Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Наталинка

Куда отнести невыясненную сумму по ГТД?

Добрый день!Подскажите, пожалуйста...Ситуация в следующем:на таможне завысили стоимость товара(взяли на экспертизу,но таможенные сборы и НДС заплатили как они посчитали нужным...)Теперь получается,что эта завышенная сумма как бы "висит",т.к. экспертиза подтвердила,что у нас все было верно и получается,что КТС нам должны пересчитать...Только не понятно,как провести нам в данный момент эту сумму?Кто с подобным сталкивался?Помогите..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Наталинка
    Неужели ни у кого не было подобного?

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Только не понятно,как провести нам в данный момент эту сумму?
    ну перекинте с 76 "таможенный депозит" на 76 какой-нить субсчет типа "долг таможни по КТС"
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Клерк Аватар для Exp_Buh
    у меня такие суммы висят на 63.

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    В резервы по сомнительным долгам? не думаю... Это относится к расчетам с покупателями. Таможня тут ни причем, ИМХО.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

6. Клерк
    на таможне завысили стоимость товара(взяли на экспертизу,но таможенные сборы и НДС заплатили как они посчитали нужным...
    не совсем понятно, в принципе довольно часто случается, что НДС и пошлины рассчитываются по статистической стоимости определяемой таможней, так как партнеры любят уменьшить стоимость товара по ГТД, все равно на ГТД указана сумма НДС и пошлины что таможня насчитала, я всегда и указывала ту сумму, ставила на 19-76 и предъявляла бюджету, ни разу вопросов не возникло, все возмещали

7. Клерк Аватар для Наталинка
    degna, у меня сейчас другая ситуация!То что потом корректировки происходят это понятно,но у нас товар отправили на экспертизу и пока она проходила сумму насчитали намного больше,чем полагалось!Но суть даже не в этом,а в том,что пока я НДС по этой ГТД(и то частично)не могу никуда отнести!Просто половина уплаченного "зависла" в воздухе!Экспертиза прошла и показала,что товар у нас именно тот, который был указан первоначально и сейчас будут делать новую корректировку...но когда это будет?С таможней работаем не так давно,можно сказать совсем новички...В общем пока к решению проблемы не пришла!

8. Клерк
    половина уплаченного "зависла" в воздухе
    извини, может что изменилось, но если смотреть проводки то платеж НДС на таможню идет на 51-76, товар оприходовали, согласно сумме по ГТД сразу 19-76 и 76-68, и на 76 всегда висят остатки НДС уплаченного на таможню

9. Клерк Аватар для Наталинка
    degna, нам сказали,что эту сумму как НДС считать нельзя....пока все не разрешится!Т.е. заплатить то заплатили,а что именно незнаем.В общем просто тогда повесить на 76?Я в бухгалтерии не то что недавно,а совсем даже недавно... А тут сразу с таможней...

10. Клерк
    тогда повесить на 76?
    я считаю что да, висит до выяснения

11. Клерк Аватар для Наталинка
    degna, спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)