Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Аноним
    Гость

Как уговорить Директора взять вас на работу гл.бухгалтером

Я молодой начинающий гл.бухгалтер 1,5 года стажа главбухом а 4 просто бухгалтером.
    Сейчас пытаюсь устроиться на новую работу гл.бухгалтером а директор говорит что мол маленький у вас опыт работы гл. бухгалтером и везде отказывают.
    Как убедить директора взять на работу подскажите пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Shilla
    Предложите ему Вас протестировать... и очень много говорите, желательно более-менее по делу. Отстаивайте свою точку зрения. А , может, пока еще бухгалтером поработать?
    Мы слишком хороши и гениальны, чтобы позволять кому-то портить нам жизнь!

3. Аноним
    Гость
    если я буду работать просто бухгалтером что тогда будет делать главбух??????? В конце квартала налог на прибыль и баланс,
    что в полне для меня сложности не составляет если только применить ПБУ 18/02 что то сэтим не понятно.
    а так выручка- НДС-себестоимость-прямые и косвенные расходы-внереализ расходы и если есть то+ внереализ доходы. и все!!!
    Разве я не прав. А баланс составить по оборотке

4. Аноним
    Гость
    Я Вас поддерживаю. А не говорите им, что не работали главным. По трудовой простым бухом, а подработок у Вас было полно и везде главным. Нарисуйте договора, если уж захочет посмотреть и побольше уверенности. Я сейчас ищу подработку и хочется всех порвать, честное слово. За 3 копейки хотят столько, что страшно представить. Такое впечатление, что еще я им должна доплатить за счастье работать у них.

5. Клерк Аватар для anfisa0001
    пока вы будете считать себя
    молодым начинающим гл.бухгалтером
    ничего не изменится. если уж вы сами такого о себе мнения, чего ждать от работодателей.
    ИМХО, вашего опыта достаточно, чтобы работать главным.
    и потом, главное ведь не количество лет работы, а реальные знания. кто-то и после 20 лет работы ничего не знает, а кто-то и через год ого-го

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;51036319Такое впечатление, что еще я им должна доплатить за счастье работать у них.[/QUOTE]

Во! точно! вообще одурели от жадности!! скорей бы гендиров сажать начали, хоть бухи получать начнут нормально и наш труд ценить будут, может

7. бываю редко Аватар для главбух1995
    Во! точно! вообще одурели от жадности!! скорей бы гендиров сажать начали, хоть бухи получать начнут
    ага, получат по полной программе #
    Мое личное мнение

8. бываю редко Аватар для главбух1995
    Как убедить директора взять на работу
    если я буду работать просто бухгалтером что тогда будет делать главбух???????
    Только работодателю так не говорите. Многие напора боятся. Подчеркивайте свои достоинства, как молодого гл.буха (энергичность, образование, хорошее знание ПК и бух.программ, желание стоить карьеру и т.д. в зависимости от личных качеств).
    В конце квартала налог на прибыль и баланс, что в полне для меня сложности не составляет если только применить ПБУ 18/02 что то сэтим не понятно. а так выручка- НДС-себестоимость-прямые и косвенные расходы-внереализ расходы и если есть то+ внереализ доходы. и все!!!
    не все так просто, как кажется
    Мое личное мнение

9. бяка
    это точно
    Улыбнись, и все получится))))))))

10. Клерк
    Аноним, ну можно много говорить о "различиях" в работе буха и главбуха...
    скажу только об одном - в должности главбуха вы будете являться должностным лицом, и от ентого вся ответственность на вас....
    С уважением.

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от главбух1995 Посмотреть сообщение
    Только работодателю так не говорите. Многие напора боятся. Подчеркивайте свои достоинства, как молодого гл.буха (энергичность, образование, хорошее знание ПК и бух.программ, желание стоить карьеру и т.д. в зависимости от личных качеств).

