Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

УСН книга доходов и расходов.Помогите!!!

Здравствуйте!
    Подскажите если в НК в ред от 06.12.2005 (ФЗ от 21.07.2005 №101-ФЗ) действует ст.346.17 п.2 НК РФ:
    расходами налогоплатильщика признаются:
    "расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. "
    Меня интересует заполнение книги доходов и расходов на УСН: этот пункт справедлив к книге только за 2006год или же эта норма применялась уже в 2005г., т.е. если книга д и р заполненана в части расходв после их факт оплаты это правильно или правильно было заполнить ее на основании выше указанного пункта?
    Была на выставке бухучета на ВВЦ, общалась с налоговым консультантом: она сказала что эта норма вступила в действие уже давно и в 2005году нужно было учитывать расходы на товар для перепродажи только по мере реализации этих товаров.Она показала мне документ МФ РФ от 07.12.05 №03-11-04/2/146.Теперь я не могу его найти.Я даже стала сомневаться, что он вообще существует.
    Еще интересует вопрос: на основании каких документов нужно заполнять статьи расходов в книге д и р?
    Всем кто отзавется - "ОГРОМНОЕ СПАСИБО!"
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Теперь я не могу его найти.
    Я тоже.

Но письмо - всяко не документ, в 2005-2006 годах по этому поводу было много споров, их можно найти и на этом форуме.

В конце-концов Минфин признал, что до 2006 года достаточно было получения товаров и оплаты их поставщику. А с 2006 - еще и реализация нужна.

3. Клерк
    ... по мнению МФ - еще и оплата реализованного
    Best regards, Михаил

4. Дилетант
    ... по мнению МФ - еще и оплата реализованного
    ...сие от лукавого.

5. Аноним
    Гость

Еще интересует вопрос: на основании каких документов нужно заполнять статьи расходов

Здравствуте!
    Спасибо всем кто окликнулся и развеял наши сомнения, навеяные налоговым консультантом, вот теперь и верь этим консультантам.Наговорят всякого....
    Остался еще один маленьки вопросик:
    на основании каких документов нужно заполнять статьи расходов ?
    Раньше заполняли по документам оплаты поставщику, а теперь как, если расход ставится только после реализации?

6. Клерк
    по документам оплаты поставщику
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)