Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Касса

1. Клерк

Касса

Кассовый аппарат числится за ОП. Его будут закрывать, а в ООО будет смена учредителей. Что нужно сделать, чтобы кассу перевести из ОП на ООО и ей мог воспользоваться новый учредитель?
    Смена учредителей будет на основе договора купли-продажи доли. В обоих случаях учредители - физлица. При покупке доли возникает ли объект обложения НДФЛ? КАк в договоре прописывать уставный капитал?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Airys
    А можно по порядку, а то я путаюсь!

3. Аноним
    Гость
    ККМ продать по остаточной стоимости плюс НДС(если вы плательщики НДС), перед продажей снять с учета в ИМНС и поставить уже на учет новым собственником. Обычно в этом помагает фирма, кот. занимается обслуживанием ККМ. Кстати недовно занималась этим - в некоторых налоговых СПб творится жуткий сволочизм! Мне заявили, что не будут регистрировать ККМ без договора на "Электронную передачу данных" - не стнсняйтесь ругаться и ставить их на место, т.к. это не их вопрос.
    Уставный капитал оформляется следующим образом:
    сначала деньги вносятся в кассу предприятия от учредителя, затем кладутся на накопительный счет, потом открывается счет постоянный, закрывается накопительный и деньги переводятся на постоянный счет. Продажа доли в уставном капитале НДФЛ не облагается.

4. Аноним
    Гость
    Уставный капитал в договоре так и прописывается (если имеется в виду учредительный договор) "... уставный капитал общества состовляет .... рублей. Из них ... рублей, Ф.И.О., что составляет ...%" и далее по тексту. То же прописывается и в уставе предприятия. Это можно все найти в типовых документах.

5. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Кассовый аппарат числится за ОП. Его будут закрывать, а в ООО будет смена учредителей. Что нужно сделать, чтобы кассу перевести из ОП на ООО и ей мог воспользоваться новый учредитель?
    Смена учредителей будет на основе договора купли-продажи доли. В обоих случаях учредители - физлица. При покупке доли возникает ли объект обложения НДФЛ? КАк в договоре прописывать уставный капитал?
    В договоре уставный капитал прописывается цифрами и буквами.
    Что касается ККМ..... мне кажется продать его фактически самому себе - некрасиво как-то..
    А потому, думаю, что надо его просто с ОП снять и на головную ООО поставить.
    Поповоду НДФЛ уже сказали.

6. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Продажа доли в уставном капитале НДФЛ не облагается.
    А ст. 208 п.5. НК это для кого написано?
    Зависит от суммы, времени , в течении которого принадлежала доля и т.п.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

7. Клерк
    резюмирая, сказанное
    1) Кассу перевести с ОП на ООО и только потом заниматься сменой учредителей.
    2) Учредительный договор по сути придется переписать, так как учредители меняются в полном составе.
    3) По Уставному капиталу ответ так и не получила из-за неточности формулировки. Уставный капитал ООО был внесен действующими учредителями. При смене учредителей уставняк им возвращается, а новый учредитель вносит все заново, что прописывается в новой редакции Учредительного договора. Верно?

8. ЛИС Аватар для sema
    1) Кассу перевести с ОП на ООО и только потом заниматься сменой учредителей.
    без разницы
    ) Учредительный договор по сути придется переписать, так как учредители меняются в полном составе.
    да.
    а еще можно сделать в форме изменений.
    Уставный капитал ООО был внесен действующими учредителями. При смене учредителей уставняк им возвращается, а новый учредитель вносит все заново, что прописывается в новой редакции Учредительного договора. Верно?
    не верно.

блин что ни пост - то шедевр
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Смена учредителей будет на основе договора купли-продажи доли.
    Если купля продажа-то при чём тут...
    При смене учредителей уставняк им возвращается, а новый учредитель вносит все заново, что прописывается в новой редакции Учредительного договора. Верно?
    ?????

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    По Уставному капиталу ответ так и не получила из-за неточности формулировки. Уставный капитал ООО был внесен действующими учредителями. При смене учредителей уставняк им возвращается, а новый учредитель вносит все заново, что прописывается в новой редакции Учредительного договора. Верно?
    Приобретение доли - на основании договора к-п/уступки доли, уведомление общества о совершенной к-п/уступке доли. Расчет покупателя с продавцом/цессионария с цедентом.
    Заключение нового уч. договора, утверждение новой ред. устава - регистрация изменений в уч. доках в ИФНС, возможно
    сделать в форме изменений
    но я бы сделал новые редакции.DERS, эта та тема на "регистрации" как мир стара))

11. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    DERS[/b], эта та тема на "регистрации" как мир стара))
    Может она на регистрации и стара, но я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые... поэтому и задаю на взгляд опытных людей глупые вопросы
    УК=10.000. В договоре к\п доли стоимость должна быть больше 10.000? Должен ли на момент перерегистрации полная сумма УК находиться на р\с?

12. ЛИС Аватар для sema
    Может она на регистрации и стара, но я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые...
    пользуйтесь поиском.

В договоре к\п доли стоимость должна быть больше 10.000?
    может больше. может меньше.

Должен ли на момент перерегистрации полная сумма УК находиться на р\с?
    ъ

причем тут расчетный счет Общества? это сделка между участниками.

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    В договоре к\п доли стоимость должна быть больше 10.000?
    Сделайте продажу долей по номиналу, иначе НДФЛ возникает.

14. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Должен ли на момент перерегистрации полная сумма УК находиться на р\с?
    Это точно вопрос не буха, но Вице-Президента. У нас активы только в деньгах могут быть и УК только деньгами вносится? А ОС,материалы?
    УК для того и нужен, чтобы с ним работать, а не на счёте держать.

15. ЛИС Аватар для sema
    Это точно вопрос не буха, но Вице-Президента.
    и наверняка Вице-Президент уверен что УК тратить низя)))

16. 762
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    пользуйтесь поиском.
    Бесполезно. В Бобруйск....или к юристу..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)