JonnyDep, угу. Только так! Куды ж без коллективного разума.
JonnyDep, угу. Только так! Куды ж без коллективного разума.
Stas, насчет банка, это разве что самим зарегистрировать банк (шутка) и начинать расходные операции по счетам клиентов, не дожидаясь регистрации счетов в налоговой. Ну это сложно, а вообще учитывать стоит, где живем: ведь не так поймут - и докажи, что ты хотел показать, как должно быть, а не пытался нагреться по-крупному. У меня вон 1937 год ежегодно - с доносами соседки о "подпольной фирме", обысками, РУБОПами, ОБЭПами, изъятиями, дубинками и т.п.
Кстати, у меня тут идейка, чуть позже изложу.stas®
Orleont
Что вот если в качестве юр.адреса указать домашний адрес не учредителя, как они там сечас со скрипом разрешают, а директора. По закону-то, надо бы именно так - есть там какое-то разъяснение Верховного суда, что местонахождение - это где исполнительный орган находится. То есть директор. Далее получаются очень интересные вещи - например, чтобы сменить директора, изменения в учредительные документы вносить ведь не надо... Рынок юр. адресов по Москве - это где-то $1млн. в год, из которых налоговым явно перепадает.
Orleont
Где-то в УК была статья (неработающая, как я понимаю), про противодействие бизнесу, в том числе путем отказа во всяких регистрациях и т.п. Сейчас по закону отказать в первичке могут, только если неуплачена пошлина или если не в ту налоговую сдали на регистрацию (не по адресу). Конечно, могут не в первичке отказать, а в постановке на налоговый учет. Но, в принципе, хорошо бы протянуть и по уголовке (есть какой-то порядок частного обвинения, не надо из ментов-прокуратур выбивать возбуждение дела), хотя бы начать - этого им хватит.
Orleont
Ребячество, господа, не более того... Идея хороша, но дальше демагогии ничего двигаться не будет
Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...
СноваЗдорова , найдите фаната - 6% населения хлебом не корми, дай побузить... Вариант2 - карьера для начинающего адвоката: кто знал. кто такой Трунов до Дубровки?
Orleont
Вы пожалуйста освещайте как продвигаются дела... Было бы интересно знать...
stas® , насчет уставного идейка. Как оплатить не в банк, а "в кассу" самой конторы.
Orleont
Не катит... Нет конторы - нет кассы. Можно было бы копить у одного из учредителей, но учредители, скорее всего, физики. Можно, конечно, бодаться еще и об этом, но стОит ли?
Считаю, что не стоит, данный вопрос не принципиальныйМожно было бы копить у одного из учредителей, но учредители, скорее всего, физики. Можно, конечно, бодаться еще и об этом, но стОит ли?
Она и есть - 169. Действительно неработающая - но надо же "купить лотерейный билет!" И 286 не работает из-за того же.Исходное сообщение Orleont
Где-то в УК была статья (неработающая, как я понимаю), про противодействие бизнесу,
Они обе - публичные. Только сами менты/прокуроры шевелиться не будут. А вот если будет "заявление о преступлении" - им придется написать кучу бумаг и в течение трёх дней или возбудить дело, или мотивированно отказать. Скорее всего, будет отказ - но с предварительными повестками/допросами подозреваемого, т.е. руководителя ИМНС. Что само по себе воспитывает у налоргов уважение к злостному налогоплательщику...хорошо бы протянуть и по уголовке (есть какой-то порядок частного обвинения, не надо из ментов-прокуратур выбивать возбуждение дела), хотя бы начать - этого им хватит.
Ну, не знаю, собственно вся деятельность форума - взаимная поддержка экономической и юридической публики в трудных и спорных ситуациях.... Разве не так?
Клерк вывешивает проблему - мы все стараемся помочь человеку с ней... Проблему любую - бухгалтерскую, налоговую, организационную...
А чем будет отличаться деятельность "конторы" - официальные заявления писать? С просьбой: "Господа модераторы и иже с ними, прошу рассмотреть таку мою боль....." Зачем... По-моему это создание форума в форуме....