Я согласен но если у фирмы нет к примеру расходы за счет чистой прибыли и др.гемороя.
    А где можно почитать как делать проводки по прибыли с применением ПБУ 18/02

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...скорей бы гендиров сажать начали...
    Не рубите сук, на котором сидите
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

13. Клерк Аватар для Тамри
    если я буду работать просто бухгалтером что тогда будет делать главбух??????? В конце квартала налог на прибыль и баланс,
    что в полне для меня сложности не составляет если только применить ПБУ 18/02 что то сэтим не понятно.
    а так выручка- НДС-себестоимость-прямые и косвенные расходы-внереализ расходы и если есть то+ внереализ доходы. и все!!!
    Вот-вот, я часто сталкиваюсь с подобным подходом у "молодых" и способных, которые считают, что все очень просто, а если что непонятно - так на это Консультант есть. А потом просто заваливают весь учет и увольняются.
    Уважаемый Аноним, а если Вам как главбуху принесут договор с ворохом первички и спросят, верно ли все оформлено, Вы уверены, что верно учтете все нюансы? А начислять налоги Вы будете сколько получается, или Вы обладаете познаниями как грамотно минимизировать тот же НДС (хотя бы в мелочах). А если сотрудница уйдет в декрет после того, как отработала всего месяц, Вы соберете полный пакет документов и грамотно все просчитаете? А если какой-то бешеный решит рассчитаться векселем или уступкой, что Вы про фин.вложения знаете?
    Извините за излишнее морализаторство, но по личному своему опыту я уверена, что будущий опытный главбух начинать должен с упрощенки, с вмененки, с маленькой фирмочки, прежде чем браться за среднее оптовое предприятие. Иначе таких дров можно наломать, что самому стыдно будет.
    Удачи Вам.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Тамри Посмотреть сообщение
    ...по личному своему опыту я уверена, что будущий опытный главбух начинать должен с упрощенки, с вмененки, с маленькой фирмочки, ...
    Тамри, в прошлом году я искал главбуха для клиента и приходило несколько женщин лет по 35-45, которые сказали почти дословно:
    "Я за последние 2-3 года только упрощенкой (вмененкой) занималась, так что с ОСН не справлюсь..."

Так что позвольте с Вами не согласиться - нормальному главбуху все равно УСН, вмененка или ОСН.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

15. Клерк Аватар для SvetM
    будущий опытный главбух начинать должен с упрощенки, с вмененки, с маленькой фирмочки
    не согласна, по-моему оптимальный вариант будущему опытному главбуху начинать с рядового буха, потом зама в средней или крупной компании на ОСН. После такого опыта работа главбухом на малом предприятии отдыхом покажется. Главное убедить в этом будущего директора, но если он умный сам поймет.

16. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Ответ лежит на поверхности (как мне кажется): меньше понтов - больше дела. Хотите работать именно в этой компании главбухом - устраивайтесь простым бухом и ПАШИТЕ ПАШИТЕ и еще раз ПАШИТЕ! Если вы того стоите - вы будете главбухом.

17. Клерк
    Была у меня девочка, которую пришлось пристроить на работу. И через неделю, на мой вопрос : как дела? Она недоумено отвечает: А что такого, всего навсего 99 счетов и 4 налога. И только года через три она стала нормальным главбухом для небольшой фирмы.
    И еще одна девочка тоже отличница, привыкла преподам в универе зубы заговаривать, а на конкретный вопрос ответить не могла. Сполшной словесный понос. Главбуха из нее не получилось. Зато теперь подрабатывает в аудиторской фирме консультантом по бухучету.
    И еще была девочка, господи незаконченное высшее , лингвистическое, типичная троечница и пофигистка. Работала оператором, да так цепко, что через полгода, ее повысили до бухгалтера оператора. Как быстро она навела порядок, выстроила и операторов и сменщиц и через полгода ее перевели в сташие бухгалтера, а потом понеслось, некого было ставить на одно подразделение, поставили ее главбухом. Кто б мог подумать. Теперь эта пофигистка учится на финансово - экономическом, не боится никакой работы. И умеет повести за собой коллектив. Так что даже не знаю по каким критериям отбирать главбухов.

18. Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Имхо - как и для любого профессионала - главное увлеченность своим делом.
    А уж как именно расширять свои горизонты - личные пристрастия каждого - кто-то идет в крупную фирму где есть все, кто-то "добирает" интереса подработками, кто-то лезет по вечерам и в выходные на форум - поломать голову над чужими вопросами...
    А на собеседовании не факт, что вы сможете проявить себя, и не факт что интервьюер вас услышит и поймет...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

19. Клерк Аватар для Тамри
    Цитата Сообщение от SvetM Посмотреть сообщение
    не согласна, по-моему оптимальный вариант будущему опытному главбуху начинать с рядового буха, потом зама в средней или крупной компании на ОСН. После такого опыта работа главбухом на малом предприятии отдыхом покажется.
    Я, наверное, не точно выразилась. Я считаю, что начинать работать главбухом (после работы простым бухом на предприятии с ОСН, причем освоившим не один участок) и учиться нести ответственность, сдавать декларации и прочее лучше с маленькой фирмочки на ОСН, или спецрежимах. И никто не утверждает, что ведя фирму на спецрежиме, не надо "запускать" собственные знания по ОСН, а, наоборот, остается время их совершенствовать. Это мой личный опыт. И мой год главбухом на вмененке мне очень помог в будущей карьере главбуха холдинга.

20. Клерк
    ПАШИТЕ ПАШИТЕ и еще раз ПАШИТЕ! Если вы того стоите - вы будете главбухом.
    глупость.
    И еще была девочка, господи незаконченное высшее , лингвистическое, типичная троечница и пофигистка. Работала оператором, да так цепко, что через полгода, ее повысили до бухгалтера оператора.
    глупость.
    С уважением.

21. Клерк Аватар для SvetM
    глупость.
    ну почему, это почти единственный реальный шанс стать бухом для тех, у кого нет блата и опыта. Реальных примеров знаю достаточно, да и свой личный опыт это подтверждает.

22. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Цитата Сообщение от Abra Посмотреть сообщение
    глупость.

глупость.
    не согласна. Аргументы?

23. Клерк
    не согласна. Аргументы?
    просто позиция. а, скорее, убеждения.

Аргумент - опыт.
    Вот у меня, то же девочка была - схватывала все на лету , в цифрах и проводках ни одной ошибки, и , оказалась - деньги из карманов ворует....
    С уважением.

24. Клерк Аватар для SvetM
    Способности и порядочность совершенно разные вещи. Скорее тут обратная связь: вору незачем упахиваться за копейки, когда можно просто своровать и не надрываться.

25. Клерк Аватар для Мелкий бух
    Хорошо, я могу изложить более подробно свое мнение. Почему я сказала именно "ПАХАТЬ", а не "Работать"? Потому что некоторые (и их кстати, становится больше и больше) считают подвигом то, что они просто пришли на работу - они уже работают в их понимании. Для меня работать - это РАБОТАТЬ:
    1. изо дня в день, через хочу-не хочу, через обидели-не поняли ДОБРОСОВЕСТНО выполнять свои обязанности,
    2. Понимать, что именно ты делаешь (для рядового буха), почему именно так.
    3. Быть в курсе планируемых изменений по твоей области, отрасли + еще соседние, с которыми ты периодически пересекаешься + глобальные, которые коснутся по-любому.
    4. Иметь четкие цели и понимание того, что с неба само не свалится. А если вдруг свалится, то если будешь дурындой, то и прибить может.
    Надоело уже перечислять, думаю, каждый может сам продолжить. Продолжили? А теперь скажите, если все это реально делать, неужели можно остаться на всю жизнь в кассирах или просто бухом? Все зависит о человека и его жизненной позиции (кто хочет, тот добьется и все такое). Примеры? Смысл приводить примеры из моей жизни, если вокруг вас такие же люди? Пашут, как муравьи, бесятся от обилия благ...

