Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 99 из 99
    Клерк
    Если отгрузку считать по курсу ЦБ на дату отгрузки.

киник Аватар для stas®
    ну да, Вы правы. Я и привел основания, почему не следует так поступать.

Клерк

а я невнимательно прочитала и понеслась

Клерк
    И все таки. Если переоценивать авансы, то в БУ получается ПНО
    А зачем это надо?

Клерк
    Вообще по МСФО задолженность по валютным авансам не подлежит последующей переоценке. А если учесть сей факт, что отечественный бухучет сремится к международными стандартами финансовой отчетности, то я делаю вывод, что авансы не пересчитываем.

Клерк Аватар для honeymoon
    Что вы скажете, дорогие коллеги, по-поводу этого нелепого докУмента от Минфина
    уже никаких приличных слов от этого дурдома с курсовыми-суммовыми разницами не осталось

Вопрос: Организация заключила договор оказания услуг в у. е. Оплата услуг производится спустя 10 дней с момента подписания акта о выполненных работах. В связи с изменением курса валют образуются суммовые разницы. Каков порядок учета возникшей суммовой разницы при определении налоговой базы по налогу на прибыль?

Ответ:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 14 февраля 2007 г. N 03-03-06/1/85

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогового учета расходов в виде суммовой разницы и сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 5.1 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в составе внереализационных расходов для целей налогообложения прибыли учитываются расходы в виде суммовой разницы, возникающей у налогоплательщика, если сумма возникших обязательств и требований, исчисленная по установленному соглашением сторон курсу условных денежных единиц на дату реализации (оприходования) товаров (работ, услуг), имущественных прав, не соответствует фактически поступившей (уплаченной) сумме в рублях.
    При этом, учитывая, что в соответствии с п. 19 ст. 270 Кодекса суммы налога, предъявленные покупателю, в составе расходов не учитываются, возникшая суммовая разница определяется в налоговом учете без учета налога на добавленную стоимость.
    Заместитель директора
    Департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    С.В.РАЗГУЛИН
    14.02.2007

Получается черти что.... Будем занижать или завышать налогооблагаемую прибыль Что ещё нам чиновники предложат
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк
    Раньше то же самое было.

Клерк Аватар для Ольchik
    Я не понимаю зачем все так усложнять, это ж дурдом, кому это надо?!?!
    Может это специально нас с ума сводят, чтобы постепенно отказывались от сделок в у.е. и переходили на рублики?
    Извините, вырвалось..

Клерк
    С ума сходят бухгалтеры
    А руководству на подобное законотворчество наплевать , мне удобно в валютке договоры оформлять, а ты там разбирайся как хош, но чтоб было все как надо. О!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)