Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Расчет з/п

1. ANG555
    Гость

Расчет з/п

Уважаемые спецы!

Не сочтите за труд (... на оплату бухгалтера пока еще не заработала, может самой получится разобраться) - распишите алгоритм расчета зарплаты: ООО, УСНО15%, ФОТ сотрудника (я единственная) - 15.000,00 рублей.

Хочу уже в конце января снять деньги на З\п но пока не знаю как. Насколько я представляю, последовательность следущая:

1) с ФОТ рассчитываются и уплачиваются налоги
    2) снимаются с р/с в банке деньги (я планирую перечислять на пластик).

Первое действие - пока туман... Не поможите???

.
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не хватает данных.
    Возраст?
    Право на вычеты?
    Ставка на НСПЗ?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Не хватает данных.
    Возраст?
    Право на вычеты?
    Ставка на НСПЗ?
    Спасибо за оперативность.

ФОТ - 15.000,00 Возраст -29 лет
    Право на вычеты - ??? (1 ребенок, ...что-то еще???)
    НСПЗ - что это???

Прим: я учредитель, контора нужна только для бухгалтерии, в принципе могу указывать все, что поможет съекономить, но пока хотя-бы общий алгоритм представлять... примерно так:

1). с ФОТ рассчитывается - х% подоходного
    2). из ФОТ вычитается результат 1). и с этой разницы рассчитывается х% налог такой-то
    3). из ФОТ вычитается - результат 1,2...9 - эта сумма к выдаче.

4. Модератор
    Аноним, не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, не дублируйте вопросы, это запрещено правилами форума.
    Извините, но форум большой, не могу сориентироваться - куда писать вопрос. Может поможите с выбором ветки?

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ФОТ - 15.000,00 Возраст -29 лет
    Отчисления в ПФ:
    - страховая часть 15000*10%=1500
    - накопительная часть 15000*4%=600

Один ребенок - право на вычет 600 (если вы в разводе - вычет удваивается - 1200), вычет на себя - 400, считаем НДФЛ:
    (15000 - (400+600))*13% = 1820.

НСПЗ - взносы в ФСС на страхование от чесчастных случаев, устанавливает сам ФСС в зависимости от класса проф.риска. Ставка должна быть в вашем св-ве из ФСС.

7. Модератор
    Вопросы по УСН задаются в этом подразделе форума.

8. ANG555
    Гость
    Отчисления в ПФ:
    - страховая часть 15000*10%=1500
    - накопительная часть 15000*4%=600

Один ребенок - право на вычет 600 (если вы в разводе - вычет удваивается - 1200), вычет на себя - 400, считаем НДФЛ:
    (15000 - (400+600))*13% = 1820.

НСПЗ - взносы в ФСС на страхование от чесчастных случаев, устанавливает сам ФСС в зависимости от класса проф.риска. Ставка должна быть в вашем св-ве из ФСС.
    Верно ли я поняла, что не смотря на упрощенную систему (доход минус расход), придется платить следующие виды налогов:

1. ПФР - 10%
    2. ФПР - 4%
    3. НДФЛ - 13% (с учетом вычетов)
    4. ФСС - 0,2% (не помню точно, не подрукой свидетелство)

5. а какова будет сумма "к выдаче на руки"???

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Да, и это как раз таки потому, что упрощенная система, в противном случае еще бы добавились отчисления в ФБ, ТФОМС, ФФОМС и ФСС.

а какова будет сумма "к выдаче на руки"???
    Начисленная з/п - НДФЛ, в вашем случае 15000 - 1820.

Да, кстати, не забудьде, что право на вычеты зависит от величины налогооблагаемой базы, которая считается нарастающим итогом с начала года. При вашей з/п, вычет в 400р прекратиться со второго месяца, а в 600р - с третьего.

10. Аноним
    Гость
    Да, и это как раз таки потому, что упрощенная система, в противном случае еще бы добавились отчисления в ФБ, ТФОМС, ФФОМС и ФСС.

Начисленная з/п - НДФЛ, в вашем случае 15000 - 1820.

Да, кстати, не забудьде, что право на вычеты зависит от величины налогооблагаемой базы, которая считается нарастающим итогом с начала года. При вашей з/п, вычет в 400р прекратиться со второго месяца, а в 600р - с третьего.
    СПАСИБО!!!

ВСе вполне доходчиво объяснено, только вот... я в январе заказов набрала ровно на 15.000,00 а из приведенных расчетов получается, что с р/с платить придется на 2.100,00 рублей больше (да еще и ФСС)...
    Получается, чтобы уложится придется уменьшать ФОТ?

А может быть мужа директором назначить (он в разводе и ему 33), формально есстесно? Это что-нить поменяет?

Кстати, а где выяснить реквизиты для уплаты налогов по 15 налоговой (Москва)?

11. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Получается, чтобы уложится придется уменьшать ФОТ?
    получается, что так.

А может быть мужа директором назначить (он в разводе и ему 33), формально есстесно? Это что-нить поменяет?
    Сэкономите два раза по 78 рублей.

