За ранее знаю, что баланс будет некорректным, т.е. с неверными данными. Есть ли у кого опыт в подаче уточненного баланса и отчета по прибыли и убыткам? Поделитесь знаниями!
За ранее знаю, что баланс будет некорректным, т.е. с неверными данными. Есть ли у кого опыт в подаче уточненного баланса и отчета по прибыли и убыткам? Поделитесь знаниями!

Иринабух, не бывает уточненного баланса. И формы 2 не бывает. Все ошибки в бухучете исправляются в момент обнаружения, а не задним числом.
А зачем сдавать изначально неверный баланс?
Иринабух, был у нас такой случай, когда у нас приняли уточненный баланс и Ф2. Получилось так, что первоначальный баланс мы сдали задолго до истечения срока сдачи (за месяц что-ли), почти сразу после этого обнаружили ошибку, исправили и вместе с откорректированным балансом и Ф2 сдали. Приняли их только вместе с пояснительным письмом от фирмы, а сверху на балансе написали "Уточненный". Я думаю, если бы это произошло после истечения срока сдачи, то и мы не стали бы пересдавать, да и налоговая не приняла бы.

Spicegirl, налоговая вообще мало соображает в бухучете. Но это не значит, что такое понятие, как уточненный баланс имеет право на жизнь.
Кстати, особо заранее баланс не сдается. По закону раньше 1 марта его и сдавать нельзя.
московская ифнс - в 2005 году попросили при проверке вышестояей ревизией отчетности обнаружили у нас расхождения между декларацией по прибыли и формой 2 за 2003, потребовали внести изменения в декларацию. мы выявили ошибку в форме 2, позвонили в налоговую, спросили, как быть ведь нельзя же форму 2 уточнять... Уточняйте!, - сказали нам в налоговой. - А то у нас соотношение показателей по графам не сходится, нас ведь тоже проверяют!
а новосибирская налоговая - так та просто просит нас сдавать уточненные формы 1 и 2, а то у них при проверке соотношения граф с декларацией по прибыли не сходятся...
вот мы и уточняем... по сей день...
Налоговая по московскому району Питера - абсолютно спокойно приняли "уточненки", причем сами предложили такой вариант. Пересдавала чужую фирму - там исправления потребовались и в НУ, и в БУ, за период около двух лет. На балансе и Ф2 попросили напечатать - "Уточненный".
Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...
Мы тоже сдавали уточненные Ф-1 и Ф-2 за 2002-2004 в 2005 году в ИМНС № 14. Очень даже приняли.
Сдать такой баланс дело не хитрое, а вот какой из сданных балансов считать достоверным? В данном случае идет прямое нарушение закона о БУ.
Скорее всего старый выбрасывается а на место подкладывается другой, но это нарушение уже другого закона![]()
А то что принимают так они все подряд принимают..![]()
1. Отчетность является отражением данных бухгалтерского учета.
2. Исправления в бухгалтерский учет "задним числом" вносить нельзя.
3. Исправлять отчетность, если она из-за технической ошибки не соответствует данным учета, - можно и даже должно.
а мне подскажите пожалуйста, как эту мысль донести до налоговых органов? Только ли почтой?Исправлять отчетность, если она из-за технической ошибки не соответствует данным учета, - можно и даже должно.
Демидова Татьяна
Обычно им пофигу вся бухотчетность. Не говоря уж о том, что вследствие глюка законодателя обязанность представления бухотчетности налоргам в 2007 году вообще сомнительна.
Но если попался сумасшедший инспектор - можно и почтой отправить.
а можно ли поподробнее о глюке? о чем речь?вследствие глюка законодателя
Демидова Татьяна
не поняла в чем глюк то?

Здесь обсуждалось http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=122414&page=2
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)