Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним555
    Гость

Заверить копию Устава в налоговой

Как это сделать. Есть ли специальная форма доверенности и заявления?
    Поделиться с друзьями

2. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Как это сделать. Есть ли специальная форма доверенности и заявления?
    нет, всё в произвольной форме.
    В шапке: Куда, кому, от кого (название, ОГРН, ИНН)
    Текст запроса: прошу выдать копию Устава
    Печать-подпись

Доверенность обычная + квиток на 200 руб.
    Как всё запущенно...

3. Аноним555
    Гость
    Цель получения копии Устава не надо указывать по аналогии с получением выписки из реестра?

4. Клерк Аватар для Platinka
    для получения выписки из реестра цель указывать не надо.
    для получения копии устава надо:
    запрос (в произвоьной форме)
    квиток на оплату (200 р за документ)
    копия устава.
    эту копию (вашу) вам вернут со штампиками )

5. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Аноним555 Посмотреть сообщение
    Цель получения копии Устава не надо указывать по аналогии с получением выписки из реестра?
    А изыски все чудесатей и чудесатей.(с)
    Какая цель может быть у получения выписки?
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

6. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Platinka Посмотреть сообщение
    ...копия устава.
    эту копию (вашу) вам вернут со штампиками )
    Сдается мне, что вы не совсем правы.
    Помнится в 15 налоговой нас позорно послали с нашей копией Устава в сад. Сказали, что заверяют только ксерокопии Уставов из дела.

Да и потом, где я возьму копию, если, например, я заказываю ее при утере?
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

7. Аноним
    Гость
    Да и потом, где я возьму копию, если, например, я заказываю ее при утере?[/QUOTE]

При утере Вы заказываете Дубликат...

8. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...При утере Вы заказываете Дубликат...
    А разве бывает дубликат Устава? Дубликаты свидетельств знаю, а дубликат Устава? Но если даже бывает такой дубликат, можете объяснить чем дубликат Устава отличается от копии Устава?

Я все-таки убеждена, что налоговая не должна заверять все, что ей приносят. А должна выдавать именно заверенную КОПИЮ. Даже если эта копия - дубликат.

9. Аноним
    Гость
    На титульном листе дубликата пишут "Дубликат", на титульном листе копии ставят штамп "Копия". При этом, конечно же выдается архивная копия, которая хранится в архивном деле инспекции, отснятая старательным исполнителем.

Существует еще один момент: если Вы пришли к "правильному" нотариусу (я делаю акцент на слове "правильный") и попросили заверить б/карточку или оформить иное нотариальной действие в отношении Общества, то взяв в руки Устав "Копия", нотариус ответит, что данный документ не является оригинальным. И придется кому-то шерстить ветки данного форума, чтобы найти заветный адресочек лояльного нотариуса. А Устав "Дубликат" говорит о том, что оригинальный экземпляр отсутствует по объективным причинам.

10. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Нам всегда независимо от отсутствия/присутствия оригинала выдавали Устав со штампом "Копия". Причем в разное время и в разных налоговых. Причем независимо от того, чей Устав заказываешь: своей фирмы или сторонней организации.

Поэтому "дубликат" для меня это нечто непонятное в данном контексте. Извините.

11. Клерк Аватар для Platinka
    Дубликат документа - повторный экземпляр подлинника документа, имеющий юридическую силу.

12. ЛИС Аватар для sema
    На титульном листе дубликата пишут "Дубликат", на титульном листе копии ставят штамп "Копия". При этом, конечно же выдается архивная копия, которая хранится в архивном деле инспекции, отснятая старательным исполнителем
    Выдача ДУБЛИКАТОВ УСТАВА не предусмотрена.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

13. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Выдача ДУБЛИКАТОВ УСТАВА не предусмотрена.

14. Клерк Аватар для NafaaX
    Не подскажете?
    Если при первичной регистрации заказывать дополнительную КОПИЮ устава платежка будет на 200 р? а реквизиты как и по выписке? только наименование платежа - заверении копий.

Тоесть мы со всем стандартным комплектом подадим и платежки и дополнительные экземпляры устава, то нам их заверят. А какие-то заявления на эти копии уставов нужны?

15. Клерк Аватар для Platinka
    Цитата Сообщение от Смит. Посмотреть сообщение
    нет, всё в произвольной форме.
    В шапке: Куда, кому, от кого (название, ОГРН, ИНН)
    Текст запроса: прошу выдать копию Устава
    Печать-подпись

Доверенность обычная + квиток на 200 руб.
    при первичке все то же - только запрос от учредителя-заявителя (ну и ОГРН понятно нету )

16. Клерк
    Существует еще один момент: если Вы пришли к "правильному" нотариусу (я делаю акцент на слове "правильный") и попросили заверить б/карточку или оформить иное нотариальной действие в отношении Общества, то взяв в руки Устав "Копия", нотариус ответит, что данный документ не является оригинальным. И придется кому-то шерстить ветки данного форума, чтобы найти заветный адресочек лояльного нотариуса. А Устав "Дубликат" говорит о том, что оригинальный экземпляр отсутствует по объективным причинам.
    Попали в такую ситуацию, чт нотариус не заверяет копии Учредительных документов, ка быть? подскажите лояльного нотариуса в Москве пожалуйста..

17. юрисконсульт Аватар для Leila
    Попали в такую ситуацию, чт нотариус не заверяет копии Учредительных документов, ка быть?
    Копии с копии налоговой? И не заверит. Проще (и дешевле) получить копии в налоговой.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

18. Клерк
    дешевле это точно. а так ищите другого нотариуса

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Копии с копии налоговой?
    Нам копию с копии, выданной 46-й налоговой нотариус заверил и эту копию с копии принял банк и ничего не молвил.

20. Клерк
    sarakot, думаю просто у нотара нет соответствующего штампа - "Копия с копии".

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Копии с копии налоговой? И не заверит. Проще (и дешевле) получить копии в налоговой.
    вернее у нас есть копия с налоговой (оригинала то ли вообще не было, то ли утерян), нам нужно заверить карточку подписи для банка, нотариус не заверяет карточку, требует оригиналы..

22. Клерк
    оригинал устава хранится в налоговой. ищите другого нотариуса.

23. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    вернее у нас есть копия с налоговой (оригинала то ли вообще не было, то ли утерян), нам нужно заверить карточку подписи для банка, нотариус не заверяет карточку, требует оригиналы..

а юрист банка сам заверить карточку не может?, обычно у всех банков такая услуга есть

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аудэкс Посмотреть сообщение
    а юрист банка сам заверить карточку не может?, обычно у всех банков такая услуга есть
    попросили принести заверенную...

25. Der korporative Jurist Аватар для Аудэкс
    попросили принести заверенную...
    тогда,как было сказано выше, остаеся искать другого нотариуса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)