела).
    Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Затем уйди под локоть и снизу в челюсть

8. Клерк Аватар для Sifa
    я в доле! ... читать все времени не было, но я 2мя руками за!!!

9. Клерк
    Хорошо, с регистрацией все понятно, а вот дальше то что?
    Нужно вести хоть какую-то деятельность. Например товары на экспорт продать (проблема экспортного НДС) и т.д.
    А вообще-то экстримальные виды мне по душе. Готов поучаствовать (скажем, в выходные или по вечерам), но кажется, что дальше разговоров в кафе за кружкой пива дело пойдет.

10. Клерк
    2Демидова Татьяна: "оформляется правозащитное объединение" да назовите, как хотите. Я имел в виду оформление мыслей соратников и привнесение какой-то структуры и системы интер-норм, иначе все зараннее обречено.
    "Коммерческий выход": если цель - превозмочь зло на веренном участке фронта, то есть пограничной зоне сознания инспекторов и бизнесменов. то таким образом (с применением коммерческой формы, хотите - за минимальные деньги позволяющей снимать достойное помещение) эффект будет достигнут в многократной степени по сравнению с терзанием одного спеца или группы. Иначе даже при достигнутом эффекте результата все будет походить на блог-страничку в Сети.
    Поясняю на примере. "Поедили" вы налоговую номер дрютцать. Порадовались ипошли дальше, а они вас не имеют, а других - вполне. Теперь, предположим вы разработали брэнд "Щит саурона" оставили где-то листовочки - "предлагаем образование, консалт-услуги, займемся решением конфликтных ситуаций с ИМНС номер дрютцать". И стало вас в той ИМНС - десять. Затем двадцать. Затем пара жалоб написано на ИМНС - и со ВСЕМИ стали работать правильно. Понятно ситуация утрированная, но ход мысли, полагаю, ясен.
    Мне, деньги - пофигу. Готов подписаться где угодно, что я работаю с Пупкин и сыновья за так с выплатой така помесячно. Но мне действительно интересен проект. Как менеджеру, коим я тоже являюсь, как организатору со стажем. И фандрэйзинг тут тоже весьма перспективен.
    2 stas сорри очень много работы))) Сдали меня в рабство в банк, работал там. с пятницы по понедельник включительно. Вроде вернулся.

11. Клерк Аватар для BuhBuh
    Молодцы ребята! Жаль, что нашему Н-ску до этого ой как далеко... Нам бы "красных" для начала со всех главных постов поубирать. А то еще как в .... (короче далеком прошлом).
    Но.. у нас бы в городе идея с ООО не прокатила. А вот если общественная организация, да еще которая на вырученные деньги с налоргов (вот бы!) помогает детям или малому бизнесу. Просто эту тему разнести по СМИ- какая 1000 добровольцев, тут все 100 000 - как минимум. Я человек здравый (по крайней мере считала всегда себя таковой) и я считаю, что это очень даже хорошая идея!!! Я чем смогу-помогу.)
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

12. киник Аватар для stas®
    А вот если общественная организация, да еще которая на вырученные деньги
    BuhBuh, существуют тысячи организаций, которые собирают деньги под благие дела (или, как вариант, еще и зарабатывают деньги на благие дела). Дальше все развивается по закону Паркинсона. Я лично не готов ни собирать деньги, ни их кому-то отдавать. Собственно, основная идея - это борьба с кормушками, а не создание новых.

13. Клерк
    предназначенной для порождения и преодоления конфликтных ситуаций с налоргами
    Как то странно звучит цель создании конторы. Если цель действительно пораждать конфликты то енто не очень даже если это для того что бы их предолеть.

IMHO

Было бы намного интереснее:

Создать контору и зарегестрироваться в самой "квалифицированной" инспекции, с самыми маленькими очередями и грамотным подходом:
    А создав контору посылать (причем очень грамотно и однозначно составленные) запросы по/и без поводу разъяснения различных законов и ситуаций:
    Я не знаю есть ли ограничения на то что запрос можно послать не тольк в свою налоговую, но и другие, но если можно то сразу в несколько что бы получить ответы (официальные) которые в случае если они облегчают жизнь налогоплательщика и удобны для применения, можно бы использовать ВСЕМИ предприятиями как 100% обоснование.

Ну к примеру если бы контора была бы уже сейчас, можно было бы послать запрос по новому закону о ККМ

Попросив четко и подробно на конкретном примере объяснить какие документы нужно выписывать/выбивать если юр. лица расчитываютя наличкой.

И если ответ не удолетворит и есть шансы обосновано и ссылаясь на зак-во оспорить ответ, уже опираясь не него и опровергая пункты посылать более уточненные запросы - опять и опять вплоть до судебных разбирательств (если на это контора будет готова).
    Хотя кажеться если запрос можно посылать сразу в несколько мест найдеться обязательно особенно "квалифицированный" инспектор который пришлет "нужный" официальный ответ - который "и к делу пришить можно"..

????

14. киник Аватар для stas®
    Den, ответы районных ИМНС не нужны никому. Даже самой этой ИМНС, которая имеет право в любой момент "передумать". В чужие ИМНС запросы отправлять нельзя (то есть отправлять можно, но отвечать они не обязаны ).

