Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 372
    sandrey sandrey вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Елена82 Посмотреть сообщение
    ВСЕ СЮДА!
    смотрите чего я нарыла
    Проект Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам http://kolakart.ru/news_full.php?nid=5&
    Я бы еще исключил из начислений единовременные премии, которые выплачиваются фиксированной суммой и не зависят от отработанноего времени. (Например, "выдать за хорошую работу премию по 5 т.р. каждому" - и, заметьте, не важно - 1 день в этом месяце ты отработал или весь месяц). Если их включать, то опять фигня получится, а не средний заработок.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Я так и знал, что про внутренее совместительтво даже брызгов мыслей не появится

Ната1 Ната1 вне форума
    Клерк Аватар для Ната1
    Работница принесла больничный по уходу за ребенком. С 15 января по 02 февраля. На работу с 3-го февраля. В "Положении о порядке ..." написано , что первые 7 календарных дней оплачиваются в 100% размере, при условии стажа свыше 8 лет, а с 8 по 14 календарный день в 50% размере. А у меня же больше, так что совсем не платить оставшиеся дни?

Ольга Мир Ольга Мир вне форума
    Клерк
    Может будут полезны коментарии ФСС
    http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11107.shtml
    Коментарии от Журнал "Зарплата"
    http://www.zarplata-online.ru/main/a....phtml?code=84

Buh2 Buh2 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегЪ Посмотреть сообщение
    Я так и знал, что про внутренее совместительтво даже брызгов мыслей не появится
    А что непонятно про внутренних совместителей?

Салливан Салливан вне форума
    Клерк Аватар для Салливан
    Цитата Сообщение от Ната1 Посмотреть сообщение
    Работница принесла больничный по уходу за ребенком. С 15 января по 02 февраля. На работу с 3-го февраля. В "Положении о порядке ..." написано , что первые 7 календарных дней оплачиваются в 100% размере, при условии стажа свыше 8 лет, а с 8 по 14 календарный день в 50% размере. А у меня же больше, так что совсем не платить оставшиеся дни?
    У меня два вопроса:
    1. Ребёнку сколько лет? Я так поняла, что от 7 до 15.
    2. Лечился амбулаторно или на стационаре? Я так поняла, что амбулаторно. Но даже если и так, то всё-равно не по 14-ый календарных день, а по 15-ый календарный день включительно.
    Хоть вы и не доверяете Консультатну, однако авторским консультациям специалистов ФСС верить нужно, а Н.В. Чаплыгина в своей консультации однозначно пишет про первые 15 календарных дней.
    Далее: в положении написано, что 7 календарных дней, однако в самом 255-ФЗ написано про первые 10 календарных дней. Придётся пользоваться положением в части, не противоречащей закону, то есть оплачивать 100% за первые 10 дней, по коэффициенту 0,5 - ещё 5 дней, а остальные дни, как вы правильно догадались, не оплачивать.

Нина К. Нина К. вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от sandrey Посмотреть сообщение
    А материальную помощь (свыше 3000 руб), единовременную премию к 8 марта вы тоже видимо включаете в средний заработок?
    sandrey,
    1. а что означает, по-вашему, матпомощь именно свыше 3000 руб? Почему именно 3000?
    И мне интересно, как вы ее учитываете с точки зрения налогообложения прибыли? И вы на нее начисляете ЕСН?
    2. Тот же вопрос с премией к 8 марта. Как вы ее учитываете?

Людик Людик вне форума
    Клерк
    Да-а-а, ФСС в своем репертуаре - посчитала больничный сотруднице по-новому. Сумма оплаты почти на 15% меньше, чем по старому варианту расчета. Благодетели...
    С уважением, Людмила

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К. Посмотреть сообщение
    sandrey,
    1. а что означает, по-вашему, матпомощь именно свыше 3000 руб? Почему именно 3000?
    И мне интересно, как вы ее учитываете с точки зрения налогообложения прибыли? И вы на нее начисляете ЕСН?
    2. Тот же вопрос с премией к 8 марта. Как вы ее учитываете?
    1. Это та матпомощь, которая облагается ЕСН только свыше 3000 руб. (пп. 15 п. 1 ст. 238 НК РФ). Бюджетная организация - никакой прибыли нет.
    2. Не понял вопроса - что значит как учитываем? В облагаемую базу ЕСН она входит целиком.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Цитата Сообщение от Buh2 Посмотреть сообщение
    А что непонятно про внутренних совместителей?
    Некоторые непонятки здесь

