Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 104
  1. киник Аватар для stas®
    JonnyDep, угу. Только так! Куды ж без коллективного разума .

2. Клерк
    Stas, насчет банка, это разве что самим зарегистрировать банк (шутка) и начинать расходные операции по счетам клиентов, не дожидаясь регистрации счетов в налоговой. Ну это сложно, а вообще учитывать стоит, где живем: ведь не так поймут - и докажи, что ты хотел показать, как должно быть, а не пытался нагреться по-крупному. У меня вон 1937 год ежегодно - с доносами соседки о "подпольной фирме", обысками, РУБОПами, ОБЭПами, изъятиями, дубинками и т.п.
    Кстати, у меня тут идейка, чуть позже изложу.stas®
    Orleont

3. Клерк
    Что вот если в качестве юр.адреса указать домашний адрес не учредителя, как они там сечас со скрипом разрешают, а директора. По закону-то, надо бы именно так - есть там какое-то разъяснение Верховного суда, что местонахождение - это где исполнительный орган находится. То есть директор. Далее получаются очень интересные вещи - например, чтобы сменить директора, изменения в учредительные документы вносить ведь не надо... Рынок юр. адресов по Москве - это где-то $1млн. в год, из которых налоговым явно перепадает.
    Orleont

4. киник Аватар для stas®
    Orleont, ага! Пока так и запланировано .

5. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Когда назначено "время X"

6. Клерк
    Где-то в УК была статья (неработающая, как я понимаю), про противодействие бизнесу, в том числе путем отказа во всяких регистрациях и т.п. Сейчас по закону отказать в первичке могут, только если неуплачена пошлина или если не в ту налоговую сдали на регистрацию (не по адресу). Конечно, могут не в первичке отказать, а в постановке на налоговый учет. Но, в принципе, хорошо бы протянуть и по уголовке (есть какой-то порядок частного обвинения, не надо из ментов-прокуратур выбивать возбуждение дела), хотя бы начать - этого им хватит.
    Orleont

7. Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Ребячество, господа, не более того... Идея хороша, но дальше демагогии ничего двигаться не будет
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

8. Клерк
    СноваЗдорова , найдите фаната - 6% населения хлебом не корми, дай побузить... Вариант2 - карьера для начинающего адвоката: кто знал. кто такой Трунов до Дубровки?
    Orleont

9. Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Вы пожалуйста освещайте как продвигаются дела... Было бы интересно знать...

10. Клерк
    stas® , насчет уставного идейка. Как оплатить не в банк, а "в кассу" самой конторы.
    Orleont

11. киник Аватар для stas®
    Не катит... Нет конторы - нет кассы. Можно было бы копить у одного из учредителей, но учредители, скорее всего, физики. Можно, конечно, бодаться еще и об этом, но стОит ли?

12. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Можно было бы копить у одного из учредителей, но учредители, скорее всего, физики. Можно, конечно, бодаться еще и об этом, но стОит ли?
    Считаю, что не стоит, данный вопрос не принципиальный

13. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение Orleont
    Где-то в УК была статья (неработающая, как я понимаю), про противодействие бизнесу,
    Она и есть - 169. Действительно неработающая - но надо же "купить лотерейный билет!" И 286 не работает из-за того же.
    хорошо бы протянуть и по уголовке (есть какой-то порядок частного обвинения, не надо из ментов-прокуратур выбивать возбуждение дела), хотя бы начать - этого им хватит.
    Они обе - публичные. Только сами менты/прокуроры шевелиться не будут. А вот если будет "заявление о преступлении" - им придется написать кучу бумаг и в течение трёх дней или возбудить дело, или мотивированно отказать. Скорее всего, будет отказ - но с предварительными повестками/допросами подозреваемого, т.е. руководителя ИМНС. Что само по себе воспитывает у налоргов уважение к злостному налогоплательщику...

14. Клерк Аватар для sotnik
    Ну, не знаю, собственно вся деятельность форума - взаимная поддержка экономической и юридической публики в трудных и спорных ситуациях.... Разве не так?
    Клерк вывешивает проблему - мы все стараемся помочь человеку с ней... Проблему любую - бухгалтерскую, налоговую, организационную...
    А чем будет отличаться деятельность "конторы" - официальные заявления писать? С просьбой: "Господа модераторы и иже с ними, прошу рассмотреть таку мою боль....." Зачем... По-моему это создание форума в форуме....

