Показано с 1 по 30 из 30
  1. Клерк

Переоценка

Подскажите, пожалуйста. Надо ли переоценивать ОС числящиеся на забалансовом счете. И в каком документе это отражено.
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    нет не надо, логика?
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк
    Спасибо. Мы тоже такого мнения, но решили посоветоваться.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    нет не надо,
    Надо. Только их переоценивает тот, кому они принадлежат. С соответствующим отражением в учете.

5. бяка
    BorisG, будьте добры НПА.И Вы об арендованных говорите?
    Улыбнись, и все получится))))))))

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    И Вы об арендованных говорите?
    и на ответственном хранении - тоже забаланс ...

7. Клерк
    вопрос остается только по спецоборудованию для науки.точнее,на мой взгляд вопроса то нет... но вот в прессе он уже есть..

8. Клерк
    И еще, хотелось бы все-таки узнать, что именно имела ввиду Любава, говоря про забалансовые счета.Потому как очень многие бухгалтерии ведут учет списанных с баланса ОС стоимостью до 1000 рублей на забалансовом счете.
    Так вот, в коэффициентах переоценки,утвержденных 26.10.2006 года Госстатистикой есть такая интересная фраза : "3. По оборудованию, предназначенному к установке, а также по объектам основных средств и нематериальных активов стоимостью до 1000 рублей, на которые амортизация не начисляется, необходимо применять дополнительные поправочные понижающие коэффициенты, приведенные в приложении N 2."
    И мне непонятно, что хотела этим сказать статистика...
    Так вот, о каком "забалансе" все-таки идет речь?

9. Аноним
    Гость
    А в каком порядке относить не новые объекты ОС полученные безвозмездно к группам для переоценки? Информацией о сроках приобретения мы не располагаем, учреждения от которого получили уже нет. В упр. иму. разводят руками. Кто-нибудь решал подобные вопросы?

10. Клерк
    Потому как очень многие бухгалтерии ведут учет списанных с баланса ОС стоимостью до 1000 рублей на забалансовом счете.
    Вот именно этот забалансовый мы и имели ввиду.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    Вот именно этот забалансовый мы и имели ввиду.
    так мы и докопались до сути вопроса Этот вопрос я уже задала методологам, ждемс ответа.Правда я уже больше 1,5 месяцев жду... Задайте его еще и Вы,для массовости..

12. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    Методологи любят переводить НФА из материалов в ОС и обратно.
    Может, скоро пристрастятся и с забалансом играть.
    Например вот, посуду <1000 при переходе на 25н многие считают правильным "восстанавливать" на баланс, проводкой типа д105 к401.01.272. Вдруг такие ситуации появятся и в будущем? Тогда лучше сразу иметь на забалансе переоценённые ОС. ...
    Впрочем, некоторые люди считают, что вообще "забалансовые ОС" нужно учитывать только количественно. Но мне это кажется неудобным и нелогичным.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    так мы и докопались до сути вопроса Этот вопрос я уже задала методологам, ждемс ответа.Правда я уже больше 1,5 месяцев жду... Задайте его еще и Вы,для массовости..

Скажите, пожалуйста, Plesen~, вы еще ответа не получили??

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Arien Посмотреть сообщение
    вы еще ответа не получили??

ИМХО, не стОит пока торопиться.

15. Клерк
    На сайте Минфина размещено письмо № 02-14-07/274 от 08.02.2007г. "рекомендуемый порядок проведения переоценки стоимости основных средств и нематериальных активов бюджетными учреждениями..."

16. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

ИМХО, не стОит пока торопиться.
    Я бы и рада не торопиться, но ведь с меня требуют провести переоценку, причем быстро.. Я, к сожалению, лицо подневольное. И если и переоценкой ОС больше 1000 р. и стоящих на балансе мне все понятно, то с переоценкой ОС меньше 1000 р., которые у нас учитываются на забалансе - нет..

