Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Нет дохода, но есть расход...?

Всем добрый день!
    Помогите мне пожалуйста- я первый раз сдаю за дира его ПБОЮЛ. Мы на основной системе. Наемных рабочих нет. Почитала ваш форум- что сдавать понятно. Но вот вопросы: у нас пока нет доходов (в 2006 году), но были расходы- на банк, фиксированные платежи в ПФ и еще мы платим деньги за услуги по регистрации будущего ТЗ и пошлины за это дело( пока это не расход, а лишь формирование стоимости н/а до момента его регистрации). Т.е. расходы фактически- банк и ПФ.
    Так вот:
    1. При формировании книги дира- лист доходы надо делать пустой или нет? И как показывать налоговую базу- "ноль"?
    2. В 3-НДФЛ я какие листы заполняю? Расходы ставлю туда или ставлю ноль?
    3 Еще немного не поняла- декларацию сдаю нулевку по ЕСН, а по ОПС надо?
    4. И последнее- я сделала реестр расходов, а вот доки к нему прикладывать (копии?) или просто с собой взять и инспектору показать?

Заранее благодарна за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. бываю редко Аватар для главбух1995
    При формировании книги дира- лист доходы надо делать пустой или нет? И как показывать налоговую базу- "ноль"?
    Если доходов не было, значит пустой. Налоговой базы тоже нет.
    В 3-НДФЛ я какие листы заполняю?
    Зависит от всех доходов, полученых Вашим директором.
    Еще немного не поняла- декларацию сдаю нулевку по ЕСН, а по ОПС надо?
    по ЕСН за ИП нулевую, по ОПС не надо.
    Мое личное мнение

3. Клерк
    главбух1995

"Зависит от всех доходов, полученых Вашим директором"
    Это как понять? У него доходы только на основном месте работе (наша фирма, где он дир) и все. 2НДФЛ мы естественно на него подаем. Их же не надо отражать в 3НДФЛ? В этом случае что будет? Я сейчас взяла разделы 1,5,6 и листы В и К. Еще что то надо?

4. бываю редко Аватар для главбух1995
    В 3-НДФЛ показывают все доходы физ.лица: з/пл, дивиденды, продажа недвижимости, а/м и пр... в т.ч. от предприним.деятельности.
    Мое личное мнение

5. Клерк
    Вот как? Ага-значит я ставлю всю его з/пл и потом в уплаченных авансах ставлю тот НДФЛ, который мы перечислили за него? И к доплате ставлю "ноль". Я правильно поняла? Или еще эти доходы (з/пл) нужно уменьшить на сумму расходов по ПБОЮЛ и поставить НДФЛ к уменьшению?

6. бываю редко Аватар для главбух1995
    Ага-значит я ставлю всю его з/пл и потом в уплаченных авансах ставлю тот НДФЛ, который мы перечислили за него? И к доплате ставлю "ноль".
    Расчеты по з/пл будут только в листе А и К и разделе 1.
    Или еще эти доходы (з/пл) нужно уменьшить на сумму расходов по ПБОЮЛ и поставить НДФЛ к уменьшению?
    Нельзя.
    Мое личное мнение

7. Клерк
    Так примерно поняла. Спасибо. А вот всеже к реестру расходов копии доков надо прикладывать? Книги продаж и покупок пустые нужны?

8. бываю редко Аватар для главбух1995
    А вот всеже к реестру расходов копии доков надо прикладывать?
    Думаю, это зависит от инспектора.
    Книги продаж и покупок пустые нужны?
    Если только при проверке.
    Мое личное мнение

9. Клерк
    Огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)