Подскажите, пожалуйста новичку. Имею ли я право выдавать наличные деньги из кассы в подотчет![]()
Подскажите, пожалуйста новичку. Имею ли я право выдавать наличные деньги из кассы в подотчет![]()

Не имеете
Best regards, Михаил

Что "????"? Не зная должности и прав "новичка", должно быть два мнения.
Best regards, Михаил
я выдаю в подотчет, полчив по договору займа от одного из 2-х учредителей на конкреные цели.Напаример купить бумагу или перчатки.Правдо не очень удобно каждый раз состовлять договор на каждую сумму. В банке кака я знаю могут поругать за такое.
а функции кассира на вас возложены, договор о материальной отвественности заключен с вами, под расписку ознакомлены с порядком ведения кассовых опреаций в РФ?)

u5604, да никто не издевается.
Документы на выдачу денег должны быть подписаны руководителем, главным бухгалтером предприятия или лицами на это уполномоченными.
Если Вы кассир и все это есть - можете выдавать.
Best regards, Михаил
Все документы имеются, я облазила весь форум знаю что много раз эта тема осуждалась, все предлагают игнорировать письмо ЦБ РФ № 26-13-4-16/40598 от 19.06.06. А как же тогда банку объяснить почему я выдаю деньги под отчет, если не имею на это права. Мол "вы для меня ни кто"![]()

Где Вы такое в "Письме" нашли? Там речь о другом. Типа сначала наличную выручку сдать в банк, тут же получить взад и выдать под отчет.выдаю деньги под отчет, если не имею на это права
Best regards, Михаил
Простите, видимо неправильно сформулировала вопрос. Я о том и говорю имею ли я право выдать наличную выручку![]()

Если Вы не относитесь к "все", тогда сдавайте-получайте-выдавайте.все предлагают игнорировать письмо
Best regards, Михаил
u5604, строго говоря, нет.
Парадокс в том. что ответственность за нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций установлена ст.15.1 КоАП РФ. Про нецелевое расходование наличной выручки там ни слова.
Другими словами, представьте: обслуживающий Вас банк проводит проверку соблюдения Вами порядка обращения с наличкой, обнаруживает это нарушение. Говорит Вам: АЙ-АЙ-АЙ. А более ничего сделать не может.
Такое вот преступление без наказания. Нарушаете, но ничего Вам за это не будет. По крайней мере, пока
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)