Что будет, если мы (генподрядчики), наняли субподрядчиков без лицензии. Лицензия у них появилась спустя 3 месяца, после начала работ. Кого накажут???????
Что будет, если мы (генподрядчики), наняли субподрядчиков без лицензии. Лицензия у них появилась спустя 3 месяца, после начала работ. Кого накажут???????

Их за осуществление деятельности без лицензии, а вам не признают расходы в целях налогообложения.
Все так серьезно????? Неужели ничего нельзя сделать???? У меня все уже прошло????
Не могли бы вы мне подсказать, где это написано?????
Статья 49 ГК РФ. Правоспособность юридического лицаНе могли бы вы мне подсказать, где это написано?????
3. Правоспособность юридического лица возникает в момент его создания и прекращается в момент внесения записи о его исключении из единого государственного реестра юридических лиц.
Право юридического лица осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии или в указанный в ней срок и прекращается по истечении срока ее действия, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
Статья 252 НК РФ. Расходы. Группировка расходов
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Но затраты у нас документально подтверждены Ф2Ф3????
oksana.gromova83, а вы думаете кто нить так глубоко будет рыть? У нас был субчик который предоставил письмо с отметкой о том что его доки приняты на оформление лицензии...
Чудеса случаются, я проверяла
Спасибо за поддержку, так и сделаем.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)