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Шалотт Посмотреть сообщение
    На сайте Минфина размещено письмо № 02-14-07/274 от 08.02.2007г. "рекомендуемый порядок проведения переоценки стоимости основных средств и нематериальных активов бюджетными учреждениями..."
    А можно мне ссылочку?

18. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    www.minfin.ru
    Фу, как неудобно: "Например, объекты малоценных и быстроизнашиваемых предметов, переведенные в состав основных средств на 1 января 2005 г. при переходе на новый план счетов бюджетного учета, и учитываемые на балансе учреждения на 1 января 2007 г., в случае их приобретения (получения) до 1 января 2003 г., необходимо переоценить, используя соответствующие коэффициенты для переоценки на 1 января 2003 г., а затем провести переоценку на 1 января 2007 г."

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
    www.minfin.ru
    Фу, как неудобно
    как сказал мне вчера мой прог,после того как мы с ним сие письмо разжевали с точки зрения что я хочу получить и что он для этого должен сделать, после того, как минут минут 15 был похож на кипящий самовар и угомонился: "Спасибо родному государству, благодаря ему,родному, у меня всегда будет хлеб с маслом и возможность ездить в Шерегеш! "...

20. хитрый и жадный фра Аватар для Пудель
    А у меня следующая стадия - благодаря ему же, родному, нет времени поесть этот хлеб с маслом .

21. Клерк
    а я люблю минфин
    Дебет у окна, кредит у стены...

22. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    А если я таблице не нашла соответствующего ОКОФ, по которому у меня ОС учтено, то его переоценивать не надо? Или искать наиболее подхощий код?

23. Аноним
    Гость
    Так все-таки так и не могу до конца понять, а после прочтения этого чудесного произведения Минфина от 8 февраля запуталась еще больше - в учете отражаем переоценку 31 декабря 2006 или 01 января 2007. Кто что скажет по этому поводу?

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    А если я таблице не нашла соответствующего ОКОФ, по которому у меня ОС учтено, то его переоценивать не надо? Или искать наиболее подхощий код?
    А в перечне коэффициентов написано по каким группам переоценивать те объекты, по которым не перечислены коды ОКОФ - на последней странице перед приложением 2.

25. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Спасибо) уже нашла

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    запуталась еще больше - в учете отражаем переоценку 31 декабря 2006 или 01 января 2007. Кто что скажет по этому поводу?
    сказано,что в "межотчетный" период, изменяем входящее сальдо по счетам. Вы, наверное хотите узнать не про бух.учет, а про наличие этого самого "межотчетного" в программе,когда у Вас сплошная база за несколько лет?

27. Клерк
    Имеется позиция, изложенная в Постановлении ФАС Поволжского округа от 12.01.2006 № А06-2741У/4-13/05, что бюджетные учреждения в целях исчисления налога на имущество могут учитывать основные средства без учёта переоценки (был выигран конкретный спор с налоговым органом). Не было ли при принятии этого судебного акта допущено судебной ошибки?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Пудель Посмотреть сообщение
    www.minfin.ru
    Фу, как неудобно: "Например, объекты малоценных и быстроизнашиваемых предметов, переведенные в состав основных средств на 1 января 2005 г. при переходе на новый план счетов бюджетного учета, и учитываемые на балансе учреждения на 1 января 2007 г., в случае их приобретения (получения) до 1 января 2003 г., необходимо переоценить, используя соответствующие коэффициенты для переоценки на 1 января 2003 г., а затем провести переоценку на 1 января 2007 г."
    Что понимать под "соответствующими коэффициентами"?
    Предположить как бы было переоценено МБП в 2003 году, если бы оно было ОС?

29. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Предположить как бы было переоценено МБП в 2003 году, если бы оно было ОС
    только если оно было приобретено до 2003 года

30. Клерк
    Да, действительно, речь идет о МБП приобретенных до 2003 года и по состоянию на 1.01.2005 переведенных в состав ОС.

Дело в том, что существует сообщение ГосКомСтата РФ (Переоценка МБП 2003.doc), в котором говорится какие коэффициенты бюджетные учреждения могут применять для переоценки МБП в 2003 году.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)