Очень прошу помочь! Выручки нет, товара нет. Были расходы будущих периодов по найму иностранной раб. силы. Иностр. работников не принимали. Куда по концу года списать эти затраты, на 99/НЕУМеньш. налоговую базу, или ... Заранее благодарна. Надя.
Очень прошу помочь! Выручки нет, товара нет. Были расходы будущих периодов по найму иностранной раб. силы. Иностр. работников не принимали. Куда по концу года списать эти затраты, на 99/НЕУМеньш. налоговую базу, или ... Заранее благодарна. Надя.
это что за расходы?Были расходы будущих периодов по найму иностранной раб. силы
Демидова Татьяна
Были расходы будущих периодов: разрешение на привлечение иностр. раб. силы (на один год - закончилось), расходы на получение сертификатов соответствия (выдано окт.06 на год), свидетельства о гос. регистрации продукции(бессрочные). Деятельности не было. Св-ва о гос регистр. оставляю по-прежнему в расх. будущ. пер., а с 1-ыми двумя не знаю, как поступить в налоговом учете, да и в бух. нет уверенности. Прошу помощи. Надя.
Это оплата разрешения на найм иностранной раб. силы. Надя
Моя точка зрения - если сотрудников не нанимали, то разрешение на налоговые расходы не относится. В бухучете можете списать на любой счет затрат либо на внереализационные расходы.
И хочу вас предупредить о том, что есть и другие, точки зрения (например о возможности включения такого разрешения в расходы для НУ в любом случае).
Демидова Татьяна
Таня! Спасибо Вам огромное, ваше мнение совпадает с моими предположением, жаль, что м. б. другое. Надя.
Деятельности не было. Были расходы будущих периодов: разрешение на привлечение иностр. раб. силы (на один год - закончилось), расходы на получение сертификатов соответствия (выдано окт.06 на год), свидетельства о гос. регистрации продукции(бессрочные). Проводились исследовательские работы сторонними организациями, по ним есть НДС. НДС я сдала пустой, теперь и в этом сомневаюсь. НУ, БУ и НДС, одни вопросы. Надя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)