Помогите! Как списать материалы купленные сверх нарм бюджета договора с покупателем, какими документами оформить?
Помогите! Как списать материалы купленные сверх нарм бюджета договора с покупателем, какими документами оформить?
сверх норм - или сверх договора? у вас какая ОПФ?Как списать материалы купленные сверх нарм бюджета договора с покупателем
С уважением.
Спасибо что ответили. У нас НКО но занимаемся в основном предпринимательской деятельностью

Татьяна 79, а что такое "норма бюджета"???
Норма бюджета договора, проще сумма договора клиента, больше которой, согласно сметы он платить не будет.А сметчики упустили и пришлось закупить на 8000 метериалов сверх сметы. К четвергу надо документы сделать а оформить эти материалы не знаю
Мне все говорят что доп. соглашение надо подписывать и требовать оплаты. Новедь заказчик оплатил сумму договора и вправе отказаться от доп. соглашения, значит это наши личные расходы, но как тогда оформить материалы и НДС с них
в затратыно как тогда оформить материалы
в зачети НДС с них
имхо
С уважением.
А на основании чего товарной накладной или просто требование накладная сделать, ведь должен быть документ что мы заказчикам эти материалы отпустили в процессе монтажа
А каким документом вы списываете в монтаж то, что пределах бюджета? Тем и спишите.
По смете я делаю товарную накладную на материалы и акт на работы это все оплачивается, а если в смету не уложились и закупаем дополнительно, нам это не оплачивают, значит накладная и сч-ф будет не оплаченной, и как быть?????????
Так вопрос в чем? Как это заказчику отдать или как в производство списать? Если заказчик не оплачивает, то чего ему выставлять-то? А в производство привычным документом, вероятно это всё-таки ТН-11
Спасибо что отвечаете! Я тоже так думала что надо сделать распоржение директора на закупку материалов сверх сметы и сделать налкладную на отпуск матреиалов в производство.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)