Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Вопрос Непонятки с выездной проверкой...

Ситуация: проведена выездная проверка по подоходному и ЕСН, вынесено решение. Между актом о проведении проверки и вынесением решения мы сдали уточненные декларации, доплатили налоги, но не всю сумму по акту, а только то, что сами насчитали. В акте налоговая не приняла к расходу большую сумму затрат, вроде как раз мы сами их не указали в первой, неправильной декларации, значит их и небыло, а так же не приняла 500 т.р. дохода, т.к и их мы тоже в декларации не указали, они были учтены только в книге ДиР. и в ходе проверки тоже не захотели их принять, хотя все документы были предоставлены. а мы их сами то выявили только во время проверки. (это я ошибки предыдущего буха разгребаю ) При вынесении решения мои уточненные декларации и уплату налога никто не принял в расчет, выставили инкассовые в банк на полную сумму. Мы подали иск в арбитражный суд. Вопрос в принципе в чем: может кто то с таким сталкивался и подскажет, стоит ли бодаться с налоговиками?
    Поделиться с друзьями

2. Рабовладелица Аватар для Lemori
    С налоговиками не только стоит, но и необходимо , как вы сказали, "бодаться". Оставьте электронку - сброшу решение арбитражного по совсем вроде-бы "дохлому" делу. Но все-таки выиграла. У меня по одному ИП доначислили НДФЛ 189тыс., а следом и ЕСН на доначисленный доход 49 тыс. И выиграли. Так что дерзайте.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

3. Клерк
    Lemori, буду признательна okc77@rambler.ru

4. Клерк Аватар для РВМ
    При вынесении решения мои уточненные декларации и уплату налога никто не принял в расчет, выставили инкассовые в банк на полную сумму.
    это нормально, вот если бы уточненки были до акта....

5. Клерк
    игнор уплаты тоже нормально?

6. Клерк Аватар для РВМ
    игнор уплаты тоже нормально?
    а это уже будете рассказывать в самом гуманном суде в мире.....

7. консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    если еще не списаны денежные средства по инкасскам, срочно берите в СУДЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ о приостановлении взыскания денежных средств до вынесения окончательного решения по делу.

8. Клерк Аватар для РВМ
    срочно берите в СУДЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ о приостановлении взыскания денежных средств
    ага, в суде прям так и готовы выдать определение.

сначало обеспечит. меры получить, а там с исполнительным листом в налорг

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от РВМ Посмотреть сообщение
    ага, в суде прям так и готовы выдать определение.

сначало обеспечит. меры получить, а там с исполнительным листом в налорг
    прошу прощения, я имела в виду обеспечительные меры. просто давненько с этим не сталкивалась, уже забыла как правильно называется

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Дельфин Посмотреть сообщение
    если еще не списаны денежные средства по инкасскам, срочно берите в СУДЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ о приостановлении взыскания денежных средств до вынесения окончательного решения по делу.
    мы так и сделали, сегодня письмо пришло из суда, грят вы нам докажите сперва, что это нанесло сильный урон вашему бизнесу тогда посмотрим... Мож им записать на диктофон как нас постащики "кроют" за задержку оплаты?

11. Клерк Аватар для РВМ
    Мож им записать на диктофон как нас постащики "кроют" за задержку оплаты?
    не прокатит

12. консультант по нал/обл-ю Аватар для Дельфин
    на диктофон не стоит, не прокатит, но можете составить заумное письмо по этому поводу: расписать какие убытки вам грозят из-за того, что вы не можете рассчитаться с поставщиками, и расписать ближайшее будущее, желательно с какими-нибудь цифрами. можно немного сгустить краски и прикинуться почти банкротами в том случае, если вы срочно не рассчитаетесь с поставщиками

13. Клерк
    А еще кофетку... К чаю...

14. Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Оксана77 Посмотреть сообщение
    Lemori, буду признательна okc77@rambler.ru
    Арбитраж вам отправила двумя файлами - объем большой.
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Lemori Посмотреть сообщение
    С налоговиками не только стоит, но и необходимо , как вы сказали, "бодаться". Оставьте электронку - сброшу решение арбитражного по совсем вроде-бы "дохлому" делу. Но все-таки выиграла. У меня по одному ИП доначислили НДФЛ 189тыс., а следом и ЕСН на доначисленный доход 49 тыс. И выиграли. Так что дерзайте.
    И мне пожалуйста сбросьте. Жаль я с ними раньше не "бодалась..." А теперь буду. Достали.

16. Клерк
    По какой статье НК это считается нормальным ???

17. Клерк
    Ой, а подскажите, что вам известно по этому вопросу. Я только что повесила тему "уточненка во время выездной", но опишу ситуацию еще раз. Решение о выездной подписано 08 ноября, уточненки прошли 10 ноября, документы передали по реестру 13 ноября, акт о проверке 09 февраля 2007. Уточненки не приняли. ссылаясь на ст 81 п.4, о невозможности подачи дел. во время выездной проверки, и обложили все наши до начисленные суммы 20 % штрафом. Мы написали возражение, 6-го марта вызывают, но об их отказе уже известно. Очень расчитываю на помощь

18. Клерк
    могу сказать только , что если во время проверки вы подали уточненки, то не принять их не имели права, а после проверки- то " мертвому припарка" теперь только через суд - кто из вас прав : вы или налоговая

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)