15. Клерк
    Den, ответы районных ИМНС не нужны никому
    Почему?? Разве официальный ответ налорга - это не есть разъяснение, которое может использовать ЛЮБОЙ налогоплательщик, и в связи с этим освобождается от любой ответственности даже если разъяснения прямо противоречат букве и духу НК. Причем не вижу разницы районая ИМНС отвечает или областная.

Даже самой этой ИМНС, которая имеет право в любой момент "передумать".
    Объясни подробнее? Как это передумать??? Ну даже если и так мне кажется глупый и бестолковый ответ ВОВСЮ опубликованный на весь свет будет иметь очень большой резонанс и вскоре эта налоговая (лишат когонить премии и вообще уволят) будет так выверенно и обоснованно (т.е. профессионально) к ответам, что ляпсусов будет меньше, а будет здоровый дискусионный диалог.

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Разве официальный ответ налорга - это не есть разъяснение, которое может использовать ЛЮБОЙ налогоплательщик, и в связи с этим освобождается от любой ответственности даже если разъяснения прямо противоречат букве и духу НК.
    адресная - нет.
    Ну даже если и так мне кажется глупый и бестолковый ответ ВОВСЮ опубликованный на весь свет будет иметь очень большой резонанс и вскоре эта налоговая (лишат когонить премии и вообще уволят) будет так выверенно и обоснованно (т.е. профессионально) к ответам, что ляпсусов будет меньше
    кто ж Вам разрешит его публиковать?
    Демидова Татьяна

17. Модератор Аватар для ToT
    кто ж Вам разрешит его публиковать?
    А почему нет?

18. Клерк Аватар для BuhBuh
    stas® Я уже поняла, что издержки вы не собираетесь взыскивать налоргов. Просто не увидела 2-ю страницу (как всегда ).
    Но мне кажется как-то многим не понятны некоторые моменты:
    Вы собираетесь открыть контору и "лезть на рожон" что называется или решать глобальные проблемы? Ну например, что ст... НК противоречит конституции и Защищать права всех налогоплательщиков. Что интересно, читаю некоторых и понимаю почему у нас "так" до сих пор.
    "Да нет, просто мы считаем свои деньги. А государство пытается считать свои. "
    Достаточно вспомнить историю- для чего было создано государство. (Для нас с Вами- а не мы для него).
    Тут можно долго дискуссировать по этому поводу, но тема не о том.

Пока у большинства в голове не умрет "совдеповское" представление об отношениях "государство-человек" - никогда не будет солидарности в подобных начинаниях . Я -ЗА!
    Определитесь по точнее с целями. Чего в итоге вы хотите добиться? (Только честно )
    Многие стали пессимистами, финансируя оптимистов.

19. киник Аватар для stas®
    Вы собираетесь открыть контору и "лезть на рожон" что называется или решать глобальные проблемы?
    лезть на рожон, чтобы решать глобальные проблемы. Я писал в самом начале: есть проблемы такого свойства, на решение которых никакая коммерческая организация не будет тратить деньги. Для единичной организации это просто нерентабельно, издержки по спору превосходят возможные выгоды. И такие проблемы "зависают"... Отдельным налогоплательщикам удается их решить в свою пользу в рамках более крупного спора или неформального улаживания конфликта с налоргами. Но общего (воспроизводимого) решения по этим вопросам так и нет.

Дальше есть два пути:
    - создание прецедента оспаривания решения налорга по конкретному спору (внятного судебного решения обычно достаточно при спорах, не очень сильно сказывающихся на фискальном результате налорга);
    - оспаривание нормативного (или фактически нормативного) акта МНС, который содержит незаконные требования к налогоплательщику.

Оба пути хороши. Второй - глобально лучше, но не всегда возможен. Скажем, известная проблема: "является ли безвозмездной услугой беспроцентный заем?". Нет у МНС нормативного акта на эту тему. И даже писем официальных об этом нет. Есть устное "мнение", которое ретивые инспектора пытаются применять.

Следует отметить также, что второй путь - и существенно более ответственный. Проигрыш по такому делу, хотя формально и не закрывает права других обращаться с тем же требованием, но становится крайне вредным прецедентом.

В общем, оба пути возможны, и ни один из них не отметается.

издержки вы не собираетесь взыскивать налоргов
    мы не собираемся зарабатывать на этой деятельности. В тот момент, когда в качестве решаемой проблемы будет избрано "взыскание с налорга убытков, причиненных неправомерным решением" - нам придется кому-то заплатить, чтобы создать эти самые убытки. Однако я склонен полагать, что применение этим деньгам будет найдено заблаговременно .

20. киник Аватар для stas®
    Я счел необходимым отделить вот сюда дискуссию (в основном между мной и Адвокатом на тему - а надо ли вообще конфронтировать с МНС.

