Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для anfisa0001

Отчетность в электронном виде

Уважаемые форумчане, поделитесь мнением.
    Кто сдает отчетность в электронном виде через специальных операторов (Такском, контур и пр.). У нас с НГ начались перебои в получении подтверждения ИФНС. Такскомовцы валят на налоговую, типа у них большой поток отчетности, они обрабатывать не успевают. Для нас это пока не критично, т.к. сдаем пока уточненнки и декларации раньше срока.
    Я с ужасом думаю, что будет дальше, надеюсь это никак не связано с изменениями в НК по поводу обязательной сдачи отчетности по электронке.
    У кого уже были такие проблемы или это нам так подвезло в новом году?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а нужно ли предоставлять им бумажные копии отчетности. если сдаешь по электорнке.
    Спасибо

3. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а нужно ли предоставлять им бумажные копии отчетности. если сдаешь по электронке.
    Спасибо

4. Клерк Аватар для anfisa0001
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а нужно ли предоставлять им бумажные копии отчетности. если сдаешь по электронке.
    Спасибо
    нет, подтверждением сдачи декларации будет протокол, который распечатывается из программы (такском и т.д.)

Нда, похоже, только у меня такая проблема (((

5. Клерк
    Не только у вас такая проблема. У нас Контур. В прошлом году все было замечательно, а в этом - проблема получения протокола контроля из налоговой. Причем отправила два отчета с разницей в несколько минут- один уже принят и в лицевом счете, второй до сих пор в незавершенных.В налоговой (7703) божились, что у них нет никаких проблем, в Контуре не дозвониться в линию поддержки. Никто не виноват! А ушел НДС! А я бухгалтер трепетный!!! Только вчера добилась внятного ответа от Контура:"Как выяснилось в инспекции 7703 проблемы с программой по приему отчетности. Специалист курирующий эту ИФНС в курсе, в ближайшую неделю отчетность будет принята." Поэтому также " с ужасом думаю, что будет дальше, надеюсь это никак не связано с изменениями в НК по поводу обязательной сдачи отчетности по электронке." !

6. Модератор Аватар для Январь
    Такскомовцы валят на налоговую, типа у них большой поток отчетности, они обрабатывать не успевают.
    Ага, только от налоговой ответы приходят быстрее, чем он них.
    Пользуюсь Такскомом уже не первый год, в этом году стало заметно хуже. Дозвониться в тех.поддержку и раньше было тяжело, а сейчас просто нереально. Раньше резво отвечали на форуме, сейчас и там ответа не дождешься А в период сдачи НДС за январь у них вообще коллапс случился. Утверждают, что подвел провайдер. Люди ни обновления скачать не могли, ни консультацию получить.

Пугает, что и
    Не только у вас такая проблема. У нас Контур.
    А ведь количество пользователей будет только расти...

7. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Возможно, проблема и связана с ростом. Как ни крути, с этого года все крупные конторы (среднесписочка свыше 250 человек) обязаны сдавать отчётность в электронном виде, а операторов, насколько я помню, на всю Россию только два. На них вся нагрузка в виде крупных налогоплательщиков и легла.
    С уважением,
    Виктор

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    насколько я помню, на всю Россию только два.
    Плохо помнишь. Их больше.

9. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Аноним, и кто же ещё (партнёры не в счёт)?
    С уважением,
    Виктор

10. За BorisG
    Гость
    Цитата Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    и кто же ещё
    А ведь в Москве и вправду два.
    http://www.mosnalog.ru/page.asp?id=16aa-194e1-1453
    Но... Мосва, lubezniy, это еще далеко не вся Россия.
    И уже за кольцевой дорогой их целых пять
    http://www.r50.nalog.ru/document.php...795&topic=or50
    Не два и в регионах...
    http://www.r78.nalog.ru/index.php?topic=or78
    http://www.r36.nalog.ru/index.php?topic=or36
    Не надо говорить за всю Россию, смотря на нее из пределов садового кольца.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)