Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Вид деятельности? налогообложение? /ПБОЮЛ/

Предприниматель без образования юр.лица – по свидетельству вид деятельности – перевозка грузов…/по статистике – также перевозка …/ Собирался осуществлять перевозку стройматериалов, но фактически получается не просто перевозка... т. е. получается, что он получает заказ, сам оплачивает стройматериалы, которые потом привозит заказчику... По договорам поставки - доставка /перевозка груза/ неотъемлемая часть... Что делать???
    1. С документами - надо дооформлять /переоформлять вид деятельности? /на какой???/
    2. Как быть с налогообложением - если перевозка попадает под ЕНВД... а опт торговля нет? /или это все ж не она?/
    А если рассматривать в целом - нельзя ли применять просто упрощенку?

Заранее благодарна, время поджимает, а вот знаний не хватает....
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если менять вид деятельности - то оптовая торговля. Тогда в договоре указываете доставку своим транспортом и можете применять УСН в порядке, определенном для перехода на УСН.
    Если оставлять транспортные услуги, то ЕНВД, только закупку товара по отдельному договору поручения без вознаграждения (без перехода права собственности на товар). Не совсем корректно, но налоговых санкций не возникнет.

Клерк
    Cпасибо - хоть кто-то откликнулся...

Так получается, что если я заключаю договора поставки то выходит, что это исключительно оптовая торговля... и смело можно пользоваться упрощенной системой налогообложения??? /т.е. доставка в данном случае на попадает под ЕНВД?/

Аноним
    Гость
    Никитина Анастасия - примите мои извинения... я даже не знаю как так вышло, что сообщение подписалось Вашим именем....

Аноним
    Гость
    Адвокат, в НК для ЕНВД есть свое понятие розничной торговли - реаелизация за наличный расчет и там нет слов - для населения или конечного потребителя или в зависимости от заключенного договора. В буквальном смысле можно все расчеты за наличку приравнять к ЕНВД, так установил НК , а не рассуждать по ГК. Что главнее НК или ГК? Извините, но здесь неустранимые сомнения есть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)