Показано с 1 по 13 из 13
    Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя

Зашла в тупик...............

В конце 2002 года обнаружила, что в декларациях по ЕНСД за 1кв, 6м и 9м была допущена ошибка (занижение выручки ежеквартально). Вместе с годовой декларацией были сданы перерасчеты за каждый вышеперечисленный период. В общем за год начислено, например, 25000 налога и перечислено столько же.............
    Тут звонит инспектор и говорит, что у меня недоимка около 2000 рублей(!!!!!!) Я еду разбираться и обнаруживаю следующее:
    сама программа считает декларации правильно, но........... недоимка распределяется следующим образом нарастающим итогом: 500, 800 и 700 рублей соответственно...........
    и моя инспекторша эти три цифры подает в отдел учета для доначисления!!!!!!! На мои объяснения, что складывать их нельзя, она отвечает, что так делает программа ............ и предлагает мне изменить выручку(!!!!), чтобы их программа вышла на мой результат. Я в шоке.........
    Может кто-нибудь подскажет, что мне с этим делать????
    Поделиться с друзьями
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Атания
    Еще разговаривать и объяснять, далее обращаться к ее начальнице, пока они не исправят программу, иначе и в следующем году доначислят по недоимке. Если исправить выручку по их желанию, как потом проходить проверку ( без программы)?
    (.... Я желаю всем счастья...)

Atania так в том-то и дело, что два часа убила на объяснения.......... дальше уже некуда объяснять......... Похоже поход к начальнице единственный выход...........

P.S. А ведь инспектор в прошлом главбух.(!!!)

Клерк Аватар для Мария
    Исходное сообщение Настя

P.S. А ведь инспектор в прошлом главбух.(!!!)
    Настя а начальница ?

Мария с начальницей отдела я сталкивалась редко...... в основном по мелочам....... надеюсь, что все разрешится мирным путем.

Клерк
    Настя Мы с нашей налоговой и их программой так воюем уже два месяца. Наша инспекторша и их программа увязли в уточненных расчетах прошлого года. В результате мои бухгалтера по два часа сидят с инспектором, пытаясь разобраться в ее же ошибках, потом та кидает документы и орет, что больше не может тратить время на одну организацию, посылает в отдел учета на сверку, те говорят, что платежи сходятся, не идет начисление и пинают обратно. Обращение к зам.начальника инспекции помогает, но ненадолго. Начальница вызывает все ту же инспекторшу, говорит "Разберитесь!". Система идет на второй круг...
    Вообще проходящая сейчас в Питере реорганизация в инспекциях МНС сделала обычную сверку по налогам почти нереальным мероприятием.
    С Уважением, Наташа

NatikA меня убивает другое, почему учет должен подстраиваться под какие-то технические средства......
    если у них программа криво работает, то организация тут при чем??? почему у меня требуют оплатить недоимку пусть пишут от руки суммы к доначислению вместо компьютерных распечаток, а то ведь мне еще заявили, что я одна такая недовольная.........

Клерк
    Типа все остальные рады доплатить...
    Нет препятствий, кроме тех, в которые веришь ты сам!

Клерк
    Natika права, там разделение труда случилось в связи с реорганизацией, хотелось как лучше - их лозунги "все для плательщика", а получилось как всегда - увязли в болоте., вообщем работу с налогоплательщиком на нет свели.
    Да здравствует модернизация налоговых органов., как с полицией.
    Удачи всем.

Просто клерк Аватар для Птица
    А у нас тоже прикольно, в нашей ИМНС программа неверно начисляет пени, причем они сами не знают по какому принципу...а МЕНЯ посылают разбираться с ИХ программистами! Представляете? И так почти по всем налогам, а главное разобраться надо обязательно, т.к. в другую инспекцию переходим....потому что в другой инспекции у нас эти пени просто по инкассо снимут и разбираться разумеется никто не будет....

Похоже программа уже всех достала...........(((

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Настя, не думай идти у них на поводу. Ишь чего захотели.... Не поможет разговор с начальницей, скажи, что будешь жаловаться в городскую. Они хоть и делают вид, что этого не бояться, на самом деле им здорово влетает (рядовым инспекторам). Может изъять уточненные декларации? По году ты ведь вышла на свой результат? Хотя ведь они пени захотят....
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Ну пени само собой вылезут........ я уже об этом подумала. Так будет проще.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)