Спасибо, главбух1995, так и сделаю. Директорские 0,5 + мои 0,01 в сумме и дадут одного человека. А моему директору все равно, что я ему поставлю - полный или неполный день, она и так на предприятии появляется раз в месяц.
Спасибо, главбух1995, так и сделаю. Директорские 0,5 + мои 0,01 в сумме и дадут одного человека. А моему директору все равно, что я ему поставлю - полный или неполный день, она и так на предприятии появляется раз в месяц.
Если высыпать содержимое кошелька себе в голову, его уже никто у вас не отнимет
Бенджамин Франклин
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Поднимаю тему в связи с тем, что вопрос для меня очень актуальный, но тема старая. Хочется уточнить - не изменилось ли что-нибудь?
Директор появляется на работе очень редко, поэтому хочу ему поставить неполный рабочий день. Могу ли я не учитывать его как количественный показатель в расчете ЕНВД? Т.е. округлять 0.5 до 0, как это делает new Hope в соответствии с письмом Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 3 июля 2006*г. N*03-11-04/3/330:
Отзовитесь, пожалуйста, те, кто работает на ЕНВД с количественным показателем - сотрудниками?Как указывается в разделе I Порядка заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности, утвержденного приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 2006 года N*8н, все значения количественных показателей декларации указываются в целых единицах. Значения показателей менее 0,5*единицы отбрасываются, а 0,5 единицы и более округляются до целой единицы.
В связи с этим, если средняя численность работников, используемая в качестве физического показателя при исчислении единого налога на вмененный доход за первый месяц налогового периода составила 0,375 единицы, по строке 050 раздела II налоговой декларации по единому налогу указывается "0".
И еще один вопрос. Читаю в народной энциклопедии следующее:
В Санкт-Петербурге установлен коэффициент К2 для ремонта автомобилей = 1. Могу ли воспользоваться описанным в энциклопедии способом, т.е. учитывать количество рабочих дней в месяце?Впрочем, один законный способ может оказаться актуальным при любом виде деятельности. Это — коррекция базовой доходности с учетом фактического времени осуществления деятельности. Попросту говоря — графика работы. С 2009 года этот способ поможет только в тех городах и районах, где предусмотрен соответствующий подкоэффициент К2.
Пример: Так, если магазин работает из 31 дня в месяце всего 27, а 4 дня — выходные, то налоговая база для расчета умножается на
27
31
= 0,871, то есть экономится 13% от суммы налога.
Подтверждением времени осуществления деятельности могут быть отчеты ККМ, утвержденный график работы, табели сотрудников и т. п.

so.nata, вот представьте, что в фирме один работник вообще. На 1/3 ставки. Фирма на ЕНВД не будет платить налог по ЕНВД вообще, да?
Корректировки К2 в НК давно нет. Питерский закон не позволяет корректировать К2
Я представляю, но меня смущают письма, приведенные выше в ветке, а также опыт некоторых бухгалтеров, которые тоже работают в автосервисе, в достаточно крупных компаниях. А какого-то чёткого основания тому, что делать это нельзя, я не могу найти.so.nata, вот представьте, что в фирме один работник вообще. На 1/3 ставки. Фирма на ЕНВД не будет платить налог по ЕНВД вообще, да?
Поэтому очень хочется услышать реальный опыт тех, кто работает в автосервисе и у кого подобная ситуация, а также опыт налоговых проверок..
Есть тут такие?
Последний раз редактировалось so.nata; 06.09.2010 в 22:55.
so.nata, Вам недостаточно содержания самого местного закона?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Именно что недостаточно!
Вы почитайте всю тему внимательно.
Далее,Статья 346.29 НК РФ с 1 января 2009 года дополнена пунктом 11, который устанавливает следующее. При расчете суммы ЕНВД значения корректирующего коэффициента К2 необходимо округлять до третьего знака после запятой, а значения физических показателей следует указывать в целых единицах или в полных рублях. При этом значения показателей менее 50 коп. (0,5 единицы) отбрасываются, а 50 коп. (0,5 единицы) и более округляются до полного рубля (целой единицы).А в порядке заполнения и представления унифицированных форм читаем следующее:среднесписочная численность работников определяется в соответствии с Порядком заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг», № П-2 «Сведения об инвестициях», № П-3 «Сведения о финансовом состоянии организации», № П-4 «Сведения о численности, заработной плате и движении работников», № П-5(М) «Основные сведения о деятельности организации», утвержденным постановлением Росстата от 20.11.2006 № 69.
Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени.
В организации три работника заняты на работе неполное рабочее время, по 3,2 часа в день. Эти работники учитываются за каждый рабочий день как 0,4 человека (3,2 часа : 8 часов). Например, в сентябре Иванов отработал 22 рабочих дня, Петров - 10, Сидоров - 5. Средняя численность не полностью занятых работников составила 0,7 человека (0,4 x 22 + 0,4 x 10 + 0,4 x 5) : 22 рабочих дня в сентябре). Эта численность учитывается при определении среднесписочной численности работников.
Т.е. основываясь на этом, можно сделать вывод, что я могу не учитывать директора как количественный показатель при расчете TYDL/
А Над.К и Александр Нов. несогласны, приводят в пример ситуацию, когда в фирме работает 1 человек по неполной занятости..
а при чем тут к2?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko
В статье есть это:. Но при этом, основываюсь ведь я на среднесписочной численности работников. И если у меня не целое их количество (что согласовывается с порядком ее заполнения), то необходимо округлить..Значения физических показателей указываются в целых единицах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)