Что будет, если мы (генподрядчики), наняли субподрядчиков без лицензии. Лицензия у них появилась спустя 3 месяца, после начала работ. Кого накажут???????
Что будет, если мы (генподрядчики), наняли субподрядчиков без лицензии. Лицензия у них появилась спустя 3 месяца, после начала работ. Кого накажут???????
Их за осуществление деятельности без лицензии, а вам не признают расходы в целях налогообложения.
Все так серьезно????? Неужели ничего нельзя сделать???? У меня все уже прошло????
Статья 49 ГК РФ. Правоспособность юридического лицаНе могли бы вы мне подсказать, где это написано?????
3. Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц.
Право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
Статья 252 НК РФ. Расходы. Группировка расходов
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
oksana.gromova83, а вы думаете кто нить так глубоко будет рыть? У нас был субчик который предоставил письмо с отметкой о том что его доки приняты на оформление лицензии...
Чудеса случаются, я проверяла
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)