Подскажите, при приеме иностранного работника на работу нужно ли уведомлять налоговую?или достаточно уведомить миграционную службу и центр занятости? и как отчитываться перед налоговой за таких работников???
Подскажите, при приеме иностранного работника на работу нужно ли уведомлять налоговую?или достаточно уведомить миграционную службу и центр занятости? и как отчитываться перед налоговой за таких работников???
налоговая не имеет к иностранцам никакого отношения.
Демидова Татьяна
Очень даже имеет, у иностранцев ндфл 30%. Озвучено было уведомление 3-х инстанций.
Про налоговую сказано лишь в 18 статье закона об иностранцах, т.е. если организация является "приглашающей стороной". Являемся ли мы приглашающими, если они сами к нам пришли устраиваться???
И где найти мне про эти 30%???

НК-224-3
Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.
Best regards, Михаил
Svetishe, речь в вопросе идет про ОТЧЕТНОСТЬ! Есть ли какая-то особая отчетность на иностранцев в наложку?
Демидова Татьяна
.Те, кто страдает приемом иностранцев, понимают друг друга даже при такой формулировке вопроса. Когда к тебе пришел иностранец на работу со своим разрешением ты должен известить ФМС, Фонд занятости и налоговую, подробностей извещения налоговой не знаю. По НДФЛ на них подается отдельный реестр.речь в вопросе идет про ОТЧЕТНОСТЬ!
Svetishe, ну не буду спорить. Главное что я ничего не пропустила и никакой дополнительной отчетности в налоговую нет![]()
Демидова Татьяна
я ничего не пропустила и никакой дополнительной отчетности в налоговую нет![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)