21. Бухгалтер. Старшой, ага.
    Хм... На новый круг пошли? А чем идеи Александра Питерского не устраивали? Они таки зарегистрировали общество защиты прав налогоплательщика. Филиал не проще сотворить? Желающие, кстати, могут почитать на известном сайте. Там только регистрации на полгода.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

22. киник Аватар для stas®
    Рет-лаг-хуб, если ты не возражаешь, я уклонюсь от обсуждения конкретного примера и ограничусь общими соображениями.

Существует примерно два варианта: создавать специальную структуру для достижения цели или пытаться достичь ее существующим неформальным сообществом.

Плюсы первого варианта понятны: громкое имя, слава "грозы налоргов", по мере роста - независимость и самообеспеченность, наличие собственного технического и нетехнического персонала и пр.
    Минусы тоже понятны: в силу известных законов Паркинсона всякая организация со временем становится самодостаточной, превращаясь в коммерческую или чиновничью структуру (либо и то и другое вместе), либо "скукоживается", компрометируя тем самым и свое имя, и высокую цель.

Идеи создания всяческих обществ налогоплательщиков воплощались за последние несколько лет множество раз, и итог был ровно такой . Собственно, это не является спецификой именно "налогоплательщиковских" организаций, это, увы, абсолютно общая закономерность.

По второму варианту мне известен один случай, доведенный до практического воплощения: лет пять назад питерские регистрационные конторы создали специальное тестовое ООО, чтобы побороться с какими-то заморочками в местной регистрационной палате. Поскольку боролись они по абсолютно конкретному поводу, дальнейшего развития, насколько я знаю, эта идея не получила.

Мы обсуждали именно второй вариант. Это не общество налогоплательщиков: и ОПФ, и состав учредителей и руководителей организации определяется исключительно под создание предмета спора.

23. Бухгалтер. Старшой, ага.
    Шо, каждый раз заново???
    Последний раз редактировалось Рет-лаг-хуб; 13.06.2003 в 22:00.
    Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.

24. Клерк
    Насчет регистрации на домашний адрес - разворачивает 31 ИМНС. Правда, это далеко-о-о не центр. А 6-я, помнится, действительно гнусная налоговая, причем настолько, что я по ней за всю жизнь ничего так и не зарегистрировал (а я этим лет шесть кормлюсь...) 27-я тоже тот еще фрукт. 32-я требует живьем всех проживающих, если адрес - домашний. Или заверение их подписей. Кстати, на уставняк, в крайнем случае, забейте, или, лучше, возьмите справку ("слевку") в каком-нибудь Содбизнесбанке, Лефко и т.п. - как-бы под производство готовых фирм, они "кредитуют" уставной капитал.
    Orleont

25. киник Аватар для stas®
    Шо, каждый раз заново?
    Хммм... Ну, несколько вариантов регистрации за один прием (одной конторой) точно не пройдешь. А так, конечно, лучше утилизовать все возможности по максимуму . У химиков и прочих естественников, кажется, даже есть специальная дисциплина: "Планирование эксперимента" или что-то в этом роде .

26. киник Аватар для stas®
    Orleont, спасибо! Ваш опыт может оказаться интересен и полезен для нашей цели.

А про банк - хочется найти такой банк, который, с одной стороны, не позволяет расходные операции до получения извещения ИМНС, а с другой стороны, согласится быть ответчиком за это в суде .

27. Клерк
    Хотел бы я видеть банк, который такие операции позволяет... Там по-другому - они закрывают временный счет по заявлению учредителя. Получается, вроде, на момент создания 50% было внесено, а потом на расчетный счет ничего не попало. Я не понял насчет банка в качестве ответчика (кстати, кто это сможет отказаться быть ответчиком? И вообще, катим-то вроде на налоговую...)
    До завтра.
    Orleont

28. киник Аватар для stas®
    Я имел в виду - уже после регистрации, на этапе открытия р/счета. У налоргов распространена позиция, что Налоговый кодекс соответствующий указ Ельцина не отменил.

Отказаться быть ответчиком банк, конечно, не может; но обеспечить движение дела в правильном направлении его "соучастие" может.

29. Клерк Аватар для Маринка
    Рекомендую 25-ю ГНИ!!!
    Одна подробнейшая расшифровка статей расходов, по которым принят к зачету НДС, чего стоит!!! Т.Е. к Декларации по НДС требуют представить справочку с подробной расшифровкой типа: "принято к учету канцтовров на сумму -......, НДС = .....;, на консультационные услуги израсходовано ......, НДС = ..." и т.п. Без этой справки не принимают или по крайней мере цепляются. Отправляю только по почте!!!
    Последний раз редактировалось Маринка; 14.06.2003 в 00:16.
    Я вас всех очень люблю!

30. Аудитор Аватар для JonnyDep
    1. Насчет направления писем для получения официальных разъяснений - вариант не такой уж плохой, только писать надо в МНС России, хотя у нас в Мурманской области практика такая - более 80% запросов налогоплательщиков направляют для ответа в УМНС по области. 2. Для деятельного участия (не все живут в Москве), можно создать отдельную форумную ветку. Возникла проблема - размещается исходник и срок для представления предложений, кто-то из Москвичей-клерков (кому эта проблема "ближе") все обобщает (что считает нужным) и размещает готовый документ в итоге. Давайте попробуем

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)