Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вниз Аренда помещения и страхование

Всем доброго дня!
    Ситуация следующая: договор аренды помещения расторгнут с 01.08.06. Ошибочно страховка списывается со сч.97 ежемесячно- т.е. и в августе, и в сентябре, и т.д. Если декабрём я сделаю сторнировочные записи (сторнирую суммы, списанные с 97 сч. за авг, сент, окт., ноябрь) и декабрём-же спишу всю сумму, зависшую на сч. 97 после расторжения договора аренды ? Как правильнее было бы исправить?

Спасибо !
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если декабрём я сделаю сторнировочные записи (сторнирую суммы, списанные с 97 сч. за авг, сент, окт., ноябрь) и декабрём-же спишу всю сумму, зависшую на сч. 97 после расторжения договора аренды ?
    а спишете куда? разве не туда же откуда хотите сторнировать?
    Как правильнее было бы исправить?
    в БУ списать всю сумму сразу.
    Демидова Татьяна

3. Аноним
    Гость

Вопрос

Татьяна, спасибо за ответ! Доброе утро!

Я списывала страхование с 97 счета на сч.26, получается неправомерно. По-идее, я должна была в момент расторжения договора аренды отнести оставшуюся сумму с 97 сч. на 76. И затем расторгать договор страхования, с последующим возвратом оставшейся суммы страховки себе на р/сч.

Как Вы считаете - как правильнее поступить:
    1) Сторнировать декабрем с 26, и всю сумму (по состоянию на 01.08.06) относить на 91,2 ?
    2) Или же делать исправления в 3 кв-ле и сдавать уточненку по Прибыли ?

4. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    И затем расторгать договор страхования, с последующим возвратом оставшейся суммы страховки себе на р/сч.
    а договор страхования это предусматривает? я имею ввиду возврат суммы при расторжении?

1) Сторнировать декабрем с 26, и всю сумму (по состоянию на 01.08.06) относить на 91,2 ?
    на мой взгляд не обязательно сторнировать.

) Или же делать исправления в 3 кв-ле и сдавать уточненку по Прибыли ?
    вы смешиваете бухучет и налоговый учет. Расходы, не учитываемые для налогообложения, не обязательно будут учитываться на 91 счете.
    Демидова Татьяна

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    а договор страхования это предусматривает? я имею ввиду возврат суммы при расторжении?
    В полисе не прописано ни о каком возврате Боюсь, что ни о каком возврате в действительности идти речи не может.

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    вы смешиваете бухучет и налоговый учет. Расходы, не учитываемые для налогообложения, не обязательно будут учитываться на 91 счете.
    Т.е. получается я могу в декабре отнести то, что висит на текущий момент по 97 счету на счет 26, не принимаемый для налога на Пр и, тем самым, закрыть страховой договор? Но ведь получится, что без должных оснований я это сделаю..

Извините, всё-равно недопонимаю...

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    В полисе не прописано ни о каком возврате Боюсь, что ни о каком возврате в действительности идти речи не может.
    тогда остаток сразу на затраты в бухучете.

Т.е. получается я могу в декабре отнести то, что висит на текущий момент по 97 счету на счет 26, не принимаемый для налога на Пр и, тем самым, закрыть страховой договор? Но ведь получится, что без должных оснований я это сделаю..
    почему же без должных? расход есть? есть. ОТразить надо? надо. Вот вы и отражаете как не учитываемый для налогообложения.

Почти нет таких расходов, которые нельзя было бы отразить в бухучете.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)