Говорили, что цена акции будет 68 т.р., а сегодня говорят уже 88 т.р., т.е. по рыночной цене
Говорили, что цена акции будет 68 т.р., а сегодня говорят уже 88 т.р., т.е. по рыночной цене
конечно покупать, цель - 122 до конца года
А платятся ли налоги и какие с доходов от дивидендов?
НК РФ все скажет.
13% значит....?
дивы-9%
Могу ошибиться, но сбер. пр. в марте будет 2.000=
Ну а это значит нафиг сейчас их покупать?
Аноним, шутите? если сейчас 1.450, буддет 2.000
Как это? Вчера звонил в Сбер, они продают по 88000 за акцию, т.е. 3316$.
т.е. они принимают заявки по 88, а цена размещения будет известна в конце февраля-середине марта
да и говорю я об обыкновенных акциях, а не о прив.
Если Вы покупали Роснефть, то Вы знаете, что такое "народное" размещение: сначала вздуют цену размещения до небес, потом месяц идёт заказная имитация активности на бирже, а затем цена акций рухнет и останется только надежда на жалкие дивиденды.
Я тоже так думаю, но эти жалкие девиденды все равно могут быть выше ставки по депозиту... Просто с такими жалкими процентными ставками уже и не знаешь куда вкладываться..
Аноним, цена простых 120 будет
А кто сказал, что будет? Может и 140 будет, а потом обвал..
Мы все помним ГКО
А.Казьмин предлагает инвесторам, которые намерены участвовать в допэмиссии Сбербанка, ориентироваться на динамику цен за последнее время, никакого дисконта не будет.
http://www.prime-tass.ru/news/show.a...658760&ct=news
Ну хорошо, а что это принципиально меняет? Где гарантия что цена акции не будет падать в условиях когда рынок перегрет
Аноним, Возьмите личное поручительство Казьмина-вот Вам и гарантия.
Ну конечно, в упомянутом интервью он уже говорил о минимальной цене заявки в 68 000, а теперь оказывается все 88 000. Какие могут быть поручительства? Господин Ельцин в 1998 г. за день до кризиса говорил, что все о.к., а Киндерсюрприз лучезарно улыбался в камеру.
У Казьмина тоже очень неплохая улыбка...
Статья "Когда покупать акции Сбербанка"
http://www.nlu.ru/library/list/detai...x.php?ID=11843
Аноним, шутите? если сейчас 1.450, буддет 2.000
Плут, откуда такая уверенность? Думаю, что к концу марта, если к1700-1750 подойдем, то хорошо
ВАР, Посмотрим. в Сбере сотрудников заставляют брать акции на сто тысяч рублей каждого. Народный проект)))))))))))))
Я торгую на рынке (золото, нефть, валюты) больше 6 лет.
Могу сказать следующее:
По долгосрочному графику - очень скоро (3-6 месяцев) начнется коррекция к росту за последние 9 лет - т.е Индекс РТС был 30 (1998), сейчас 1900 (2007), рост >60 раз . Коррекция (падение) будет минимум на 30%. Начнется когда индекс будет в районе 2000. Итого 2000*70% = 1400. Вы можете потерять треть и более - т.к. психологически не будете готовы сразу продать акции которые купили дороже и будете ждать, а они все будут дешеветь, и продадите их на "дне" - когда их надо будет покупать.
Посмотрите что было в прошлом мае - минус 20% за несколько дней!
Сейчас уже поздно вкладываться в фондовый рынок - это надо было делать в 2000-2003.
Призываю всех сознательных граждан не вкладываться в пузырь!! Лучше потратьте на себя - машина, турпоездки, обучение детей, недвижимость за рубежом (хотя она везде переоценена - будет снижаться).
Прошу не забывать что нефть подешевела на 30 % с лета 2006 - значит что поток денег в страну уменьшился - пузырь не подпитывается.
Знаете ли вы что бюджет на этот год посчитали исходя из цены $61, а российская нефть $53 сейчас? - никакого профицита не будет.
Также очень высокий риск - выборы президента - до выборов многие все распродадут чтобы наблюдать со стороны.
С недвижимостью все тоже самое - пузырь, нефтяные сверхдоходы.
Может вас заставит задуматься - NASDAQ был 5000 в 2000 г. - сейчас 2500!
История повторяется - бесконечных процессов нет.
Последний раз редактировалось a7exX; 19.02.2007 в 04:56.
И ведь прав был![]()
Казалось, что я ничего не знаю. Оказалось - не казалось.
стоимость акций сбера вызывает истеричный смех....![]()
Господа!
Мое мнение насчет покупать ли акции Сбербанка или еще какого банка.
Зачем вы задаете такой вопрос? На него все равно нет ответа.
Ответ будет только у тех, кто обладает инсайдерской инфой. Но они здесь, даже если они и есть здесь, не будут отвечать.
Может поступать гораздо проще?
А именно: есть такая хорошая штука, как риск менеджмент.
Слышали?
Ну решили вы прикупить акций. Купили. Что дальше?
А дальше, запланировали свой риск, допустим в 2%.
Упали на 2% - не раздумываем продаем.
Нет, растут в цене? Так это же хорошо, плавно двигаем планку вслед за ценой.
Вот и все. Зачем париться?
Попробуйте.
Рынок есть всегда и не торопитесь, он никуда не убежит.
![]()
сейчас по акциям сбера однозначная рекомендация "покупать"![]()
Могут еще упасть.
Я погожу до середины января. Там будет ясно.
Если есть деньги, то надо покупать. Только, на мой взгляд, без брокерской маржи, только на свои. А то ненароком могут еще упасть в цене в два раза.
А без маржи, только на свои, купить и год- полтора потерпеть, ближе к сотне подойдет цена - продать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)