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мелкий бух Посмотреть сообщение
    неужели можно остаться на всю жизнь в кассирах или просто бухом?
    1) Можно. Легко. Есть даже такое понятие "хороший исполнитель" - таких людей рук-ли не любят продвигать по карьерной лестнице (т.к. не могут найти им на замену таких же, хороших трудяг, которые пашут..пашут..)
    2) что такое "дурындой"?
    3) да Вам в пору крылышки пришивать..Вы же не человек - Вы какой-то идеал.. еще бы и от зарплаты отказались (или лучше доплачивайте раб-лю) и станете настоящим "идеальным бухгалтером"!!
    А если серьезно, очень отдает мазохизмом.

27. Главбух Аватар для Скарлетт
    К этому истина: Если Вы стали не заменимы на своем рабочем месте-забудьте о повышении!!!!

Из своего опыта: Начала сразу главбухом после окончания колледжа, в котором преподавали журнально-ордерную систему и все. С компьютером на "вы"-знала только вкл-выкл. Пришла на маленькую фирмочку-ателье плюс розничный магазинчик. К слову учет там велся на компьютере. К тому же устроилась я 20 июля. Не сдан НДС и квартальная отчетность за полугодие... Ну и как вы думаете я выкручивалась? Да все было... и слезы... и сопли... НО упорство и труд как говорится все перетрут. Из литературы я тогда стала читать только профлитературу-о личной жизни тоже пришлось забыть. Главное без фанатизма!!!! А то я уж слишком рьяно взялась... тогда... Как результат-Главбух!!! Но не замужем и совершенно одинокая в огромном городе Москва. Выбирайте, будущие главбухи-что Вы хотите? У меня совместить не получилось.
    Из Сибири, с любовью!
    Подумаю об этом завтра....

28. Главбух Аватар для Скарлетт
    Цитата Сообщение от Скарлетт Посмотреть сообщение
    К этому истина: Если Вы стали не заменимы на своем рабочем месте-забудьте о повышении!!!!

Из своего опыта: Начала сразу главбухом после окончания колледжа, в котором преподавали журнально-ордерную систему и все. С компьютером на "вы"-знала только вкл-выкл. Пришла на маленькую фирмочку-ателье плюс розничный магазинчик. К слову учет там велся на компьютере. К тому же устроилась я 20 июля. Не сдан НДС и квартальная отчетность за полугодие... Ну и как вы думаете я выкручивалась? Да все было... и слезы... и сопли... НО упорство и труд как говорится все перетрут. Из литературы я тогда стала читать только профлитературу-о личной жизни тоже пришлось забыть. Главное без фанатизма!!!! А то я уж слишком рьяно взялась... тогда... Как результат-Главбух!!! Но не замужем и совершенно одинокая в огромном городе Москва. Выбирайте, будущие главбухи-что Вы хотите? У меня совместить не получилось.
    Из Сибири, с любовью!
    А если вернуться к теме: Чтобы руководитель захотел взять Вас на работу Главбухом-вселите в него уверенность в своих силах и как следствие-спокойствие за тылы. Ведь главная миссия главбуха-прикрыть тылы. И враг не пройдет!!!!
    Подумаю об этом завтра....

29. Клерк
    да Вам в пору крылышки пришивать..Вы же не человек - Вы какой-то идеал.. еще бы и от зарплаты отказались (или лучше доплачивайте раб-лю) и станете настоящим "идеальным бухгалтером"!!
    А если серьезно, очень отдает мазохизмом.
    Побольше бы таких "мазахистов"

30. Клерк
    Аноним,
    1. изо дня в день, через хочу-не хочу, через обидели-не поняли ДОБРОСОВЕСТНО выполнять свои обязанности,
    2. Понимать, что именно ты делаешь (для рядового буха), почему именно так.
    3. Быть в курсе планируемых изменений по твоей области, отрасли + еще соседние, с которыми ты периодически пересекаешься + глобальные, которые коснутся по-любому.
    ИМХО, нормальное отношение к свой работе, именно так и становятся главбухами

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)