Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Как правильно составить заявление генерального директора на отпуск без содержания на имя самого себя же?
Если можно саму форму заявления. Я в этом деле тыква полная!![]()
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста!
Как правильно составить заявление генерального директора на отпуск без содержания на имя самого себя же?
Если можно саму форму заявления. Я в этом деле тыква полная!![]()
Не надо никакого заявления. Только приказ: "Полагать меня находящимся в отпуске б/с с 01.01.2007 по 31.03.2007".
Ой, спасибо большое.
А приказ должен быть какой-либо унифицированной формы как по кадровой документации.?
Все кадровые унифицированные формы носят рекомендательный характер, а для ЕИО они, как правило, вообще неприменимы.
Окей, а такой приказ, "полагать меня в отпуске" считается приказом по основной деятельности или приказом по личному составу?![]()
Еще вопрос - можно ли отправить директора таким образом (приказом) в отпуск без содержания тем же днем что его же приказ о вступлении в должность? Просто как мне кажется если в отпуск отправить следующим днем - то один день прийдется начислять зп??
Откуда это? Не буду оспаривать, но звучит бредово."Полагать меня находящимся в отпуске б/с с 01.01.2007 по 31.03.2007".
не более "бредово", чем принимать на работу работника и в тот же день отпускать его "без содержания". Явно светится "притворная сделка" с целью уклонения от уплаты налогов.
PS.
И когда только в нашей стране усвоят истину про то, что на каждую хитрую гайку всегда найдется болт с такой же хитрой резьбой...![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Лена ОК, а какой вариант лично Вы можете предложить?Не буду оспаривать, но звучит бредово.
Мне кажется, что пишет обычное заявление:"Прошу оформить отпуск без сохранения з/пл с такого-то по такое-то", затем составляется приказ по унифицированной форме, который опять же он и подписывает
Лена ОК, т.е. директор сам себе приказывает уйти в отпуск?
Бредово не звучит?
Эту тему уже давно обсудили, можете посмотреть по поиску, если станет интересно......
"Полагать меня в отпуске"-нормальный вариант.![]()
Так всеже - это приказ по основной деятельности или по личному составу?![]()
Все может быть прощеФирма зарегистрированна, директор с подписью нужен, а деятельности еще нет. Из чего и зачем платить зарплату директору, который следующую бумажку подпишет еще через месяц, когда она все инстанции пройдет? Наша фирма так и оформлялась: зарегистирировались в апреле, а лицензию получили и деятельность начали только в августе.
Приказ может быть унифицированный, тогда у Вас вобще не возникнет выбора между "считать меня" и "предоставить такому-то отпуск".
Приказ по личному составу - в отпуск-то идет сотрудник, даром, что он директор
Я тоже мучалась подобными вопросами, пока не осознала дуализм природы генерального директора: с одной стороны он - сотрудник, а с другой - юридическое лицо организации)) Так что отпуск у сотрудника, а приказ подписывает юридическое лицо
А у нас вобще трехликий монстр: для России он - генеральный директор, а для иностранных учредителей - исполнительныйУ них генеральный - это глава совета директоров
Может это и нормальный вариант и в форуме обсуждалось, но первое впечатление от прочтения этой фразы , ну не видела я ее никогда, дикий ужас. Возникают ассоциации или по проблемам с русским языком, или начинаешь думать о чем-то нехорошем"Полагать меня в отпуске"-нормальный вариант.
Я не утверждаю, что это неправильно, пусть каждый поступает,как считает нужным. Лично у меня рука не поднимется написать такое.
Полностью солидарна с Леной ОК. Именно так и поступаю на протяжении более 10 лет.пишет обычное заявление:"Прошу оформить отпуск без сохранения з/пл с такого-то по такое-то", затем составляется приказ по унифицированной форме, который опять же он и подписывает
Настя-13, пишет заявление самому себе? Разговор с самим собой? Вот тут уже точно.начинаешь думать о чем-то нехорошем
Я - блондинка, мне можно.
Заявление можно написать на отдел кадров:"В отдел кадров... и т.д.
и именно так советуют делать специалисты с большим опытом работы. АИменно так и поступаю на протяжении более 10 лет.даже лексикон позапрошлого века."полагать меня в отпуске"
jul-2000
И все-таки Вы меня не убедили. Остаюсь при своем мнении.![]()
![]()
Угу. А кто будет визировать такое объявление? Начальник ОК в лице директора?Заявление можно написать на отдел кадров:"В отдел кадров...
Внизу делается запись: "Издан приказ №.. от...." и достаточно.
Лена ОК, сути это не меняет.
Директор общается сам с собою на разных служебных уровнях, обращается к себе с просьбой об отпуске, разрешает себе отпуск, объявляет сам себе выговор....и т.д. Не смущает?
Вы знаете, не буду настаивать на своей безоговорочной правоте, но не смущает. Как говорилось выше
с одной стороны он - сотрудник, а с другой - юридическое лицо организации
Для всех остальных, которых все-таки смущает общение с самим собой...
http://forum.klerk.ru/showthread.php...F2%EF%F3%F1%EA
Там все тоже самое и те же собеседники, что и сегодня.
Лена ОК, я же честно предупредила:для тех, кого смущает...
Т.е. не для Вас.
Последний раз редактировалось Чиж; 20.12.2007 в 16:03.
Лена ОК, все просто: постоянных участников форума (во вселенском масштабе) не так уж много. Так что, при обсуждении практически любого вопроса на форуме будут
те же собеседники![]()
Я - блондинка, мне можно.
Что значит слово полагать? предполагать что-ли?"Полагать меня в отпуске"-нормальный вариант.
Т.е. можно предполагать, что директор в отпуске, а может и нет. Смешно звучит.
Думаю, правильно издать приказ на самого себя с формулировкой "Иванову И.И. предоставить отпуск б/с с .... по ....." за собственной подписью. А что делать?!
Нет, полагать - это значит считать, что в отпуске. Нормальный оборот делового стиля, который допускает некоторую "некрасивость" звучания русского языкаЧто значит слово полагать? предполагать что-ли?![]()
ой... слова все знаю, а смысла понять не могуа с другой - юридическое лицо организацииНастя-13, судя по этой фразе, у Вас действительно по проблемам с русским языком .Возникают ассоциации или по проблемам с русским языком, или начинаешь думать о чем-то нехорошемЯзык делопроизводства архаичен, так уж повелось, это, кстати, особенность не только русского языка. Если Вас смущает слово "полагать", замените его на "считать".
чем препираться "считать" или "полагать", лучше подскажите пожалуйста вот что:
Можно ли так - "Полагать меня ..." - приказом по основной деятельности, а по Т6 - приказ по личному составу.
С обеих сторон, так сказать, *кхе* прикрыть?
Будет ли это являться нарушением влекущим "последствия"?![]()
Последний раз редактировалось Cougar; 21.12.2007 в 03:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)