Кстати, а где выяснить реквизиты для уплаты налогов по 15 налоговой (Москва)?
    Попробуйте "поиск".

12. Аноним
    Гость
    получается, что так.

Сэкономите два раза по 78 рублей.

Попробуйте "поиск".
    Огромное Вам МЕРСИ!

Только если можно еще проясните немножко - вычет в 400 руб. прекращается с суммы з/п (или с суммы к выдаче?) в размере 30.000,00 руб а вычет в 600 руб - с суммы в 45.000,00 рублей?

13. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    С начисленной, 400 - свыше 20000, 600 - свыше 40000.

14. Аноним
    Гость
    ....НСПЗ - взносы в ФСС на страхование от чесчастных случаев, устанавливает сам ФСС в зависимости от класса проф.риска. Ставка должна быть в вашем св-ве из ФСС.
    Простите, а этот налог от какой суммы удерживается - от начисленной зарпалаты или от "к выдаче"???

15. Дилетант
    От начисленной, как и все остальные.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    От начисленной, как и все остальные.
    Сенкс! А вопрос "совместитель я" или нет - критичен? В плане - расчеты одинаковы?

17. Дилетант
    Одинаковы.

Правда, есть тонкости второго порядка - предоставление вычетов по НДФЛ: существует мнение, что без лишних вопросов их можно давать только по основному месту работы, а у совместителей следует требовать справку 2-НДФЛ с основного места.

Но лично я это мнение не разделяю.

18. Аноним
    Гость
    Спасибо! Вероятно, что последнее, что я не выяснила, так это вопрос:

предположим ФОТ 12.500,00, тогда предприятие будет терять (в смысле, с р/с будут перечислены налоги и выдана зарплата) 14.500,00 рублей. Доход, опять предположим, 15.000,00 ....

15-ти % налог с какой суммы платить: с 500 руб или с большей (которая будет если не учесть в расходах какое-нибудь налоги)????

19. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    предположим ФОТ 12.500,00, тогда предприятие будет терять (в смысле, с р/с будут перечислены налоги и выдана зарплата) 14.500,00 рублей.
    У меня получается - 14275.
    Доход, опять предположим, 15.000,00 ....
    ЕН = (15000-14275)*15%= 109 р.

20. Дилетант
    15-ти % налог с какой суммы платить: с 500 руб или с большей (которая будет если не учесть в расходах какое-нибудь налоги)????
    В Вашем примере - с 500 (налоги учитываются в расходах, ст.346.16 НК), но при УСН-15% существует минимальный налог - 1% от всего дохода.

Хорошая новость: он платится только по итогам года.
    Плохая новость: при его уплате нельзя зачесть квартальные авансовые платежи.

P.S. Предваряя лавину вопросов, которые явно сейчас посыплются - начинайте читать главу 26.2 НК, самое время.

Если что-то будет непонятным - пользуйтесь поиском по форуму, а уж потом - спрашивайте, ликбезом заниматься мало кому интересно.

Желаю успехов.

21. Аноним
    Гость
    Спасибо всем!

Cooler, про ликбез и "неинтересно" Вы не правы - всегда найдутся добрые люди, готовые помочь советом. Примеры - в этой ветке

22. Модератор
    Угу, но это не значит, что надо по каждому поводу бежать на форум и спрашивать Иногда все-таки надо и нормативку читать самостоятельно. В стратегически важный момент доброй ЛО может и не оказаться в форуме.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Угу, но это не значит, что надо по каждому поводу бежать на форум и спрашивать Иногда все-таки надо и нормативку читать самостоятельно. В стратегически важный момент доброй ЛО может и не оказаться в форуме.

Может как Модератор Вы и правы, но как Человек - не поняли сути проблемы... Немного пояснений - я не бухгалтер, у меня вынужденная ситуация, какую нормативку читать - я не знаю (совет абсолютно бесполезен, так же как если Вам посоветуют читать инструкцию к телевизору, которая составлена на китайском языке ). А добрые люди - всегда будут!!!

24. Модератор
    но как Человек - не поняли сути проблемы...
    Отчего же? К нам каждый день приходят с этими проблемами. Поэтому у нас ликбезы давно написаны http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=61, и написаны именно для непрофессионалов. Надо почитать хотя бы их. Кроме того, там же есть ссылки на темы, где обсуждаются самые популярные вопросы.
    если Вам посоветуют читать инструкцию к телевизору, которая составлена на китайском языке
    в таком случае я найму человека, знающего китайский язык, заплачу ему денег и он мне ее переведет. Каждый должен заниматься своим делом. Вы, как предприматель, зарабатывать деньги, а бухгалтер, которого Вы нанимаете, помочь Вам сэкономить на налогах. И тогда не надо будет Вам читать не нужную Вам нормативку.
    Последний раз редактировалось Над.К; 28.01.2007 в 18:43.

25. Клерк
    подскажите, а из з/п работника нужно удерживать взносы в ПФ, как подоходный,0 или нет

26. Клерк Аватар для OlgaK
    НЕТ
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)