Нина К. Нина К. вне форума
    Клерк
    1. Это та матпомощь, которая облагается ЕСН только свыше 3000 руб. (пп. 15 п. 1 ст. 238 НК РФ). Бюджетная организация - никакой прибыли нет.
    а-аа, бюджетная организация... так предупреждать надо
    (Эта ветка не бюджетная, поэтому я вас и не поняла. Бюджетный форум на Клерке отдельно есть).
    А что касается моего вопроса, то логика простая: матпомощь не уменьшает базу по налогу на прибыль, и, следовательно, ЕСН на нее не начисляется по определению.
    То же и с премией к 8 марта. Вряд ли можно обосновать производственную необходимость такой премии.

Buh2 Buh2 вне форума
    Клерк
    Некоторые непонятки здесь
    Два трудовых договора - два расчета среднего заработка. По-моему все понятно.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Buh2, Дабы не отягощать скорбь иных участников этого грандиозного обсуждения, предлагаю тонкие вопросы, связанные с внутренним совместительством, обсуждать там, куда была ссылка. Как показывает моя личная практика, данные вопросы неинтересны 90 процентам участников данного форума.

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    sandrey, Вы хоть поняли, что сказали ?

15) суммы материальной помощи, выплачиваемые физическим лицам за счет бюджетных источников организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов

У вас есть финансирование на эти цели всякими разными бюджетами ?

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Коментарии от Журнал "Зарплата"
    http://www.zarplata-online.ru/main/a....phtml?code=84
    Лениво давать комментарии по каждому пункту.

Вот есть такой перл...
    "Очевидно, что Закону № 255-ФЗ не противоречат нормы пункта 14 (об учете в среднем заработке премий и вознаграждений), пункта 15 (о перерасчете среднего заработка при повышении окладов) и пункта 16 (о перерасчете среднего заработка при повышении размеров надбавок) Положения о среднем заработке."

Э-э-э-э... сказал Герасим, держа за уши Му-му...

Т.е. для начала разговора есть такое умолчание, что N 180-ФЗ от22.12.2005 действует, несмотря на своё наименование ("ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ И РАЗМЕРАХ СТРАХОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПО ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В 2006 ГОДУ")
    И я с этим согласен.
    Но почему, применяя п.2 Ст.2 указанного закона в части : "Исчисление средней заработной платы осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации." Забывают о продолжении того же абзаца Закона : "При этом в случае повышения размера заработной платы в расчетном периоде указанное повышение учитывается с даты повышения фактически начисленной заработной платы." ?

** Нахрена я это пишу... Просто к слову пришлось...**

Клерк
    sandrey, Вы хоть поняли, что сказали ?

15) суммы материальной помощи, выплачиваемые физическим лицам за счет бюджетных источников организациями, финансируемыми за счет средств бюджетов

У вас есть финансирование на эти цели всякими разными бюджетами ?
    Да, я понял, что я сказал.

Например, федеральным государственным гражданским служащим (финансируемым за счет средств федерального бюджета) оказывается материальная помощь. И именно на эти цели (материальную помощь) предусмотрено финансирование.
    См.: пункт 7 части 2 статьи 51 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

p.s. Разобрались бы сначала, а уж потом ухмылялись...
    Последний раз редактировалось sandrey; 02.03.2007 в 21:45.

Аноним
    Гость
    Люди, подскажите... вышли ли какие-нибудь новые разъяснения и постановления по расчету больничных листков... что бы можно было вздохнуть с облегчением и правильно произвести расчет...а не на авось...

Солнышко 2006 Солнышко 2006 вне форума
    Клерк Аватар для Солнышко 2006

ОлегЪ ОлегЪ вне форума
    Писарь
    Да, я понял, что я сказал.

