Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

2НДФЛ для соц. вычета

Помогите пожалуйста - сотрудница просит справку 2 НДФЛ для предоставления в налоговую - чтобы получить вычет за свое обучение, а у нас зарплата не выплачивалась с октября месяца - соответственно получается сумма налога удержанная меньше чем сумма налога исчисленная и долг по налогу за налогоплательщиком? не возникнет ли у налоговой претензий к нам, если показать это?
    Поделиться с друзьями

бываю редко Аватар для главбух1995
    зарплата не выплачивалась с октября месяца
    но начислялась и НДФЛ удерживался, просто не перечислялся в бюджет?
    не возникнет ли у налоговой претензий к нам, если показать это?
    По справке 2-НДФЛ это можно увидеть?
    Мое личное мнение

Аноним
    Гость
    не совсем понимаю - разве НДФЛ удерживается при начислении з/п, а не при выплате зарплаты? мы же должны выплатить з/п за минусом НДФЛ и тогда перечислить его в бюджет?

Аноним
    Гость

Вопрос

т.е. я хотела сказать - моментом удержания ндфл считается выплата зарплаты или ее начисление? я думала, что выплата

мы же должны выплатить з/п за минусом НДФЛ и тогда перечислить его в бюджет?
    правильно.
    НК РФ с.226
    "3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога..."

Поэтому в 2-НДФЛ при Ваших условиях, что исчислено, то и удержано, долга нет.
    Последний раз редактировалось главбух1995; 30.01.2007 в 11:30.
    Мое личное мнение

Аноним
    Гость
    простите за настойчивость - просто 1С выдает долг по налогу - видимо потому что з/п не выплачивалась, собственно поэтому и возник этот вопрос. еще раз - удерживаем мы налог при начислении или при выплате з/п?

НК РФ ст.226
    "4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате..."

Все же думаю, что в 2-НДФЛ долга за налогоплательщиком быть не должно, т.к. иначе с Вашего работника его будут взыскивать.

Рекомендации по заполнению сведений о доходах физических лиц по форме N 2-НДФЛ "Справка о доходах физического лица за 200_ год":
    "В случае, если в результате уточнения налоговых обязательств налогоплательщика выявлена задолженность по налогу на доходы физических лиц, то в пункте 5.8 "Задолженность по налогу за налогоплательщиком" указывается сумма данной задолженности."
    Мое личное мнение

Аноним
    Гость
    Спасибо. оставлю как есть)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)