При сем преклоняюсь пред альтруизмом и светлым энтузиазмом учредителей.... Это от добра и стремления помочь...
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
У нас крупная организация писала на налоговый орган в прокуратуру по результатам проверок и действий налогового органа, которые налоговым органом были проиграны в судах всех инстанций (листов так 15), налоговый орган написал, что податель жалобы - злостный уклонист от уплаты налогов (30 листов) и приложений листов около 400, все - прокуратура застопорилась, политика налогового органа не изменилась. Кстате на моей памяти несколько фирм, которые были вынуждены пректатить деятельность после налоговых проверок, хотя в дальнейшем - при судебных разбирательствах - более 95% сумм по акту были налоговым органом проиграны, фирму то не вернешь, однако никто никогда не наказывался....
И никогда никого не накажут, потому-что вот так!
Коллеги, а я двумя руками - ЗА! Я их всех (как-то: налоговые, ФСС, администрации и т.п.) просто НЕНАВИЖУ! Дармоеды! Сколько ни сталкиваюсь - полный непрофессионализм, самоуверенность и неприкрытое хамство! Не знаю, у кого как, а в Краснодаре все отношение к налогоплательщикам. особенно к малому бизнесу, осталось как в "лучшие" советские времена - ЗАДАВИТЬ! Только и слышно с самых высоких должностей: "А мы вас...! плевать на законы - мы вас ...!"
Если всерьез будете заниматься придуманным делом - помогу смоделировать несколько ситуаций ( я - гл. бух, муж - директор малого предприятия, юрист. Прошли все инстанции арбитража с Администрацией города, ФСС и многое другое).
Дело хорошее, т.к. иногда хочется их просто до белого каления довести!
Мне интересно, проект заглох или скоро у него начнется новая жизнь ??????
Вернулся из медового полумесяца. Что почем? С кольцом на пальце я смотрюсь солидней - мож где попредставительствовать надо)))
Стас в отпуске, будет 22 только в Москве.
ToT поцелуй его от меня![]()
![]()
Жизнь - просто чудо
svet Будет сделано!
Категорически согласен. Очень похоже на ярмарку щеславия. Кому и что вы собрались доказывать? Да любой другой налоговой на созданный вами прецендент глубоко положить.Исходное сообщение СноваЗдорова
Ребячество, господа, не более того... Идея хороша, но дальше демагогии ничего двигаться не будет
Еще призовите других действовать по отвоеванным вами позициям. То-то они шишек набьют.
Вместо того чтобы делом заниматься - занимаются налоговыми страданиями...
Скучно, господа...
почитал я вас... шо-то у вас с ИМНСами туго в Москве, ну оно и понятно, большому городу большое ИМНС! Не справляются видать, вот и собачаться!
Вот у меня в ИМНС - улыбнулся и 5 тыс. штрафу простили, благодарен до сих пор! И всегда всё на улыбках, даже если днём позже положеннного срока деклорацию приношу, ноль проблем (правда и вставляли, но когда не поспоришь, не жалко). Тут просто психологом надо быть, и уметь занимать их позицию, ведь собсвенно, им всё это болото как и нам до лампочки, просто работа у них такая... Жалеть их надо, а вы мучать решили по поводу и без повода.
Хотя должен отметить идея отличная в плане разбора возможных полётов от спотыканий на нашем юр. поле.
Удачи %)))
Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!
Стас, для такой конторы Устав на 1 страницу-это идея.
Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!
Ну вот, я же говорил! Уже про поцелуи постят...
Устали, детишки, с налоргами бороться?![]()
![]()
Я пытался всё ваше внимательно здесь прочесть, но так и не понял.
Объясните новенькому, непонятливому - вы что-нибудь конкретное практическое уже сделали или ещё пока всё организуетесь?
Провели Учредительное собраниеОбъясните новенькому, непонятливому - вы что-нибудь конкретное практическое уже сделали или ещё пока всё организуетесь?
Короче, организуемся...
Мне скучно, Бес...
Здраствуйте, господа.
А кто будет директором?
Это ми - кошки.
Фунт (это который зиц-Председатель)
Если серьезно, то договоренность была такая, кто угодно, только не известные старожилы Клерка.
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)