Например, федеральным государственным гражданским служащим (финансируемым за счет средств федерального бюджета) оказывается материальная помощь. И именно на эти цели (материальную помощь) предусмотрено финансирование.
    См.: пункт 7 части 2 статьи 51 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

p.s. Разобрались бы сначала, а уж потом ухмылялись...
    sandrey, Прошу прощения... У меня клавиши загибаются быстрее, чем пальцы стучат, а пальцы существенно оперативнее движения извилины...

На самом деле в моих поспешных словах скрывалось два мыслЯ: 2) неужтоВасФинансируют ? (И из Вашего ответа, и из разговоров с коллегами ясно одно - финансируют (хоть и не всех) ); 1) никогда матпомощь в состав заработка не входила. (В состав того или иного дохода - да... но никак в состав заработка, т.е. в состав заработанного).

P.S. Нет у меня привычки такой... ухмыляться

Сокс Сокс вне форума
    Клерк Аватар для Сокс
    сотрудник был на больничном с 04.01 по 15.01, при чем с 10.01. - у него нарушение режима. все это вбиваю в расчет б\л в ЗиК , а после этого в расчете сумма которая начислена за нарушение - не попадает в общую сумму к начислению, и на эту сумму идет расхождение. как быть? И в свод по зар.плате она тоже не поападает.

Цитата Сообщение от Сокс Посмотреть сообщение
    сотрудник был на больничном с 04.01 по 15.01, при чем с 10.01. - у него нарушение режима. все это вбиваю в расчет б\л в ЗиК , а после этого в расчете сумма которая начислена за нарушение - не попадает в общую сумму к начислению, и на эту сумму идет расхождение. как быть? И в свод по зар.плате она тоже не попадает.
    Но вы-то знаете, что начиная со дня нарушения режима больничный начисляется исходя из минималки!!! Думаю, и ФСС это тоже знает.
    Поэтому то, что думает по этому поводу наш любимый 1С - в целом, не так уж и важно. Правьте суммы так, как нужно. Не будете же вы, в самом деле, отбояриваться тем, что 1С посчитал так!!!

Сокс Сокс вне форума
    Клерк Аватар для Сокс
    А как эту сумму к начислению проставить вручную, ведь когда провожу б\л на печать уже выходит с расхождением, причем Всего начислено:считает правильно.

Сокс Сокс вне форума
    Клерк Аватар для Сокс
    У меня и до этого расчет из МРОТ, может и не ставить нарушение,все равно сумма таже.

Сокс Сокс вне форума
    Клерк Аватар для Сокс
    Ну почему же сумма за нарушение попадает в расхождение с минусом????

Дорогие коллеги, я валяюсь
    Уже читали ЭТО http://www.klerk.ru/articles/?70426???
    И как вам фраза "Так, например, в средний заработок входит величина отпускных, так как эта сумма облагается социальным налогом."
    Теперь вот сижу, чешу репу...

У меня и до этого расчет из МРОТ, может и не ставить нарушение,все равно сумма таже.
    Решение вполне логичное. Я бы именно так и поступила

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    И как вам фраза "Так, например, в средний заработок входит величина отпускных, так как эта сумма облагается социальным налогом."
    Просто обидно, что капают на мозги тем, кто плоховато разбирается в расчетах зарплаты. Людей жалко.

Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Просто обидно, что капают на мозги тем, кто плоховато разбирается в расчетах зарплаты. Людей жалко.
    Обидно???!!!
    Да мне зла не хватает!!!
    А казалось бы, такое УВАЖАЕМОЕ издание

Сокс Сокс вне форума
    Клерк Аватар для Сокс
    Так, например, в средний заработок входит величина отпускных, так как эта сумма облагается социальным налогом." Так это официальное разъеснение, значит отпускные все же входят в расчет???
    Ну кто-то может подскажет почему в б\л
    сумма за нарушение попадает в расхождение с минусом????

"Так, например, в средний заработок входит величина отпускных, так как эта сумма облагается социальным налогом." Так это официальное разъеснение, значит отпускные все же входят в расчет???
    Знаете, я не уверена, что ЭТО - официальное разъяснение...
    Скорее - очередная вольная трактовка.
    Боюсь, официальных разъяснений мы с вами не дождёмся

Ну кто-то может подскажет почему в б\л сумма за нарушение попадает в расхождение с минусом???
    Ах, Сокс, ну кто-же проникнет в тёмные тайны психологии 1С?!!!

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)