При сем преклоняюсь пред альтруизмом и светлым энтузиазмом учредителей.... Это от добра и стремления помочь...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

15. Аудитор Аватар для JonnyDep
    У нас крупная организация писала на налоговый орган в прокуратуру по результатам проверок и действий налогового органа, которые налоговым органом были проиграны в судах всех инстанций (листов так 15), налоговый орган написал, что податель жалобы - злостный уклонист от уплаты налогов (30 листов) и приложений листов около 400, все - прокуратура застопорилась, политика налогового органа не изменилась. Кстате на моей памяти несколько фирм, которые были вынуждены пректатить деятельность после налоговых проверок, хотя в дальнейшем - при судебных разбирательствах - более 95% сумм по акту были налоговым органом проиграны, фирму то не вернешь, однако никто никогда не наказывался....

16. Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    И никогда никого не накажут, потому-что вот так!

17. Аноним
    Гость

ловушка для налоргов

Коллеги, а я двумя руками - ЗА! Я их всех (как-то: налоговые, ФСС, администрации и т.п.) просто НЕНАВИЖУ! Дармоеды! Сколько ни сталкиваюсь - полный непрофессионализм, самоуверенность и неприкрытое хамство! Не знаю, у кого как, а в Краснодаре все отношение к налогоплательщикам. особенно к малому бизнесу, осталось как в "лучшие" советские времена - ЗАДАВИТЬ! Только и слышно с самых высоких должностей: "А мы вас...! плевать на законы - мы вас ...!"
    Если всерьез будете заниматься придуманным делом - помогу смоделировать несколько ситуаций ( я - гл. бух, муж - директор малого предприятия, юрист. Прошли все инстанции арбитража с Администрацией города, ФСС и многое другое).
    Дело хорошее, т.к. иногда хочется их просто до белого каления довести!

18. Аудитор Аватар для JonnyDep
    Мне интересно, проект заглох или скоро у него начнется новая жизнь ??????

19. Клерк
    Вернулся из медового полумесяца. Что почем? С кольцом на пальце я смотрюсь солидней - мож где попредставительствовать надо)))

20. Модератор Аватар для ToT
    Стас в отпуске, будет 22 только в Москве.

21. клерк
    ToT поцелуй его от меня
    Жизнь - просто чудо

22. Модератор Аватар для ToT
    svet Будет сделано!

23. Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Исходное сообщение СноваЗдорова
    Ребячество, господа, не более того... Идея хороша, но дальше демагогии ничего двигаться не будет
    Категорически согласен. Очень похоже на ярмарку щеславия. Кому и что вы собрались доказывать? Да любой другой налоговой на созданный вами прецендент глубоко положить.
    Еще призовите других действовать по отвоеванным вами позициям. То-то они шишек набьют.
    Вместо того чтобы делом заниматься - занимаются налоговыми страданиями...
    Скучно, господа...

24. Клерк
    почитал я вас... шо-то у вас с ИМНСами туго в Москве, ну оно и понятно, большому городу большое ИМНС! Не справляются видать, вот и собачаться!
    Вот у меня в ИМНС - улыбнулся и 5 тыс. штрафу простили, благодарен до сих пор! И всегда всё на улыбках, даже если днём позже положеннного срока деклорацию приношу, ноль проблем (правда и вставляли, но когда не поспоришь, не жалко). Тут просто психологом надо быть, и уметь занимать их позицию, ведь собсвенно, им всё это болото как и нам до лампочки, просто работа у них такая... Жалеть их надо, а вы мучать решили по поводу и без повода.
    Хотя должен отметить идея отличная в плане разбора возможных полётов от спотыканий на нашем юр. поле.
    Удачи %)))
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

25. Клерк
    Стас, для такой конторы Устав на 1 страницу-это идея.
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

26. Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Ну вот, я же говорил! Уже про поцелуи постят...
    Устали, детишки, с налоргами бороться?

27. консультант Аватар для almira
    Я пытался всё ваше внимательно здесь прочесть, но так и не понял.

Объясните новенькому, непонятливому - вы что-нибудь конкретное практическое уже сделали или ещё пока всё организуетесь?

28. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Объясните новенькому, непонятливому - вы что-нибудь конкретное практическое уже сделали или ещё пока всё организуетесь?
    Провели Учредительное собрание
    Короче, организуемся...
    Мне скучно, Бес...

29. Клерк
    Здраствуйте, господа.
    А кто будет директором?
    Это ми - кошки.

30. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Фунт (это который зиц-Председатель)

Если серьезно, то договоренность была такая, кто угодно, только не известные старожилы Клерка.
    Мне скучно, Бес...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)