Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Подскажите! Нужно ли сдавать уточненнку по ндс?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Мы занимаемся реализацией товаров, которые облагаются ндс и не облагаютя ндс. Наш клиент оплатил авансом счет с ндс, в следующем месяце (после 20 числа)он передумал покупать этот товар, попросил продать другой, который без ндс, а оплату зачесть на новый счет. Если я в 1С поменяю ставку ндс оплаты, то изменятся суммы авансов и ндс с авансов!!! Нужно ли сдавать уточненную декларацию по ндс?????????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Если я в 1С поменяю ставку ндс оплаты, то изменятся суммы авансов и ндс с авансов
    это я не понял...
    Нужно ли сдавать уточненную декларацию по ндс
    не нужно
    А что за товар, если не секрет?

3. Клерк
    Товар - медицинские шовные изделия. Ставка ндс 10% или не облагается ндс. Если не нужно сдавать уточненку, а как же счет – фактура (указан ндс) на аванс? Я же должна изменить ставку НДС в 1С, тогда изменится книга продаж, следовательно нужен дополнит. лист, а дальше уточнен. декларация?? Подскажите, пожалуйста, я не права???

4. Модератор Аватар для Andyko
    Про 1с не скажу, а вообще, думаю, ндс с аванса можно зачесть в общем порядке при реализации независимо от ставки реализации.

5. Клерк
    Тогда получается какое-то несоответствие: клиент оплатил счет с ндс, а продукцию получает без ндс. Хотя, может и правильно: зачесть ндс, когда будет реализация без ндс? Или нужно чтобы он нам письмо написал о том, чтобы считать оплату по такому-то счету и без ндс??? Я извиняюсь за навязчивость, но меня ужасно мучает этот вопрос, так как такой случай в нашей организации не первый и я думаю, что не последний!!

6. Модератор Аватар для Andyko
    Или нужно чтобы он нам письмо написал о том, чтобы считать оплату по такому-то счету и без ндс
    Хуже не будет, но обязательным это не считаю.

7. Клерк
    Andyko, спасибочки за ответ!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)