Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк Аватар для new Hope
    Спасибо, главбух1995, так и сделаю. Директорские 0,5 + мои 0,01 в сумме и дадут одного человека. А моему директору все равно, что я ему поставлю - полный или неполный день, она и так на предприятии появляется раз в месяц.
    Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
    Бенджамин Франклин

интересующаяся Аватар для so.nata
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Поднимаю тему в связи с тем, что вопрос для меня очень актуальный, но тема старая. Хочется уточнить - не изменилось ли что-нибудь?

Директор появляется на работе очень редко, поэтому хочу ему поставить неполный рабочий день. Могу ли я не учитывать его как количественный показатель в расчете ЕНВД? Т.е. округлять 0.5 до 0, как это делает new Hope в соответствии с письмом Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
    от 3 июля 2006*г. N*03-11-04/3/330
    :
    Как указывается в разделе I Порядка заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 2006 года N*8н, все значения количественных показателей декларации указываются в целых единицах. Значения показателей менее 0,5*единицы отбрасываются, а 0,5 единицы и более округляются до целой единицы.
    В связи с этим, если средняя численность работников, используемая в качестве физического показателя при исчислении единого налога на вмененный доход за первый месяц налогового периода составила 0,375 единицы, по строке 050 раздела II налоговой декларации по единому налогу указывается "0".
    Отзовитесь, пожалуйста, те, кто работает на ЕНВД с количественным показателем - сотрудниками?

И еще один вопрос. Читаю в народной энциклопедии следующее:
    Впрочем, один законный способ может оказаться актуальным при любом виде деятельности. Это — коррекция базовой доходности с учетом фактического времени осуществления деятельности. Попросту говоря — графика работы. С 2009 года этот способ поможет только в тех городах и районах, где предусмотрен соответствующий подкоэффициент К2.
    Пример: Так, если магазин работает из 31 дня в месяце всего 27, а 4 дня — выходные, то налоговая база для расчета умножается на
    27
    31
    = 0,871, то есть экономится 13% от суммы налога.
    Подтверждением времени осуществления деятельности могут быть отчеты ККМ, утвержденный график работы, табели сотрудников и т. п.
    В Санкт-Петербурге установлен коэффициент К2 для ремонта автомобилей = 1. Могу ли воспользоваться описанным в энциклопедии способом, т.е. учитывать количество рабочих дней в месяце?

Модератор
    so.nata, вот представьте, что в фирме один работник вообще. На 1/3 ставки. Фирма на ЕНВД не будет платить налог по ЕНВД вообще, да?
    Корректировки К2 в НК давно нет. Питерский закон не позволяет корректировать К2

so.nata, вот представьте, что в фирме один работник вообще. На 1/3 ставки. Фирма на ЕНВД не будет платить налог по ЕНВД вообще, да?
    Я представляю, но меня смущают письма, приведенные выше в ветке, а также опыт некоторых бухгалтеров, которые тоже работают в автосервисе, в достаточно крупных компаниях. А какого-то чёткого основания тому, что делать это нельзя, я не могу найти.
    Поэтому очень хочется услышать реальный опыт тех, кто работает в автосервисе и у кого подобная ситуация, а также опыт налоговых проверок ..
    Есть тут такие?
    Последний раз редактировалось so.nata; 06.09.2010 в 22:55.

Модератор Аватар для Andyko
    so.nata, Вам недостаточно содержания самого местного закона?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    so.nata, Вам недостаточно содержания самого местного закона?
    Именно что недостаточно!
    Вы почитайте всю тему внимательно.
    Статья 346.29 НК РФ с 1 января 2009 года дополнена пунктом 11, который устанавливает следующее. При расчете суммы ЕНВД значения корректирующего коэффициента К2 необходимо округлять до третьего знака после запятой, а значения физических показателей следует указывать в целых единицах или в полных рублях. При этом значения показателей менее 50 коп. (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 коп. (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы).
    Далее,
    среднесписочная численность работников определяется в соответствии с Порядком заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», № П-5(М) «Основные сведения о деятельности организации», утвержденным постановлением Росстата от 20.11.2006 № 69.
    А в порядке заполнения и представления унифицированных форм читаем следующее:
    Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.

В организации три работника заняты на работе неполное рабочее время, по 3,2 часа в день. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 часа : 8 часов). Например, в сентябре Иванов отработал 22 рабочих дня, Петров - 10, Сидоров - 5. Средняя численность не полностью занятых работников составила 0,7 человека (0,4 x 22 + 0,4 x 10 + 0,4 x 5) : 22 рабочих дня в сентябре). Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.

Т.е. основываясь на этом, можно сделать вывод, что я могу не учитывать директора как количественный показатель при расчете TYDL/
    А Над.К и Александр Нов. несогласны, приводят в пример ситуацию, когда в фирме работает 1 человек по неполной занятости..

Модератор Аватар для Andyko
    а при чем тут к2?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Andyko
    В статье есть это:
    Значения физических показателей указываются в целых единицах.
    . Но при этом, основываюсь ведь я на среднесписочной численности работников. И если у меня не целое их количество (что согласовывается с порядком ее заполнения), то необходимо округлить..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)