Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

расходы будущих периодов

Очень прошу помочь! Выручки нет, товара нет. Были расходы будущих периодов по найму иностранной раб. силы. Иностр. работников не принимали. Куда по концу года списать эти затраты, на 99/НЕУМеньш. налоговую базу, или ... Заранее благодарна. Надя.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Были расходы будущих периодов по найму иностранной раб. силы
    это что за расходы?
    Демидова Татьяна

Клерк

Помогите.Нет деятельности,Есть расходы

Были расходы будущих периодов: разрешение на привлечение иностр. раб. силы (на один год - закончилось), расходы на получение сертификатов соответствия (выдано окт.06 на год), свидетельства о гос. регистрации продукции(бессрочные). Деятельности не было. Св-ва о гос регистр. оставляю по-прежнему в расх. будущ. пер., а с 1-ыми двумя не знаю, как поступить в налоговом учете, да и в бух. нет уверенности. Прошу помощи. Надя.

Клерк
    Это оплата разрешения на найм иностранной раб. силы. Надя

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Моя точка зрения - если сотрудников не нанимали, то разрешение на налоговые расходы не относится. В бухучете можете списать на любой счет затрат либо на внереализационные расходы.
    И хочу вас предупредить о том, что есть и другие, точки зрения (например о возможности включения такого разрешения в расходы для НУ в любом случае).
    Демидова Татьяна

Клерк
    Таня! Спасибо Вам огромное, ваше мнение совпадает с моими предположением, жаль, что м. б. другое. Надя.

Клерк
    Деятельности не было. Были расходы будущих периодов: разрешение на привлечение иностр. раб. силы (на один год - закончилось), расходы на получение сертификатов соответствия (выдано окт.06 на год), свидетельства о гос. регистрации продукции(бессрочные). Проводились исследовательские работы сторонними организациями, по ним есть НДС. НДС я сдала пустой, теперь и в этом сомневаюсь. НУ, БУ и НДС, одни вопросы. Надя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)