Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Сотрудники ЧОП в ИП... (Помогите пожалуйста...)

Уважаемые клерки, помогите! Я сотрудник ЧОП. Наше руководство хочет сделать из каждого сотрудника - ИП, род-розыскная и охранная деятельность. Мотивируя это увеличением заработной платы. Разъясните ситуацию. Я зарабатываю 25 тыс. которые мне перечисляют на счет. После регистрации ИП прибавиться около 4.5 тыс.. Так ли все ровно? Какие подводные камни нас ожидают? Что с налогами? Помогите, т.к. мало ещё понимаю в этом. Какие плюсы, минусы? Зарание благодарю от всего коллектива.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Ваше начальство хорошо изучила Закон "О ЧАСТНОЙ ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"?
    Статья 11. Оказание услуг в сфере охраны
    "Оказание услуг, перечисленных в части третьей статьи 3 настоящего Закона, разрешается только предприятиям, специально учреждаемым для их выполнения."
    Статья 11.1. Правовой статус частного охранника
    "Частный охранник работает по трудовому договору с охранной организацией, и его трудовая деятельность регулируется трудовым законодательством и настоящим Федеральным законом."

Так что данная схема по уменьшению зарплатных налогов в ЧОП не применима.

3. Клерк
    Однако я уже имею на руках (Заявление о переходе на УСН,форма№26.2-1(2 экземпл.),заявление о гос.регистрации ФЛ в качестве ИП,форма№Р21001(1 экземпл.) и лист А,сведения о видах ЭД(розыскная и охранная деятельность)). Сказали их заполнить и подать в налоговый орган по месту жительства. Соответственно взяв там бланк и оплатив пошлину за рег. ИП. В данный момент у меня заключен контракт с ЧОП, но сказали что контракт будет перезаключаться(это мне понятно). Так что же нас ожидает? Отношения с ПФ, налоговой и т.д.? Какие выплаты придеться делать если всетаки регистрироваться? Согласно сумм указаных выше? Пожалуйста разъясните!!!

4. Модератор
    REDMAN, никто не запрещает Вам регистрироваться как ИП. Налоговая не должна отслеживать соблюдение Вами законов. Ну зарегистрировались Вы ИП, можете вести предпринимательскую деятельность.
    Вот только не имеете Вы права заниматься охранной и сыскной деятельностью, согласно упомянутого мною закона. Вы даже лицензию никогда не получите! А за деятельность без лицензии достаточно большие штрафы предсмотрены по КоАП. А отдельные случаи вообще под статьи УК попадают. Контролировать Вашу деятельность будут органы МВД, а уж они я думаю, с законом этим хорошо знакомы
    Ох не право Ваше начальство. Себя подставляет и Вас.

5. Клерк Аватар для Larky
    REDMAN, как частные детективы вы вполне можете зарегистрировать ИП, а вот как охранники - Вам уже все сказала Над.К...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)