Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Хранение кассовой книги и ПКО РКО

Госопода, прошу помочь. Кто как прошивает кассовую книгу, и как хранить РКо ПКО.
    Я никогда этого не делала.
    В течении года я складывала в файлы страницы кассовой книги и к ним же прикладывала РКО ПКО. Знаю что нуджно прошивать и опечатывать кассовую книгу, как это лучше делать и куда потом девать ПКО И РКО?
    Есть ли Норматиынй акт регламентирующий данную процедуру - чтобы почитать
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для lidik
    1. Папка "Касса":Ежедневно (при наличии движения ден. средств) подшивается отчет кассира в приложением ПКО и РКО.
    2. Папка "Кассовая книга" (если 1С): подшиваются "Вкладной лист кассовой книги".
    Если кассовая книга бумажная, то в папку №1 подшивается вместе с ПКО и РКО отрезные части страниц кассовой книги.

В течении года я складывала в файлы страницы кассовой книги и к ним же прикладывала РКО ПКО.
    Правильно, только подшейте их в папочку.
    Кассовая книга (если электронная) распечатывается в конце года, прошивается, скрепляется печатью.

Посмотрите:
    Порядок ведения кассовых операций в Российской Федерации
    (утвержден решением Совета Директоров ЦБР 22 сентября 1993 г. N 40)
    (с изменениями от 26 февраля 1996 г.)
    О порядке применения настоящего порядка см. письмо ЦБР от 17 февраля 1994 г. N 14-4/35.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк
    Спасибо прочел.
    Я правда не совсем понял, то есть кассовая книга (вкладные листы прошивается и опечатывается) , а отчет кассира как хранить, его тоже необходимо прошить вместе с РКО и ПКО ?

Клерк Аватар для lidik
    а отчет кассира как хранить, его тоже необходимо прошить вместе с РКО и ПКО ?
    Их необязательно именно прошивать ниткой и иголкой. У меня они просто лежат в одной папочке.

Подшиваются имела ввиду, что находятся в одном месте.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)